Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что-то делаю не так, но не понимаю что...

Всем привет

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сырников. Сколько раз не готовлю, какие-то не такие получаются. Они как-будто жидковатые немного выходят...
И вроде все по рецепту делаешь, а итог не тот. В чем причина? Может просто руки не оттуда растут?
А если без шуток, то буду очень благодарна за дельные советы и рецепт.
P.S. Пробовала и с мукой и без муки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что-то делаю не так, но не понимаю что...
Всем привет
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сырников. Сколько раз не готовлю, какие-то не такие получаются. Они как-будто жидковатые немного выходят...
И вроде все по рецепту делаешь, а итог не тот. В чем причина? Может просто руки не оттуда растут?
А если без шуток, то буду очень благодарна за дельные советы и рецепт.
P.S. Пробовала и с мукой и без муки Читать полностью
 

Комментарии

Неличка-мама
28 апреля 2020 года
+11
Еще результат зависит от качества творога. Если он содержит растительные добавки, то сырники расплываются на сковороде.
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
+5
Да, мне вот тут ещё подсказали, что соду добавлять не надо. От нее тоже сырники могут "потечь".
iribel-2015
29 апреля 2020 года
+1
Ни в коем случае соду, разрыхлитель тоже!
t remi
29 апреля 2020 года
0
Соду очень даже можно, только нажо быть готовой, что сырники начнут "плыть" на сковородке. Сода с солью в твороге запускают реакцию, аналогичную плавлению сыра. Но готовые сырники
iribel-2015
30 апреля 2020 года
0
Т.е.заранее быть готовой к тому, что получатся не сырники, а нечто расплывшееся по сковородке?
t remi
30 апреля 2020 года
0
С содой - да, если мукой не забить, то будут немного расплываться, перворачивать их сложнее. Но сырниками они всё равно останутся.
Ёжиковна
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Еще результат зависит от качества творога. Если он содержит растительные добавки, то сырники расплываются на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Не факт , у меня сырники получаются только из сырного продукта, который в сети Командор называют творогом, на пол кило массы я добавляю 1 яйцо, столовую ложку манки, жду минут 15,когда она набухнет, и формирую руками сырники. Из другого творога, даже из домашнего, сырники не получаются, растекаются в блин, а из жирного так еще и в сыр переплавляются..
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
+2
Сколько хозяек, столько и мнений
Ёжиковна
29 апреля 2020 года
+2
Ага , никакого времени и творога не хватит, перепробовать все приведенные рецепты
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
0
У хорошей хозяйки чуйка есть, которая поможет при готовке
Ёжиковна
29 апреля 2020 года
+2
Некоторые просто хозяйки..
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
+1
Опыт - дело наживное
Елена Степина
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Не факт , у меня сырники получаются только из сырного продукта, который в сети Командор называют творогом, на пол кило массы я добавляю 1 яйцо, столовую ложку манки, жду минут 15,когда она набухнет, и формирую руками сырники. Из другого творога, даже из домашнего, сырники не получаются, растекаются в блин, а из жирного так еще и в сыр переплавляются..

↑   Перейти к этому комментарию
Из домашнего творога получится сыр если в творог добавить соду. Без соды домашний творог не плавится
Ёжиковна
29 апреля 2020 года
0
В некоторых рецептах сырников сода присутствует
МамаАмма
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Из домашнего творога получится сыр если в творог добавить соду. Без соды домашний творог не плавится

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! Так вот почему они называются сырники, а не творожники!
Marina192209
29 апреля 2020 года
0
Раньше, давно-давно, творог называли сыром, поэтому и название блюду)))
shake893
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Не факт , у меня сырники получаются только из сырного продукта, который в сети Командор называют творогом, на пол кило массы я добавляю 1 яйцо, столовую ложку манки, жду минут 15,когда она набухнет, и формирую руками сырники. Из другого творога, даже из домашнего, сырники не получаются, растекаются в блин, а из жирного так еще и в сыр переплавляются..

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда думала, что они так и называются - сырники, что должны в сыр переплавляться внутри. Когда у меня так получается, я считаю, что я молодец! А если не получается, значит, я делала творожники, а не сырники .
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
0
Ого! Интересная интерпретация
Ёжиковна
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий shake893
Я всегда думала, что они так и называются - сырники, что должны в сыр переплавляться внутри. Когда у меня так получается, я считаю, что я молодец! А если не получается, значит, я делала творожники, а не сырники .

↑   Перейти к этому комментарию
Название не всегда связано с составом. Пасха тоже из творога, но не называется творожником
BLESSk
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Не факт , у меня сырники получаются только из сырного продукта, который в сети Командор называют творогом, на пол кило массы я добавляю 1 яйцо, столовую ложку манки, жду минут 15,когда она набухнет, и формирую руками сырники. Из другого творога, даже из домашнего, сырники не получаются, растекаются в блин, а из жирного так еще и в сыр переплавляются..

↑   Перейти к этому комментарию
А если вместо манки обычную муку? Будет разница?
Ёжиковна
30 апреля 2020 года
0
Не знаю, я муку ни в драники, ни в сырники не добавляю
Altavana
29 апреля 2020 года
+2
творог такой скорей всего
Попробуйте муку не добавлять, в тесто манку, а в муку только обваливать.
Важно хорошо нагреть сковородку с маслом, потом жарить на среднем огне.. когда творог такой текучий, то на малом огне он растекается
Катерина Иванофф
29 апреля 2020 года
+3
Увы. Всё зависит от творога.
Нет универсального рецепта.
Берите всё время одинаковый творог, без растительных жиров, не крупнозернистый (по моим наблюдениям мелкий лучше), жирный (от 9% вкуснее) и экспериментируйте.
Я люблю с яйцами, крахмалом, мукой, манкой, ванилином, сладкие. Добавляю разрыхлитель. Обваливаю всегда в манке. Жарю на сливочном.
Остальные варианты не люблю. Ни солёные, ни с изюмом и т.п. Не ем.
Люблю только ещё с садиковской поливухой. Но её только моя тётя умеет готовить, она в саду завстоловой всю жизнь работает
lapinaria (автор поста)
29 апреля 2020 года
+1
спасибо буду пробовать еще
Катерина Иванофф
29 апреля 2020 года
0
Irusya591212
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий lapinaria
спасибо буду пробовать еще

↑   Перейти к этому комментарию
Я вам в лс напишу мой рецепт замечательных сырников.
Аллоиза
29 апреля 2020 года
+3
Тю, я вобще не заморачиваюсь, чё размешаю, всё хорошо! Сегодня размешала пачку творога, где-то пол литра кефира, 2 яйца, соль, сахар, соды немножко и было вместо муки какая-то смесь в пачке- там написано было- " просто добавь воды"- ну да- щас! Тесто оставила на пару часов у батареи, такие классные были- пышные! Жаль фото не сделала- кто бы знал! Я всегда на глаз делаю и всегда хорошо и вкусно!
Иринка и малыш
29 апреля 2020 года
+1
У вас не сырники, а блины, но это тоже вкусно!
panjlia
29 апреля 2020 года
+1
Скорее не блины,а оладушки творожные))
Иринка и малыш
29 апреля 2020 года
0
Да
t remi
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Аллоиза
Тю, я вобще не заморачиваюсь, чё размешаю, всё хорошо! Сегодня размешала пачку творога, где-то пол литра кефира, 2 яйца, соль, сахар, соды немножко и было вместо муки какая-то смесь в пачке- там написано было- " просто добавь воды"- ну да- щас! Тесто оставила на пару часов у батареи, такие классные были- пышные! Жаль фото не сделала- кто бы знал! Я всегда на глаз делаю и всегда хорошо и вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
С пол-литром кефира на пачку творога - это уже оладьи, а не сырники.
liika
29 апреля 2020 года
0
А я в духовке пеку.
А потом со сметанкой или маслом сливочным в прикуску лопаю .
Добавляю в сырники сливу мелко порезанную...мечта
lapinaria (автор поста)
29 апреля 2020 года
0
тесто обычное, просто не жарите, а запекаете?
liika
29 апреля 2020 года
+1
Тесто: творог, яйца, заменитель сахара, пару ложек муки, на 0.5 кг творога 3-5 слив кусочками порезать (зависит от величины)
Хорошо мешаю, влажными руками леплю сырники.
Средние.
Выкладываю на бумагу для запекания и в духовку на 180 градусов.
Я-Львенка-Я
29 апреля 2020 года
0
попробуйте тесто для сырников часик в холодильнике подержать, только потом жарить на раскаленной сковороде, с убавлением огня до среднего
lapinaria (автор поста)
29 апреля 2020 года
0
спасибо за совет, попробую
Vereteno
29 апреля 2020 года
0
Купите "Творопыш" и будут у вас всегда отменные сырники, не зависимо от творога
ИринаПриморочка
29 апреля 2020 года
+3
Ой, Творопыш это такая тошнотворная гадость! Я его выкинула, потому что есть запеканку с ЭТИМ у нас никто не смог!
К тому же, там в составе ванилин и крахмал, тот же самый крахмал можно и самой добавить в творог.

Vereteno
29 апреля 2020 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Ой, Творопыш это такая тошнотворная гадость!
Я поняла вы не любите кошек да и творопыш ваш он в какой то странно вытянутой упаковке
ИринаПриморочка
29 апреля 2020 года
0
Всю жизнь готовлю сырники без всяких творопышей и получаются отличные! Но вот невестка принесла эту фигню и сказала, что с ней получается хорошая запеканка. У меня уже не стадии открывания возник рвотный рефлекс. Вонь несусветная!!! В конечном итоге, выкинула килограмм творога, не считая яиц и других ингредиентов.
Vereteno пишет:
творопыш ваш
Он не мой, а доктора Эткера.
Vereteno пишет:
в какой то странно вытянутой упаковке
Что было в интернете-то и выложила. там состав виден.
elteo
29 апреля 2020 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
стадии открывания
мне достаточно было название прочесть. Не буду говорить, с каким словом ассоциируется, а то автор темы вообще не захочет сырники делать никогда)))
ИринаПриморочка
29 апреля 2020 года
+1
Ой, название-это да!
Vereteno
30 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Всю жизнь готовлю сырники без всяких творопышей и получаются отличные! Но вот невестка принесла эту фигню и сказала, что с ней получается хорошая запеканка. У меня уже не стадии открывания возник рвотный рефлекс. Вонь несусветная!!! В конечном итоге, выкинула килограмм творога, не считая яиц и других ингредиентов.
Vereteno пишет:
творопыш ваш
Он не мой, а доктора Эткера.
Vereteno пишет:
в какой то странно вытянутой упаковке
Что было в интернете-то и выложила. там состав виден.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Всю жизнь готовлю сырники без всяких творопышей и получаются отличные!
Ну и готовьте на здоровье Вам не нравится так, а мне нравится этак. И что мне теперь с вас пример что ли брать?
ИринаПриморочка
30 апреля 2020 года
0
Vereteno
30 апреля 2020 года
0
night_ok
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
ИринаПриморочка пишет:
Ой, Творопыш это такая тошнотворная гадость!
Я поняла вы не любите кошек да и творопыш ваш он в какой то странно вытянутой упаковке

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже с ним не нравится. Лепить хорошо, но вот привкус неприятный он дает
Vereteno
30 апреля 2020 года
0
night_ok пишет:
но вот привкус неприятный он дает
На вкус и цвет, как говорится Я в сырники вместо муки добавляю готовую смесь для кекса, так что у меня они или лимоном пахнут или апельсином и на вкус тоже
Я Наташа
29 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ой, Творопыш это такая тошнотворная гадость! Я его выкинула, потому что есть запеканку с ЭТИМ у нас никто не смог!
К тому же, там в составе ванилин и крахмал, тот же самый крахмал можно и самой добавить в творог.



↑   Перейти к этому комментарию
Исправила минус. Про Творопыш это тоже согласна
ИринаПриморочка
29 апреля 2020 года
0
Не знаю, кому может понравиться этот дикий химозный "аромат"!
ИринаПриморочка
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Купите "Творопыш" и будут у вас всегда отменные сырники, не зависимо от творога

↑   Перейти к этому комментарию
.
Fkmbyf
29 апреля 2020 года
+2
Именно такой вопрос я тоже задавала здесь, на сайте. Вот этот рецепт стал ответом и моим постоянным рецептом. Ничего не прилипает, не разваливается. Вкус для нас самый лучший.
500 г творога
2 яйца
4-5 ст. Ложек сахара
Щепотка муки
100 г муки
Ванилин

+ мука для подпыла, немного, на тарелку. Обваливаю совсем немного. Слегка

Жарила на небольшом количестве растительного масла
Андромеда
29 апреля 2020 года
+2
А зачем щепотка муки и потом еще 100 г муки?
Fkbcf-50
29 апреля 2020 года
0
Соли
Андромеда
29 апреля 2020 года
0
А творог вы какой используете?
Fkmbyf
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
А зачем щепотка муки и потом еще 100 г муки?

↑   Перейти к этому комментарию
Щепотка соли... Извините
lapinaria (автор поста)
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fkmbyf
Именно такой вопрос я тоже задавала здесь, на сайте. Вот этот рецепт стал ответом и моим постоянным рецептом. Ничего не прилипает, не разваливается. Вкус для нас самый лучший.
500 г творога
2 яйца
4-5 ст. Ложек сахара
Щепотка муки
100 г муки
Ванилин

+ мука для подпыла, немного, на тарелку. Обваливаю совсем немного. Слегка

Жарила на небольшом количестве растительного масла

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Fkmbyf
29 апреля 2020 года
0
Мне помогли, я помогаю
tomka13
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fkmbyf
Именно такой вопрос я тоже задавала здесь, на сайте. Вот этот рецепт стал ответом и моим постоянным рецептом. Ничего не прилипает, не разваливается. Вкус для нас самый лучший.
500 г творога
2 яйца
4-5 ст. Ложек сахара
Щепотка муки
100 г муки
Ванилин

+ мука для подпыла, немного, на тарелку. Обваливаю совсем немного. Слегка

Жарила на небольшом количестве растительного масла

↑   Перейти к этому комментарию
практически по такому же рецепту делаю, только 400г творога, сахар 50г, мука 100г и 2 яйца
Fkmbyf
29 апреля 2020 года
0
Вы знаете, я теперь приспособились и тоже немного интерпретирую
olga167878
29 апреля 2020 года
+4
Я для себя заметила одно, что если смешиваю творог с сахаром, то тесто жидкое, плывет. если сахар добавляю перемешанным с мукой в последнюю очередь, то косистенция получается нужная. Делаю все на глаз. Это вообще я заметила, делая любое творожное тесто.
Марфаиванна
29 апреля 2020 года
0
я сахар в сырники не добавляю, обильно посыпаю готовые сахарной пудрой
olga167878
29 апреля 2020 года
0
Я не могу так, 1-2 ложки добавляю
Marieta
29 апреля 2020 года
+1
Я делаю всю жизнь по одному рецепту, который еще от мамы переняла. Получается из творога любой жирности. Уже всех подружек научила.
Пачка творога, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки (без горки, можно чуть с горкой, если творог жирный), 3ст. ложки, сахара, соль примерно 1/2 чайной ложки или чуть меньше.
Тесто вымешиваю руками до гладкого состояния. Готово, когда вся мука со стенок чаши собралась в тесто и к рукам ничего не липнет.
Все. 5 минут и можно жарить. Или в духовке запекать.
mamalili
29 апреля 2020 года
0
Все дело в твороге. Раньше часто делали творожную запеканку,теперь не могу, творог внутри спекается как пластмасса в мелкие нежующиеся кусочки. Теперь только базарный творог, а это рынки,это только по выходным.... А сырничка хочется сейчас
Ядовитый Скорпиончик
29 апреля 2020 года
+2
Творог сухой нужен.
мама дочурок
29 апреля 2020 года
0
У меня сегодня на утро сырники с творогом и бананом,внутри шоколадная начинка.Дочка экспериментировала. Получились вкусные.
снусмумрик62
29 апреля 2020 года
0
Присоединяюсь к мнению, что все зависит от иворога. У меня хорошие сырники получаются только из одного творога местного производителя, из других ерунда и размазня. Больше даже не эксперементирую. Делаю всё на глаз. Соду добавляю. Получаются вкусные и пышные.
STArChe2
29 апреля 2020 года
+1
От творога зависит. Плохой творог расплывается.
Я беру 1 яйцо, 10 чайных ложек сахара, щепотку соли, перемешиваю. Добавляю 2 пачки творога ( по 200г), замешиваю. Потом неполную чешечку муки ( кофейная чашка у меня на 100 г.муки, значит около 80-90г идёт). Снова замешиваю , формирую руками(не обваливаю в муке ) и жарю. После переворота 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Вот к этому творогу давно приноровилась.
inn4828
29 апреля 2020 года
+3
Только хороший творог даст результат. Для себя нашла достаточно сухой и без растительных жиров. Замечено, что если в творог с растительными жирами добавишь сахар, яйцо, то творог "поплывет" Осенью с учениками готовили творожно-шоколадный торт(модификация королевской ватрушки). Творог принесенный ученицей был из магазина здорового питания. Так когда все испеклось, то начинка превратилась в гель карамельного цвета, а должна быть белой, творожной! Все выкинули((. Я каждый год на уроках смотрю, что получается из творога. Уж рекомендую покупать проверенные марки, но приносят иногда и сюрпризы. Всегда удивляюсь какой гадостью нас хотят накормить.
По сырникам. Если творог хороший, муки уйдет мало. У меня на 200г творога всего столовая ложка с горкой муки. И яйцо кладите не целиком. А желток в творог, а белок до пиков взбить с сахаром и ввести в массу. Еще путем экспериментов выяснила, что просто обалденный творожный вкус будет, если добавите творожный сыр ( типа альметте, хохланд) На 400 г творога кладу 100 г(примерно) творожного сыра. Удачных сырников! Все приходит с опытом)))
lapinaria (автор поста)
29 апреля 2020 года
0
Ух ты, сколько маленьких хитростей Спасибо большое
inn4828
29 апреля 2020 года
+1
Есть еще вкусняшка "Львовский сырник" его в духовке делают. Это даже не запеканка, а десерт творожный. Кто запеканку не любит, Львовский сырник на ура идет!
night_ok
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий inn4828
Только хороший творог даст результат. Для себя нашла достаточно сухой и без растительных жиров. Замечено, что если в творог с растительными жирами добавишь сахар, яйцо, то творог "поплывет" Осенью с учениками готовили творожно-шоколадный торт(модификация королевской ватрушки). Творог принесенный ученицей был из магазина здорового питания. Так когда все испеклось, то начинка превратилась в гель карамельного цвета, а должна быть белой, творожной! Все выкинули((. Я каждый год на уроках смотрю, что получается из творога. Уж рекомендую покупать проверенные марки, но приносят иногда и сюрпризы. Всегда удивляюсь какой гадостью нас хотят накормить.
По сырникам. Если творог хороший, муки уйдет мало. У меня на 200г творога всего столовая ложка с горкой муки. И яйцо кладите не целиком. А желток в творог, а белок до пиков взбить с сахаром и ввести в массу. Еще путем экспериментов выяснила, что просто обалденный творожный вкус будет, если добавите творожный сыр ( типа альметте, хохланд) На 400 г творога кладу 100 г(примерно) творожного сыра. Удачных сырников! Все приходит с опытом)))

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать с творожным сыром, интересная идея
Slanatik
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий inn4828
Только хороший творог даст результат. Для себя нашла достаточно сухой и без растительных жиров. Замечено, что если в творог с растительными жирами добавишь сахар, яйцо, то творог "поплывет" Осенью с учениками готовили творожно-шоколадный торт(модификация королевской ватрушки). Творог принесенный ученицей был из магазина здорового питания. Так когда все испеклось, то начинка превратилась в гель карамельного цвета, а должна быть белой, творожной! Все выкинули((. Я каждый год на уроках смотрю, что получается из творога. Уж рекомендую покупать проверенные марки, но приносят иногда и сюрпризы. Всегда удивляюсь какой гадостью нас хотят накормить.
По сырникам. Если творог хороший, муки уйдет мало. У меня на 200г творога всего столовая ложка с горкой муки. И яйцо кладите не целиком. А желток в творог, а белок до пиков взбить с сахаром и ввести в массу. Еще путем экспериментов выяснила, что просто обалденный творожный вкус будет, если добавите творожный сыр ( типа альметте, хохланд) На 400 г творога кладу 100 г(примерно) творожного сыра. Удачных сырников! Все приходит с опытом)))

↑   Перейти к этому комментарию
inn4828 пишет:
У меня на 200г творога всего столовая ложка с горкой муки.
Вот и я кладу мало муки. А свекровь много, у нее они уже больше на творожные оладушки похожи. Правда яйцо кладу целиком, мне лень было бы белки взбивать. А вот с сыром с удовольствием попробую, спасибо за идею!
inn4828
29 апреля 2020 года
0
У меня мама муки набухает. Сырники резиновые, не творожные(((. Дочка только мои ест. Говорит, что они идеальные
С творжным сыром случайно получилось, с сыром типа фетаксы еще пробовала
Они солененькие получаются))).
Slanatik
29 апреля 2020 года
0
Обязательно попробую
bat
29 апреля 2020 года
0
Попробуйте в духовке, я так их готовлю https://www.stranamam.ru/post/13790177/, ещё один рецепт в духовке https://www.stranamam.ru/post/9070215/ или жареные https://www.stranamam.ru/post/9170725/... Сырный продук не беру вообще, только творог...
lenta mgn
29 апреля 2020 года
0
Надо с манкой делать и дать набухнуть. Наконец-то сырники получились у меня по рецепту "Сырники с сушеной вишней" из Вкусного блога. Только без вишни делала.
t remi
29 апреля 2020 года
0
Много экспериментировала, в результате отработался такой рецептик:
200 гр.творога
1 яйцо
1 ст.ложка сахара (можно и меньше, иногда вообще без сахара, если и сама есть их буду)
1 ст.ложка муки (если творог суховатый, то десертную ложку)
Щепотка соли
Всё перемешать тщательно, от общей массы отбирать столовую ложку творожной массы, обвалять в муке, придать форму и обжарить на сковороде. Я жарю на 5 из 9, чтобы и подрумянились и не подгорали.
Charmer_Elena
29 апреля 2020 года
0
2 пачки творога 360 г (он не жидкий, но и не сухой), 1 яйцо, 50-60г муки, соль(я сахар не кладу, он и текучести добавляет, и едим мы с вареньем или сгущенкой), перемешать, формирую сырники, можно обвалять в муке, но я дополнительно не валяю, у меня сковородка позволяет и без масла жарить и без обвалки. Сразу выкладываете на сковородку теплую, под крышку и на средний огонь, когда подпекутся, перевернуть и дожарить тоже под крышкой. Подавать горячими, при остывании немного оседают
Иринка и малыш
29 апреля 2020 года
0
Качество творога, как вам написали. При чем получится и из ненатурального творога, только нужно туда больше муки, яйцо обязательно и сахара не много, сахар даёт жижу внутри. Лучше потом есть с чем-то сладким. Моя пропорция натуральный 9% творог не зерненый 250 г, 1 яйцо, две столовых ложки муки, немного сахара ( чайную ложку), обвалять в муке и обжарить. Когда перевернете, можно чуть убавить огонь и прикрыть крышкой.
ирусь79
29 апреля 2020 года
0
Мне сказали заменить муку на рисовую, теперь так и делаю, получается вкусно). Самое главное, что получается)
АлександраШ
29 апреля 2020 года
0
Я на поваренке нашла рецепт сырников по госту. Чуть переделала под себя, теперь только так готовлю. Яйцо беру целое, не заморачиваюсь с граммами, а сахар обычный и чуть меньше. И творог беру 5 или 9 % в пачках, как масло.
540 г творога (это три пачки, нам как раз на всю компанию)
Яйцо
Сахар - 60 г по рецепту, но я кладу примерно 30-40, иногда ванильный сахар добавляю
Мука - около 55-60 г в тесто, плюс на «обвалять»
Все перемешиваю, выкладываю на доску, скатываю колбаску, нарезаю ее на сырники. Каждый сырник обваливаю в муке, формирую и на сковородку.
MilaTele
29 апреля 2020 года
0
1 кг домашнего жирного творога + 8 яиц + сахар по вкусу. Формирую руками, слегка обваливаю в муке и на сковороду. И все))) Как по мне - идеальные
Елена Степина
29 апреля 2020 года
0
Творог магазинный всегда влажный и поэтому на пол кило стала класть всего 1 яичко. Соль,сахар,муку и никакой соды!
Тесто перемешиваю хорошо. Муку добавляю немного,чтобы густым тесто стало (при наклоне ложки масса не движется). Потом мокрыми руками формирую сырники и жарю их.
Другие варианты не нравятся потому что если яиц больше получается больше похоже на оладьи творожные,если больше муки больше похоже на творожные кексы. А так вот прям сырники по моему вкусу.
panjlia
29 апреля 2020 года
0
Я делаю по рецепту Галины Черновой,у нее канал на Ютубе.Просто и все понятно.Теперь всегда удачные))
Tusya1965
29 апреля 2020 года
0
люблю сырники с детства, но когда стала готовить после большого перерыва, тоже перестали получаться, но интернет в помощь, благодарю Энди шефа!
Итак, 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, ванилин, если творог влажный можно увеличить манку на 1 ложку, но лучше дать творогу стечь. В рецепте нет соды, но иногда добавляю на кончике ножа. Все перемешать, дать постоять 15 мин, делаете шайбочки 50-60 гр, обсыпаете мукой и жарить до румяного цвета. Жарю на 1 раз покушать, остальные выкладываю на доску и замораживаю, очень удобно, когда есть такие заготовки
сввета
29 апреля 2020 года
0
А я делаю с домашнего жирного творога,на 500 гр +2 яйца+2 стол.л. муки+соль+сахар.Обваливаю в муке,делаю в форме палочек-внучке так вкуснее.Получаются всегда!Творог в магазине не покупаю лет 20 .
Янека
29 апреля 2020 года
+5
мама Льва и Кирилла
29 апреля 2020 года
0
А какой у вас рецепт что не получается ?

Там всё просто на самом деле- творог, яйцо, сах песок, мука,манка.
Таёжный Бегемот
29 апреля 2020 года
+1
Делайте не сырники, а творожные шарики - 100% получаются всегда и у всех.
0,5 кг творога + 3 яйца, соды 1/3 чайной ложки, соль-сахар по вкусу, спюрировать блендером, добавить муки, чтоб тесто мялось руками, но не было сильно густым.. Накатать колбасок, колбаски нарезать на кусочки чтоб можно было сформовать шарики диаметром 1-1,5 см. Жарить во фритюре.
LanaGrig
29 апреля 2020 года
0
https://www.stranamam.ru/post/13604881/
вот рецепт с картинкой
ИринаПриморочка
29 апреля 2020 года
0
Как приготовить сырники?
Казалось бы, сырники-ну что тут сложного? Однако сплошь и рядом слышу и читаю о том, что сырники не получаются-разваливаются, расползаются по сковороде, не прожариваются... Да еще и кладут в них кучу сахара, яиц и муки... Творога-то и неслышно после всех этих манипуляций!
Начнем с творога. Творог должен быть весовой, не деревенский ( он сильно жирный), не баночный, не зерненый... Жирностью 6-9%, НЕ МОКРЫЙ.
Если вам не повезло и творог вам достался достаточно влажный-завяжите его в марлечку и подвесьте над раковиной. Лишняя жидкость стечет часов за пять-шесть.
Далее, как правильно замесить творожную массу.
Творог надо протереть через сито или хорошо размять вилкой (это кому лень). Затем добавить в него яйцо, сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. И лишь после этого всыпать просеянную муку.
Долго месить не надо-просто соберите массу в однородный комок. По консистенции она должна напоминать глину.
Теперь из этого комка надо сформировать колбаску диаметром примерно 9-10 см. Слегка обкатать ее в муке и нарезать на сочни толщиной три см. У меня из такого количества продуктов обычно получается десять сырников.
Каждый сырничек прихлопнуть ручками, присыпать мукой и обжарить в хорошо нагретом масле до румяности с двух сторон БЕЗ КРЫШКИ.
И напоследок-еще один секрет. После того, как все сырники будут обжарены, надо сложить их в огнеупорную форму и постановить в нагретую до 180 градусов духовку на десять минут. Сверху прикрыть крышкой или фольгой. Тогда сырники внутри у вас будут пропеченные, но при этом не станут резиновыми.
Вот вроде и все премудрости!
Готовьте на здоровье!
Необходимые продукты:
на 500 г творога-
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 щепотка соли, 1 щепотка соды,
2,5 ст. л. муки.
А также-горсть муки для обкатки, 1 ст. л. растительного масла+50 г сливочного для обжаривания, сметана для подачи.

bsr6410
29 апреля 2020 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо, что написали.
ИринаПриморочка
29 апреля 2020 года
0
На здоровье! Готовлю сырники по этому рецепту уже 50 лет-еще ни разу не подвел.
night_ok
29 апреля 2020 года
+1
Скорее всего творог влажный. Главная хитрость - найти правильный творог. Я всегда для сырников беру творог 9% одного производителя. Если пачку открываете и есть сыворотка, то
лучше положить на сито на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Сахара много добавлять не стоит, от него тоже растекаются. И лепите не лепешечками, а шариками. В процессе приготовления они все равно опустятся, но не станут блинчиками.
На 3 пачки творога по 180 г одно яйцо, 3 ст. ложки сахара без горки, щепотка соли, 3-4 ст. ложки муки. Иногда добавляю изюм. Распариваю предварительно и обваливаю в кукурузном крахмале

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам