Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Торт очень вкусный, попробуйте, советую!


Ингредиенты

Для теста:

яйцо куриное — 3 шт.;

мука высшего сорта — 130 г;

сахар — 100 г;

мед жидкий — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки);

какао-порошок — 20 г;

сахар ванильный — 0,5 пакетика.

Для крема:

масло сливочное жирностью 82% — 150 г;

молоко сгущенное вареное — 350 г.


Для украшения:

кокосовая стружка – 10 г;

шоколад черный — 50 г.

Приготовление:

К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком. Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см).


Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа. Дать коржам остыть, снять бумагу. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем. Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию. Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой. Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Быстрый торт «Спартак» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-медовый торт «Спартак»
  Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Торт очень вкусный, попробуйте, советую!
Ингредиенты
Для теста:
яйцо куриное — 3 шт.;
мука высшего сорта — 130 г; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147525 Рецептов 1560227 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Отбивные "Пушистые" ... Отбивные "Пушистые" ...
Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »

Комментарии

Fayina
30 апреля 2020 года
+1
Мне почему-то в коржах масла не хватает. Про торт "Спартак" читаю впервые, но вот медовик с какао пробовала печь - не то. У меда свой вкус и запах, у какао - свое, они не соединились и не подружились, а перебили друг друга. А в Вашем торте какой вкус?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Больше шоколадный. Мне этот торт нравится, часто пеку шоколадно-медовые или шоколадно-ореховые торты.
Fayina
30 апреля 2020 года
0
Ну вот шоколад с орехами - это классика. А вот шоколад и мед - ? Попробовать, что ли?
А на счет масла Вы не написали. Почему его нет в медовом тесте?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Масло в тесто не кладу, кладу жирное масло в крем. У меня такой рецепт, всегда по нему готовлю.
Fayina
30 апреля 2020 года
0
Ну, коржи отдельно, крем - отдельно. Наличие масла в тесте делает коржи более сочными, что ли. У меня рецептов медовиков или теста с медом много, везде масло (или жир) присутствуют. Но если рецепт проверенный, то мы никогда же не меняем его? Правильно, не меняем.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Ну так не меняйте, зачем же менять проверенный рецепт. У меня тоже проверенных рецептов много - и с маслом, и без масла, и на сгущенке, и на кефире - коржи все разные и все вкусные. Данный рецепт выложен не персонально для Вас, возможно кто-то захочет испечь такой тортик.
Fayina
30 апреля 2020 года
0
Вы меня не поняли, ну да ладно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook