Что-то делаю не так, но не понимаю что...
Всем привет
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сырников. Сколько раз не готовлю, какие-то не такие получаются. Они как-будто жидковатые немного выходят...
И вроде все по рецепту делаешь, а итог не тот. В чем причина? Может просто руки не оттуда растут?
А если без шуток, то буду очень благодарна за дельные советы и рецепт.
P.S. Пробовала и с мукой и без муки

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт сырников. Сколько раз не готовлю, какие-то не такие получаются. Они как-будто жидковатые немного выходят...
И вроде все по рецепту делаешь, а итог не тот. В чем причина? Может просто руки не оттуда растут?

А если без шуток, то буду очень благодарна за дельные советы и рецепт.
P.S. Пробовала и с мукой и без муки

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте муку не добавлять, в тесто манку, а в муку только обваливать.
Важно хорошо нагреть сковородку с маслом, потом жарить на среднем огне.. когда творог такой текучий, то на малом огне он растекается
Нет универсального рецепта.
Берите всё время одинаковый творог, без растительных жиров, не крупнозернистый (по моим наблюдениям мелкий лучше), жирный (от 9% вкуснее) и экспериментируйте.
Я люблю с яйцами, крахмалом, мукой, манкой, ванилином, сладкие. Добавляю разрыхлитель. Обваливаю всегда в манке. Жарю на сливочном.
Остальные варианты не люблю. Ни солёные, ни с изюмом и т.п. Не ем.
Люблю только ещё с садиковской поливухой. Но её только моя тётя умеет готовить, она в саду завстоловой всю жизнь работает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А потом со сметанкой или маслом сливочным в прикуску лопаю .
Добавляю в сырники сливу мелко порезанную...мечта
Хорошо мешаю, влажными руками леплю сырники.
Средние.
Выкладываю на бумагу для запекания и в духовку на 180 градусов.
К тому же, там в составе ванилин и крахмал, тот же самый крахмал можно и самой добавить в творог.
Он не мой, а доктора Эткера.
Что было в интернете-то и выложила. там состав виден.
Он не мой, а доктора Эткера.
Что было в интернете-то и выложила. там состав виден.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же, там в составе ванилин и крахмал, тот же самый крахмал можно и самой добавить в творог.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
500 г творога
2 яйца
4-5 ст. Ложек сахара
Щепотка муки
100 г муки
Ванилин
+ мука для подпыла, немного, на тарелку. Обваливаю совсем немного. Слегка
Жарила на небольшом количестве растительного масла
↑ Перейти к этому комментарию
500 г творога
2 яйца
4-5 ст. Ложек сахара
Щепотка муки
100 г муки
Ванилин
+ мука для подпыла, немного, на тарелку. Обваливаю совсем немного. Слегка
Жарила на небольшом количестве растительного масла
↑ Перейти к этому комментарию
500 г творога
2 яйца
4-5 ст. Ложек сахара
Щепотка муки
100 г муки
Ванилин
+ мука для подпыла, немного, на тарелку. Обваливаю совсем немного. Слегка
Жарила на небольшом количестве растительного масла
↑ Перейти к этому комментарию
Пачка творога, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки (без горки, можно чуть с горкой, если творог жирный), 3ст. ложки, сахара, соль примерно 1/2 чайной ложки или чуть меньше.
Тесто вымешиваю руками до гладкого состояния. Готово, когда вся мука со стенок чаши собралась в тесто и к рукам ничего не липнет.
Все. 5 минут и можно жарить. Или в духовке запекать.
Я беру 1 яйцо, 10 чайных ложек сахара, щепотку соли, перемешиваю. Добавляю 2 пачки творога ( по 200г), замешиваю. Потом неполную чешечку муки ( кофейная чашка у меня на 100 г.муки, значит около 80-90г идёт). Снова замешиваю , формирую руками(не обваливаю в муке ) и жарю. После переворота 5 минут под крышкой на маленьком огне.
Вот к этому творогу давно приноровилась.
По сырникам. Если творог хороший, муки уйдет мало. У меня на 200г творога всего столовая ложка с горкой муки. И яйцо кладите не целиком. А желток в творог, а белок до пиков взбить с сахаром и ввести в массу. Еще путем экспериментов выяснила, что просто обалденный творожный вкус будет, если добавите творожный сыр ( типа альметте, хохланд) На 400 г творога кладу 100 г(примерно) творожного сыра. Удачных сырников! Все приходит с опытом)))
По сырникам. Если творог хороший, муки уйдет мало. У меня на 200г творога всего столовая ложка с горкой муки. И яйцо кладите не целиком. А желток в творог, а белок до пиков взбить с сахаром и ввести в массу. Еще путем экспериментов выяснила, что просто обалденный творожный вкус будет, если добавите творожный сыр ( типа альметте, хохланд) На 400 г творога кладу 100 г(примерно) творожного сыра. Удачных сырников! Все приходит с опытом)))
↑ Перейти к этому комментарию
По сырникам. Если творог хороший, муки уйдет мало. У меня на 200г творога всего столовая ложка с горкой муки. И яйцо кладите не целиком. А желток в творог, а белок до пиков взбить с сахаром и ввести в массу. Еще путем экспериментов выяснила, что просто обалденный творожный вкус будет, если добавите творожный сыр ( типа альметте, хохланд) На 400 г творога кладу 100 г(примерно) творожного сыра. Удачных сырников! Все приходит с опытом)))
↑ Перейти к этому комментарию
С творжным сыром случайно получилось, с сыром типа фетаксы еще пробовала
Они солененькие получаются))).
200 гр.творога
1 яйцо
1 ст.ложка сахара (можно и меньше, иногда вообще без сахара, если и сама есть их буду)
1 ст.ложка муки (если творог суховатый, то десертную ложку)
Щепотка соли
Всё перемешать тщательно, от общей массы отбирать столовую ложку творожной массы, обвалять в муке, придать форму и обжарить на сковороде. Я жарю на 5 из 9, чтобы и подрумянились и не подгорали.
540 г творога (это три пачки, нам как раз на всю компанию)
Яйцо
Сахар - 60 г по рецепту, но я кладу примерно 30-40, иногда ванильный сахар добавляю
Мука - около 55-60 г в тесто, плюс на «обвалять»
Все перемешиваю, выкладываю на доску, скатываю колбаску, нарезаю ее на сырники. Каждый сырник обваливаю в муке, формирую и на сковородку.
Тесто перемешиваю хорошо. Муку добавляю немного,чтобы густым тесто стало (при наклоне ложки масса не движется). Потом мокрыми руками формирую сырники и жарю их.
Другие варианты не нравятся потому что если яиц больше получается больше похоже на оладьи творожные,если больше муки больше похоже на творожные кексы. А так вот прям сырники по моему вкусу.
Итак, 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, ванилин, если творог влажный можно увеличить манку на 1 ложку, но лучше дать творогу стечь. В рецепте нет соды, но иногда добавляю на кончике ножа. Все перемешать, дать постоять 15 мин, делаете шайбочки 50-60 гр, обсыпаете мукой и жарить до румяного цвета. Жарю на 1 раз покушать, остальные выкладываю на доску и замораживаю, очень удобно, когда есть такие заготовки
Там всё просто на самом деле- творог, яйцо, сах песок, мука,манка.
0,5 кг творога + 3 яйца, соды 1/3 чайной ложки, соль-сахар по вкусу, спюрировать блендером, добавить муки, чтоб тесто мялось руками, но не было сильно густым.. Накатать колбасок, колбаски нарезать на кусочки чтоб можно было сформовать шарики диаметром 1-1,5 см. Жарить во фритюре.
вот рецепт с картинкой
Казалось бы, сырники-ну что тут сложного? Однако сплошь и рядом слышу и читаю о том, что сырники не получаются-разваливаются, расползаются по сковороде, не прожариваются... Да еще и кладут в них кучу сахара, яиц и муки... Творога-то и неслышно после всех этих манипуляций!
Начнем с творога. Творог должен быть весовой, не деревенский ( он сильно жирный), не баночный, не зерненый... Жирностью 6-9%, НЕ МОКРЫЙ.
Если вам не повезло и творог вам достался достаточно влажный-завяжите его в марлечку и подвесьте над раковиной. Лишняя жидкость стечет часов за пять-шесть.
Далее, как правильно замесить творожную массу.
Творог надо протереть через сито или хорошо размять вилкой (это кому лень). Затем добавить в него яйцо, сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. И лишь после этого всыпать просеянную муку.
Долго месить не надо-просто соберите массу в однородный комок. По консистенции она должна напоминать глину.
Теперь из этого комка надо сформировать колбаску диаметром примерно 9-10 см. Слегка обкатать ее в муке и нарезать на сочни толщиной три см. У меня из такого количества продуктов обычно получается десять сырников.
Каждый сырничек прихлопнуть ручками, присыпать мукой и обжарить в хорошо нагретом масле до румяности с двух сторон БЕЗ КРЫШКИ.
И напоследок-еще один секрет. После того, как все сырники будут обжарены, надо сложить их в огнеупорную форму и постановить в нагретую до 180 градусов духовку на десять минут. Сверху прикрыть крышкой или фольгой. Тогда сырники внутри у вас будут пропеченные, но при этом не станут резиновыми.
Вот вроде и все премудрости!
Готовьте на здоровье!
Необходимые продукты:
на 500 г творога-
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 щепотка соли, 1 щепотка соды,
2,5 ст. л. муки.
А также-горсть муки для обкатки, 1 ст. л. растительного масла+50 г сливочного для обжаривания, сметана для подачи.
лучше положить на сито на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Сахара много добавлять не стоит, от него тоже растекаются. И лепите не лепешечками, а шариками. В процессе приготовления они все равно опустятся, но не станут блинчиками.
На 3 пачки творога по 180 г одно яйцо, 3 ст. ложки сахара без горки, щепотка соли, 3-4 ст. ложки муки. Иногда добавляю изюм. Распариваю предварительно и обваливаю в кукурузном крахмале
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: