Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Торт очень вкусный, попробуйте, советую!


Ингредиенты

Для теста:

яйцо куриное — 3 шт.;

мука высшего сорта — 130 г;

сахар — 100 г;

мед жидкий — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки);

какао-порошок — 20 г;

сахар ванильный — 0,5 пакетика.

Для крема:

масло сливочное жирностью 82% — 150 г;

молоко сгущенное вареное — 350 г.


Для украшения:

кокосовая стружка – 10 г;

шоколад черный — 50 г.

Приготовление:

К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком. Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см).


Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа. Дать коржам остыть, снять бумагу. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем. Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию. Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой. Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Быстрый торт «Спартак» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-медовый торт «Спартак»
  Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 8 — 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта «Спартак». Торт очень вкусный, попробуйте, советую!
Ингредиенты
Для теста:
яйцо куриное — 3 шт.;
мука высшего сорта — 130 г; Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
30 апреля 2020 года
+1
Мне почему-то в коржах масла не хватает. Про торт "Спартак" читаю впервые, но вот медовик с какао пробовала печь - не то. У меда свой вкус и запах, у какао - свое, они не соединились и не подружились, а перебили друг друга. А в Вашем торте какой вкус?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Больше шоколадный. Мне этот торт нравится, часто пеку шоколадно-медовые или шоколадно-ореховые торты.
Fayina
30 апреля 2020 года
0
Ну вот шоколад с орехами - это классика. А вот шоколад и мед - ? Попробовать, что ли?
А на счет масла Вы не написали. Почему его нет в медовом тесте?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Масло в тесто не кладу, кладу жирное масло в крем. У меня такой рецепт, всегда по нему готовлю.
Fayina
30 апреля 2020 года
0
Ну, коржи отдельно, крем - отдельно. Наличие масла в тесте делает коржи более сочными, что ли. У меня рецептов медовиков или теста с медом много, везде масло (или жир) присутствуют. Но если рецепт проверенный, то мы никогда же не меняем его? Правильно, не меняем.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 апреля 2020 года
0
Ну так не меняйте, зачем же менять проверенный рецепт. У меня тоже проверенных рецептов много - и с маслом, и без масла, и на сгущенке, и на кефире - коржи все разные и все вкусные. Данный рецепт выложен не персонально для Вас, возможно кто-то захочет испечь такой тортик.
Fayina
30 апреля 2020 года
0
Вы меня не поняли, ну да ладно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам