Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отваривание яиц.

А вы так делаете? Про варку яиц
Искала я салат белковый,так что бы и вкусно, и ингредиентов не много, и вот среди разнообразия салатов наткнулась на Белковый салатик с красной фасолью.
Салат как салат,но привлекла меня вот эта картинка



А вы тоже можете варить яйца и мясо вместе?

Нет,я определенно не воспользуюсь этой фишкой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отваривание яиц.
  А вы так делаете? Про варку яиц
Искала я салат белковый,так что бы и вкусно, и ингредиентов не много, и вот среди разнообразия салатов наткнулась на Белковый салатик с красной фасолью.
Салат как салат,но привлекла меня вот эта картинка
А вы тоже можете варить яйца и мясо вместе?
Нет,я определенно не воспользуюсь этой фишкой! Читать полностью
 

Комментарии

Милости_Пряности
24 апреля 2020 года
+8
Они же жирные будут в бульоне
С овощами варю.
Friday76
24 апреля 2020 года
+3
на оливье варю с овощами, а с мясом как-то неприятненько выглядит.
люрика
24 апреля 2020 года
+1
Friday76 пишет:
на оливье варю с овощами
т.е яйца очень и очень тщательно моете
Андромеда
24 апреля 2020 года
+3
Я мою, например. Но ведь и овощи в шкурке - картошка, морковь.
люрика
25 апреля 2020 года
0
Андромеда пишет:
овощи в шкурке
картошка у меня бывает лопается, 4 горелки выручают,- яйца, к0ртошка морковка, свекла
Андромеда
25 апреля 2020 года
0
Ну, ладно, яйца не хотите вместе варить, а почему картошку с морковкой вместе нельзя?
люрика
25 апреля 2020 года
+1
Андромеда пишет:
картошку с морковкой вместе нельзя?
наверное можно, но не хочу ее лишний раз тревожить, морковь варится значительно быстрее
Для яичек один ковш, для морковки неглубокий широкий, для картошки касртюлка по размеру, для свеклы специальная т.к. она закрашивает поверхность
Андромеда
25 апреля 2020 года
+12
люрика пишет:
но не хочу ее лишний раз тревожить,
wermishel
25 апреля 2020 года
+5
В ответ на комментарий люрика
Андромеда пишет:
картошку с морковкой вместе нельзя?
наверное можно, но не хочу ее лишний раз тревожить, морковь варится значительно быстрее
Для яичек один ковш, для морковки неглубокий широкий, для картошки касртюлка по размеру, для свеклы специальная т.к. она закрашивает поверхность

↑   Перейти к этому комментарию
Яички у мужчин
люрика
25 апреля 2020 года
0
wermishel пишет:
Яички у мужчин
а как вам это
...Алекс, входя в раж. – Я ему тоже яйца отрежу!....
lelya sokolova 83
24 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Friday76
на оливье варю с овощами, а с мясом как-то неприятненько выглядит.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже всегда вместе овощи и яйца варю, с ясом не хочется что то
ТиД
25 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Милости_Пряности
Они же жирные будут в бульоне
С овощами варю.

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем? Кастрюли нет
Чабанова Ольга
24 апреля 2020 года
+27
Я да такого и не додумалась бы никогда!
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
А людям норм)
Это как в одной детской книге которую я читала,так там старуха яйца варила,пока белье кипятится Но книга интересная,вспомнить бы название
Maroushka
24 апреля 2020 года
+1
"Маленькие дикари"?
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Ох, я не помню. Там вроде два-три пацана подростка в лесу вигвам строят,в лес убегают, в индейцев играют. Вроде нытик был ещё среди них или ябеда
Maroushka
25 апреля 2020 года
0
Ну эта она и есть)
зимняя (автор поста)
25 апреля 2020 года
+1
Вот спасибо вам!
Чабанова Ольга
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий зимняя
А людям норм)
Это как в одной детской книге которую я читала,так там старуха яйца варила,пока белье кипятится Но книга интересная,вспомнить бы название

↑   Перейти к этому комментарию
Отбеливала наверно! А если полопаются!
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Помню что угостить их хотела, а им противно было и внучка вроде у нее была красивая,но это не точно
ira nadi 19 23
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Чабанова Ольга
Я да такого и не додумалась бы никогда!

↑   Перейти к этому комментарию
Morgana
24 апреля 2020 года
+11
С мясом нет, а с овощами постоянно.
Vika K
24 апреля 2020 года
0
Что значит "с овощами" ?
Morgana
24 апреля 2020 года
+2
То и значит. Отвариваю вместе с овощами, на оливье например.
Vika K
24 апреля 2020 года
+50
Мне кажется, яйца такой продукт, что нужно варить только отдельно. Что-то странное варить яйца вместе с чем-то еще :/
Lenap1982
25 апреля 2020 года
+4
Полностью согласна с Вами!
Всегда яйца варю отдельно!
Vika K
25 апреля 2020 года
+3
я сначала подумала в посте фото шуточное)) но судя по комментариям - обычное дело
Lenap1982
26 апреля 2020 года
+1
Чего только не бывает в жизни
Morgana
25 апреля 2020 года
+3
В ответ на комментарий Vika K
Мне кажется, яйца такой продукт, что нужно варить только отдельно. Что-то странное варить яйца вместе с чем-то еще :/

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не задумывалась, так удобнее для салатов.
Vika K
25 апреля 2020 года
+13
Я поняла)) в гостях лучше не кушать! Неизвестно кто, что там, как готовит...
Morgana
25 апреля 2020 года
+16
Не понимаю всеобщего возмущения. Как будто я половые тряпки с овощами варю. и да, о ужас! я и картошку с морковкой вместе варю.
lenta mgn
28 апреля 2020 года
+1
И я так варю - картошка, морковка, бывает и яйца туда варить кидаю. В чем криминал
Morgana
28 апреля 2020 года
0
Вот и я не знаю в чём.
Vika K
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Morgana
Не понимаю всеобщего возмущения. Как будто я половые тряпки с овощами варю. и да, о ужас! я и картошку с морковкой вместе варю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и сравнение:/ Нет, нам друг друга не понять, что-то даже аналог в голову не приходит вы же не стираете красное с белым!? Вот и здесь, овощи с овощами и так все варят, а яйца ... это лень такая, отдельно сварить?
natalinchen
29 апреля 2020 года
+1
Vika K пишет:
овощи с овощами и так все варят,
Не все. Далеко не все. И ничего странного или ужасного в этом нет. И даже не лень. Просто рациональный подход
Vika K
29 апреля 2020 года
+1
natalinchen пишет:
Просто рациональный подход
в целях экономии всего чего можно? и здоровья тоже, хотя нет) в кипяченой воде все гибнет)
natalinchen
29 апреля 2020 года
+1
О, да! Здоровью ужасно вредят свареные вместе с картошкой в мундире яйца. Это самое ужасное, что вообще можно съесть в наше время.
Vika K
30 апреля 2020 года
0
К чему сарказм в ваших комментах, написано же, вода кипяченая - значит все нормально)
Кто-нибудь написал, почему можно или почему нельзя?? Или все мнения относительны? Каждый смотрит на вещи как кому удобно.
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Vika K пишет:
овощи с овощами и так все варят,
Не все. Далеко не все. И ничего странного или ужасного в этом нет. И даже не лень. Просто рациональный подход

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще на понимаю, как некоторые после всего написанного яйца ещё и есть могут
natalinchen
29 апреля 2020 года
0
Ага Такая гадость, такая гадость! Но надо себя заствлять
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
0
Ох, беееедные
natalinchen
29 апреля 2020 года
0
Не говори

Зато пойти в макдак и хрени какой-нибудь налопаться - это полезно
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
0
Так в Маке же не используют вареные яйца!
natalinchen
29 апреля 2020 года
0
Семён Семёныч!
Неличка-мама
30 апреля 2020 года
0
То-то же! Нет грязных яиц, там одна пользительная пища.
Неличка-мама
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Vika K пишет:
овощи с овощами и так все варят,
Не все. Далеко не все. И ничего странного или ужасного в этом нет. И даже не лень. Просто рациональный подход

↑   Перейти к этому комментарию
.
Morgana
30 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Vika K
Ну и сравнение:/ Нет, нам друг друга не понять, что-то даже аналог в голову не приходит вы же не стираете красное с белым!? Вот и здесь, овощи с овощами и так все варят, а яйца ... это лень такая, отдельно сварить?

↑   Перейти к этому комментарию
Не вижу смысла дискутировать.
Таня ЛАВРушка
26 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Vika K
Я поняла)) в гостях лучше не кушать! Неизвестно кто, что там, как готовит...

↑   Перейти к этому комментарию
Vika K
29 апреля 2020 года
0
natalinchen
29 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Vika K
Мне кажется, яйца такой продукт, что нужно варить только отдельно. Что-то странное варить яйца вместе с чем-то еще :/

↑   Перейти к этому комментарию
И маску надеть тоже не помешает. В наше то время... Когда кругом враги... то бишь, бациллы.
люрика
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Morgana
С мясом нет, а с овощами постоянно.

↑   Перейти к этому комментарию
Morgana пишет:
а с овощами постоянно.
воду экономите
Vika K
24 апреля 2020 года
0
Ниже варят с уксусом)) заодно и кастрюлю почистят
Morgana
25 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий люрика
Morgana пишет:
а с овощами постоянно.
воду экономите

↑   Перейти к этому комментарию
Время.
люрика
25 апреля 2020 года
0
Morgana пишет:
Время

температура под каждой кастрюлей отрегулирована,все варится до готовности , настоящий конвейер
Неличка-мама
25 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий люрика
Morgana пишет:
а с овощами постоянно.
воду экономите

↑   Перейти к этому комментарию
И вода, и электричество, и время, и здоровье экономится. Так-то вот!
люрика
26 апреля 2020 года
0
Неличка-мама пишет:
И вода, и электричество, и время,
экономте, а я с традициями семейными согласна
Неличка-мама
26 апреля 2020 года
0
Слишком консервативные традиции.
люрика
26 апреля 2020 года
0
Неличка-мама пишет:
консервативные традиции.
так у нас и суп любят варить, а вы по вашим не консервативным принципам все тушите в собственном соку видно goodluck
Неличка-мама
26 апреля 2020 года
0
Попробуйте себя в жанре фэнтези. Возможно, получится
люрика
26 апреля 2020 года
0
Неличка-мама пишет:
Попробуйте себя в жанре фэнтези.
если на капле воды экономите и все в куче мала верите, то фантации это не подвластно уж
Неличка-мама
26 апреля 2020 года
0
Продолжайте! Неплохо получается
люрика
26 апреля 2020 года
0
Неличка-мама пишет:
у меня вместо чс
Неличка-мама
26 апреля 2020 года
0
И вам хороших снов!
vlakodlak
24 апреля 2020 года
+74
Нет, только отдельно варю
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+11
Я тоже всегда отдельно варю
elka40ina
24 апреля 2020 года
+5
Отдельно.
Во первых, у меня нет чайников, есть ковшики на чашку 300 мл, Я яйца с уксусом варю, заодно ковшик от накипи очищается.
Я их не варю по пол-часа. Закипели, выключила, в горячей воде сами доходят.
gogleva marya
24 апреля 2020 года
+1
А уксус для чего? Про то, что соль в воду добавляют при варке яиц- слышала. А про уксус- впервые.
elka40ina
24 апреля 2020 года
0
Для того же, если треснет, чтобы не вытекло.
Яйца - пашот в кислой воде варят.
Friday76
24 апреля 2020 года
+2
А я когда-то вычитала, что нужно в соленой воде варить, чтобы не трескались. Теперь в соленой воде варю.
elka40ina
24 апреля 2020 года
0
Так у меня уксусом сразу накипь отходит
Туся10000
26 апреля 2020 года
0
А уксусом не воняет на всю кухню?
elka40ina
26 апреля 2020 года
0
Всем,что готовится, воняет на всю кухню, нет?
Туся10000
26 апреля 2020 года
+6
Едой пахнет, а уксусом воняет
vorobyshek
26 апреля 2020 года
0
Даа... Абсолютно согласна!
Туся10000
26 апреля 2020 года
0
Совет на вооружение возьму, но уксус заменю лимонкой))
vorobyshek
26 апреля 2020 года
0
А я добавляю соль и яйца не трескаются. Этот совет моих обеих бабушек всегда меня выручает. И с яйцами, и с картошкой в мундире( картошка тогда невероятно вкусная получается)
elka40ina
26 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
Едой пахнет, а уксусом воняет

↑   Перейти к этому комментарию
Мне фляками воняет и морепродуктами.
Туся10000
27 апреля 2020 года
0
Да, у каждого продукта свой специфический запах, моему мужу воняет капустой и свеклой, а машинным маслом пахнет, как хорошими дорогими духами ))
elka40ina
27 апреля 2020 года
0
Воть
люрика
25 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Friday76
А я когда-то вычитала, что нужно в соленой воде варить, чтобы не трескались. Теперь в соленой воде варю.

↑   Перейти к этому комментарию
Friday76 пишет:
Теперь в соленой воде варю
если поставить до закипания на слабый огонь то не лопаются
wiga
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Отдельно.
Во первых, у меня нет чайников, есть ковшики на чашку 300 мл, Я яйца с уксусом варю, заодно ковшик от накипи очищается.
Я их не варю по пол-часа. Закипели, выключила, в горячей воде сами доходят.

↑   Перейти к этому комментарию
О, я тоже так варю: закипели, выключила, стоят в горячей воде доходят. Это я у Джулии Чайлд в книжке вычитала лет 5 назад. С тех пор и пользуюсь.
elka40ina
24 апреля 2020 года
0
Я не помню, но не у нее
Marina812
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий wiga
О, я тоже так варю: закипели, выключила, стоят в горячей воде доходят. Это я у Джулии Чайлд в книжке вычитала лет 5 назад. С тех пор и пользуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
и как чистятся потом? я если не испугаю, потом скорлупу умаешься отковыривать.
wiga
25 апреля 2020 года
0
Отлично чистятся Точно также как и любые вареные яйца.
Marina812
25 апреля 2020 года
+2
Так вот я вам и говорю, что далеко не все вареные яйца одинаково хорошо чистятся. С пасхой вечный затык. Вот в шелухе доходят и часто потом умаешься чистить.
wiga
25 апреля 2020 года
+4
Это от свежести яиц зависит. Если очень свежие, то как их ни свари, все равно чиститься будут плохо.
Marina812
25 апреля 2020 года
+3
не зависит =) беру с той же партии, одни в шелухе варю, они там и остывают,другие просто варю, пугаю и обмазываю краской для яиц. Вот в шелухе не отколупать, а пуганные холодной водой, спокойно скорлупа отпрыгивает.
я потому и спросила, думала может вы трюк какой знаете.
wiga
25 апреля 2020 года
0
Тогда не знаю.
Я в этом году на Пасху в луковой шелухе яйца красила. Все почистились нормально, но было штуки три, которые не захотели чиститься. Хотя куплены были одновременно и дата на коробках стояла одна.
nefis2
26 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Marina812
не зависит =) беру с той же партии, одни в шелухе варю, они там и остывают,другие просто варю, пугаю и обмазываю краской для яиц. Вот в шелухе не отколупать, а пуганные холодной водой, спокойно скорлупа отпрыгивает.
я потому и спросила, думала может вы трюк какой знаете.

↑   Перейти к этому комментарию
зависит , зависит. Чем свежее яйцо, тем хуже скорлупа отходит. У нас куры много лет были. Это связано с тем, что чем свежее ( моложе) яйцо, тем у него пленка между яйцом и скорлупой более влажная и она сцепляет белок и скорлупу, а чем яйцо дольше лежит, тем сильнее эта пленка подсыхает и при варке , скорлупа легче отходит.
Я уже давно яйца в холодной воде не остужаю. И одни яйца возьмешь, и скорлупа легко отходит, а другие - приходится чуть ли не с белком отдирать.
Ни те , ни те в холодной воде не держу.
Marina812
26 апреля 2020 года
0
Девушка, я ж написала, я из одной коробки беру, яйца одной датой проштампованы. Варю в тот же день, остужаю по разному, вот одни всегда чистятся, другие нет..
nefis2
26 апреля 2020 года
0
Странные у вас какие то яйца я в воде не остужаю. И у меня все чистятся или не чистятся. В зависимости от свежести.
Abarai
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nefis2
зависит , зависит. Чем свежее яйцо, тем хуже скорлупа отходит. У нас куры много лет были. Это связано с тем, что чем свежее ( моложе) яйцо, тем у него пленка между яйцом и скорлупой более влажная и она сцепляет белок и скорлупу, а чем яйцо дольше лежит, тем сильнее эта пленка подсыхает и при варке , скорлупа легче отходит.
Я уже давно яйца в холодной воде не остужаю. И одни яйца возьмешь, и скорлупа легко отходит, а другие - приходится чуть ли не с белком отдирать.
Ни те , ни те в холодной воде не держу.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня на эту пасху было ровно наоборот. Было несколько свежих белых яиц и 4 коричневых, которые в холодильнике точно больше недели пролежали. Варила все вместе и в холодной воде остужала вместе. Белые потом легко чистились, а с коричневых скорлупа только с белком отдиралась. Может, еще от породы кур зависит?
ealuneva
27 апреля 2020 года
0
Свежие яйца не чистятся.
агора
26 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
не зависит =) беру с той же партии, одни в шелухе варю, они там и остывают,другие просто варю, пугаю и обмазываю краской для яиц. Вот в шелухе не отколупать, а пуганные холодной водой, спокойно скорлупа отпрыгивает.
я потому и спросила, думала может вы трюк какой знаете.

↑   Перейти к этому комментарию
Marina812 пишет:
пугаю
стесняюсь спросить, а зачем Вы яйца пугаете? и как?
Marina812
26 апреля 2020 года
0
Как сваришь, сразу в холодную воду. Тогда скорлупа отскакивает хорошо. Это и называется пугать яйца ))
зимняя (автор поста)
26 апреля 2020 года
0
сегодня яйца варила, не "пугала", огонь выключила и оставила.
Как видите полтора яйца только не "пуганых"))) С одной упаковки,кстати и с одной датой
Так что от чего зависит предстоит выяснить ученым
nefis2
27 апреля 2020 года
+2
Может на фабрике старые яйца со свежими мешают в одну упаковку?
Вихрь
27 апреля 2020 года
0
Но если яйца неделю уже пролежали, то и свежие на момент покупки должны бы уже начинать чиститься.
зимняя (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Может на фабрике старые яйца со свежими мешают в одну упаковку?

↑   Перейти к этому комментарию
Кто ж знает
omini_omini
29 апреля 2020 года
0
По личному опыту после того как яйцо было снесено, где-то через неделю если сварить и даже если просто дать им остыть в той воде что варилась, то они норм чистятся.
Вторая свекровь разбивала оба конца и в один из них дула - воздух попадал между скорлупой и яйцом и они легко чистились, но я лично этот метод считаю не гигиеничным потому не использую практически, во всяком случае, если яйца варю для салата так никогда так не делаю, а если если варю на завтрак то обычно в мешочке, так что в этом случае такой метод и не нужен. Как-то так...
А совсем свежие сегодняшнего дня или вчерашние не чистятся, увы...
агора
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
Как сваришь, сразу в холодную воду. Тогда скорлупа отскакивает хорошо. Это и называется пугать яйца ))

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, я так делаю, только не знала, что это я их пугаю так
omini_omini
28 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
Как сваришь, сразу в холодную воду. Тогда скорлупа отскакивает хорошо. Это и называется пугать яйца ))

↑   Перейти к этому комментарию
Marina812 пишет:
Как сваришь, сразу в холодную воду. Тогда скорлупа отскакивает хорошо.
У домашних (свёкры разводили кур) не отскакивала, у магазинных не отскакивает.
Единственный вариант при котором обнаружила "отскакивание" это просто оставить их постоять в воде - вот тогда скорлупа снимается легко. А ещё можно добавит немного уксуса - скорлупа станет мягкой и легко снимается.
Marina812
28 апреля 2020 года
0
у меня отскакивает, все так делают кого знаю, обычная физика =) абсолютно не важно какие яйца домашние или нет. Фокус в том, что горячее, только сваренное яйцо резко в холоде оказывается. Вот если с теплым то же проделать или вода не холодная прям, разницы температур не выйдет уже. Потому с остывшими в воде яйцами не прокатывает. Глупо спорить с физикой )
omini_omini
29 апреля 2020 года
+1
Marina812 пишет:
Глупо спорить с физикой
Какой именно закон физики, если не секрет.
зимняя (автор поста)
29 апреля 2020 года
+1
Третий закон о яйцединамике
omini_omini
29 апреля 2020 года
0
зимняя пишет:
ретий закон о яйцединамике
Ахахахаха Чёрт, ну почему мне в МИФИ о нём лекцию то не читали... фсё пошла строчить жалобу что в таком уважаемом вузе не читают лекции о яйцединамике
зимняя (автор поста)
30 апреля 2020 года
+1
Это лекции для избранных яйцеваров
omini_omini
30 апреля 2020 года
+1
Ну вот так всегда
Вихрь
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
не зависит =) беру с той же партии, одни в шелухе варю, они там и остывают,другие просто варю, пугаю и обмазываю краской для яиц. Вот в шелухе не отколупать, а пуганные холодной водой, спокойно скорлупа отпрыгивает.
я потому и спросила, думала может вы трюк какой знаете.

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо в шелухе давать остывать. Заварите крутой настой шелухи, а потом яйца в нем обычные10 минут и в холодную воду окуните. Отлично красятся.
ira nadi 19 23
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Нет, только отдельно варю

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak
24 апреля 2020 года
0
moonlitcat
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Нет, только отдельно варю

↑   Перейти к этому комментарию
+1
mila-85
24 апреля 2020 года
+3
Хорошо мою с мылом на 2 раза и варю с овощами, тоже мытыми)
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+2
Мою,но варю отдельно
Катюшкин-Кэтти
24 апреля 2020 года
+17
Всегда только отдельно варю..
Предварительно мою..
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Катюшкин-Кэтти
24 апреля 2020 года
+1
Меламори_S
25 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Всегда только отдельно варю..
Предварительно мою..

↑   Перейти к этому комментарию
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
0
luzaka
25 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Всегда только отдельно варю..
Предварительно мою..

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, отдельно. Всю жизнь (ещё до того, как прочитала, что яйца чем-то обрабатывают от порчи - с содержанием формальдегида). Предварительно мою, но, фиг его знает, как глубоко в скорлупу эти препараты впитываются...
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
0
содержанием формальдегида
Печаль.. Никогда не думала про это..
как глубоко в скорлупу эти препараты впитываются..
Я тоже..
luzaka
25 апреля 2020 года
+1
Так скорлупа-то пористая...вот, иногда бывает яйца красишь и может даже белок покраситься, если трещинка, да мало ли...Неее, не хочу такое есть.
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
0
Да я их мою с мылом, проосто про формальдегид не знала.
luzaka
25 апреля 2020 года
+1
Я где-то прочитала и теперь паника. Конечно, не все их так обрабатывают. А вот, кто знает, что ты в магазине купил?
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
0
Это факт..
Но не будешь же всего бояться..
luzaka
25 апреля 2020 года
+1
Катюшкин-Кэтти пишет:
не будешь же всего бояться
Знаешь, Катя, я раньше как-то меньше заморачивалась. А теперь вот, думаю, прежде чем что-то в рот взять, (без всякого подтекста), с большим подозрением отношусь ко многим продуктам.
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
+1
Согласна, просто как почитаешь - всё вредно..
Нет ни одного продукта в котором что-нибудь да не найдут..
Стараешься, конечно, более здоровыми продуктами питаться - но кто его знает.. насколько даже они - безопасны..
luzaka
25 апреля 2020 года
+1
Эххх...вот правда твоя. Так хоть яйца лишний раз промыть и отдельно сварить.
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
0
Точно
Неличка-мама
25 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Согласна, просто как почитаешь - всё вредно..
Нет ни одного продукта в котором что-нибудь да не найдут..
Стараешься, конечно, более здоровыми продуктами питаться - но кто его знает.. насколько даже они - безопасны..

↑   Перейти к этому комментарию
Так к экологически нечистым продуктам мы уже привыкли. Фиг знает какую реакцию организм даст на чистые продукты
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
+1
А об этом-то я даже не подумала!
Действительно))
Неличка-мама
25 апреля 2020 года
+1
То-то же! Тут купила колбасу Вкусвилловскую, такого серого цвета. Прочитала, что содержит только все натуральное. Теперь жду реакции организма на нее.
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
+1
Потом расскажешь, чтоб мы тоже были в курсе
Надеюсь, ничего плохого не случится))
Неличка-мама
25 апреля 2020 года
+1
Тоже буду надеяться
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
+1
Вкусная хоть была?
Неличка-мама
25 апреля 2020 года
+2
Да обычная. Откуда вкус? Там даже ни одной Е-шки не было Правда, коньяк числился в перечне ингредиентов. Мы с мужем призадумались - армянский или французский залили?...
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
+1
коньяк
О, так у вас получилось сразу выпить и закусить!
Неличка-мама
25 апреля 2020 года
+1
Не совсем так. Понюхать и закусить
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
+1
Так совсем неинтересно))
Неличка-мама
25 апреля 2020 года
+1
Да я не голубых кровей: коньяк не люблю. Поэтому нормуль.
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
+1
Да мне тоже лучше вина или пива
Этих ингредиентов в колбаске не было?
Неличка-мама
25 апреля 2020 года
+1
Видать, технологи сами любители вина иль пива - заложили в рецептуру самый невкусный алкоголь.
Катюшкин-Кэтти
25 апреля 2020 года
+1
Скорее всего
Елена Степина
26 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий luzaka
Конечно, отдельно. Всю жизнь (ещё до того, как прочитала, что яйца чем-то обрабатывают от порчи - с содержанием формальдегида). Предварительно мою, но, фиг его знает, как глубоко в скорлупу эти препараты впитываются...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тетка на птицефабрике работала - ничем яйца не обрабатывают, с ленты снимают,штампуют и в упаковку. А не портятся они долго сами по себе,если конечно темп.режим не нарушен.
luzaka
27 апреля 2020 года
0
А тех птицефабрик по стране...а ЧП...а ИП...а кто его знает откуда те яйца привезены? И если была такая инфа, то я, просто лишний раз помою и сварю отдельно...так, на всякий случай.
Елена Степина
27 апреля 2020 года
0
У нас на коробке с яйцами есть информация о том кто производитель. И производителям нафиг не нужны лишние затраты на обработку яиц и на покупку растворов для обработки. Это все удорожание товара.
Учитывая то что на яйцах поры и любая химия тут же попадет внутрь с вашей убежденностью в их обработке странно,что вы их вообще едите
luzaka
27 апреля 2020 года
0
Елена Степина пишет:
есть информация о том кто
Конечно есть. И что? Что Вы про них знаете? Вы знаете, что на птицеферме тёти Вашей обработку не производили.
Таня ЛАВРушка
30 апреля 2020 года
0
мои друзья работали на ПТФ\ не птичниками\
всё обрабатывается
яйцо в первую очередь
там линия идёт, мимо не проедет ни одно яйцо
перед заселением кур,
заливается помещение, спец средством, на 3 дня
luzaka
30 апреля 2020 года
+1
Вот, я это всегда подозревала. А после всяких птичьих гриппов - тем более.
Спасибо за информацию.
Таня ЛАВРушка
30 апреля 2020 года
0
так
владимир- вет врач
галина - технолог,
иногда когда чай пили, они переговаривались по служебным вопросам
- когда птицу заселять, и тд
там даже коврики, ну как коврики спец стружка,
и владимир сам лично заливал дез средство
тк если какая то инфекция, \кста лаборатория на ПТФ своя\ пробы берутся ежедневно
то закрывается всё помещение, ВСЯ птица сжигается в крематории\вонь стоит неимоверная\
luzaka
30 апреля 2020 года
0
Конечно, дело-то серьёзное, это понятно.
Антонина-11
24 апреля 2020 года
+5
Варю только отдельно
riraserg12
24 апреля 2020 года
+4
Варю только отдельно. В первую очередь так как яйца из-под домашних кур не всегда чистые. Но и мыть яйца не буду, если уж не совсем.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Не,я мою,не с мылом,конечно,но под проточной всегда. Фиг знает кто их лапал до меня,где и в чем они валялись на ферме до упаковки
riraserg12
24 апреля 2020 года
0
У меня почти всегда яйца свои из жеревни. Так что я знаю кто их брал и где они лежали.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Ну своими родненькими и я бы не брезговала
Мама рыбки золотой
24 апреля 2020 года
0
Муж так варит яйца не хочет использовать лишнюю посуду готовит он только для себя,периодически на диету садится я всегда отдельно варю,тем более яйца в последнее время домашние,а они не всегда полностью отмываются
lajan-85
24 апреля 2020 года
+18
даже в голову бы такое не пришло.
kristi82
24 апреля 2020 года
+2
Видела по телеку в одной передаче, яйца варили вместе с очищенной картошкой Потом яйца достали, а из картошки сделали пюре. Я иногда варю если только с овощами в мундире.
marinanikolaevna karpova
24 апреля 2020 года
+7
Варю яйца всегда отдельно. Вода от них остынет можно цветочки полить, как удобрение самое то
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Кстати,да,чего ж я то не додумалась
kristi82
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий marinanikolaevna karpova
Варю яйца всегда отдельно. Вода от них остынет можно цветочки полить, как удобрение самое то

↑   Перейти к этому комментарию
marinanikolaevna karpova пишет:
цветочки полить
Кстати да! Поливаю фиалки в кухне только водой из под варки яиц, и фиалки такие жирные и цветут почти круглый год, а в комнате те же фиалки и дохнут постоянно.
irena_sal
24 апреля 2020 года
+1
Вот реально век живи-век учись. Попробую, вдруг и мои фиалки оценят.))
kristi82
24 апреля 2020 года
0
Обязательно оценят)))
LadyFIXIT
25 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий marinanikolaevna karpova
Варю яйца всегда отдельно. Вода от них остынет можно цветочки полить, как удобрение самое то

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею!
KatyaFa
24 апреля 2020 года
+12
Нет, отдельно варю, более того, имеется отдельный ковшик для варки яиц, не то, чтобы специально, но так сложилось
tatyha66
24 апреля 2020 года
+1
KatyaFa пишет:
имеется отдельный ковшик для варки яиц
У меня тоже.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Нет, отдельно варю, более того, имеется отдельный ковшик для варки яиц, не то, чтобы специально, но так сложилось

↑   Перейти к этому комментарию
У мамы моей тоже отдельная кастрюлька под яйца есть, а я варю в том в чем удобно в данный момент для данного колличества
svetikys
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Нет, отдельно варю, более того, имеется отдельный ковшик для варки яиц, не то, чтобы специально, но так сложилось

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня так. А еще сковородки отдельные для блинов ,для рыбы, для мяса и прочего общие
KatyaFa
24 апреля 2020 года
+2
Блинная у меня тоже отдельная
sieraleone 0704
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Нет, отдельно варю, более того, имеется отдельный ковшик для варки яиц, не то, чтобы специально, но так сложилось

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня есть ковшик.
KatyaFa
24 апреля 2020 года
0
ЛюдмилаДобрынина
24 апреля 2020 года
+3
Всегда яйца варю отдельно от других продуктов
Svetila
24 апреля 2020 года
+10
Картинка прям фууу! Я яйца всегда отдельно варю, Мою их, заливаю водой, солю и добавляю лимонки немного. Как закипит минуту даю покипеть потом выключаю и закрываю крышкой. Оставляю так остужаться. Яйца получаются очень нежные и вкусные.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Надо попробовать
Bellie-Bell
24 апреля 2020 года
+7
Я, конечно, лентяйка и люблю облегчать себе жизнь, но это для меня дикость дикая
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+4
Как то брезгливо,да?
Bellie-Bell
24 апреля 2020 года
+1
Очень!
irena_sal
24 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий зимняя
Как то брезгливо,да?

↑   Перейти к этому комментарию
Так брезгливо и по отношению к мясу, что скорлупу можно и не отмыть нормально, и по отношению к яйцам, все ведь жирные будут. Я бы даже в походных условиях не решилась на подобный лайфхак.
LD0107
24 апреля 2020 года
+1
ЖЕСТЬ !!!
Варю отдельно мытые, иногда (но редко) могу запустить в воду, где варилась картошка (это, если оливье готовлю)
А с мясом та ни в жисть
Фруфрушка
24 апреля 2020 года
0
всенла отдельно!и мало тго, у меня для яиц отдельный ковшик еа 1.5 литра
Altavana
24 апреля 2020 года
0
аналогично!
vorobyshek
24 апреля 2020 года
0
Жесть...
Яйца варю исключительно отдельно от всего, воду после выливаю.
Домашние, от своих курочек, вообще даже не мою, магазинные- мою с хозяйственным мылом.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
vorobyshek пишет:
Жесть...
Это точно
smirnova tatyana1
24 апреля 2020 года
+2
Может, бульон наваристей получается? Варю всё по отдельности... Может, зря?
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Может, бульон наваристей получается?
Berkri
24 апреля 2020 года
+2
Яйца варю только в яйцеварке.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Удобно?
Berkri
24 апреля 2020 года
0
Мне удобно, пробила аккуратно скорлупу, выбрала в мерном стаканчике столько воды, чтобы получились как надо, в крутую или в всмятку или в полусмятку и включила, когда запищит, яйца готовы.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
пробила аккуратно
Что это значит,как это и за чем?
Berkri
24 апреля 2020 года
+1
Ну снаружи на дне стаканчика для воды есть маленькая иголочка, ей надо проколоть скорлупу, чтобы яйца не потрескались.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Это в самой яйцеварке?
Berkri
25 апреля 2020 года
+1
К яйцеварке прилагается мерный стаканчик, им и колют дырочку.
зимняя (автор поста)
25 апреля 2020 года
0
Понятно.
elis41
25 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Яйца варю только в яйцеварке.

↑   Перейти к этому комментарию
Berkri пишет:
варю только в яйцеварке
И я тоже. Очень удобно, не надо следить.
Mafulya
24 апреля 2020 года
+2
У меня отдельный ковшик именно для варки яиц
А так для экономии можно и макароны тут же сварить и пельмени
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
ха-ха-ха Экономная экономика
nefis2
26 апреля 2020 года
+4
В ответ на комментарий Mafulya
У меня отдельный ковшик именно для варки яиц
А так для экономии можно и макароны тут же сварить и пельмени

↑   Перейти к этому комментарию
Mafulya пишет:
экономии
в копилочку для экономных

vorobyshek
26 апреля 2020 года
0
Ахаха....
Таня ЛАВРушка
26 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Mafulya пишет:
экономии
в копилочку для экономных



↑   Перейти к этому комментарию
ealuneva
24 апреля 2020 года
+11
Маму с детьми в одну кастрюлю? Брррр. Ну и триллер.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Ахах
ada z
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ealuneva
Маму с детьми в одну кастрюлю? Брррр. Ну и триллер.

↑   Перейти к этому комментарию
elteo
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ealuneva
Маму с детьми в одну кастрюлю? Брррр. Ну и триллер.

↑   Перейти к этому комментарию
а вдруг это папа?
ealuneva
24 апреля 2020 года
+1
Лишь бы не дедушка.
irena_sal
24 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ealuneva
Маму с детьми в одну кастрюлю? Брррр. Ну и триллер.

↑   Перейти к этому комментарию
А в один салат можно?
ealuneva
24 апреля 2020 года
+1
Конечно. Им всё-равно, а нам вкусно.
Nauri2007
24 апреля 2020 года
+3
У меня для яиц гаджет есть


А если сразу много надо, то в отдельной кастрюльке. Вот даже в голову не пришло бы варить с мясом или овощами вместе
innabip31
24 апреля 2020 года
0
у меня тоже такая. Классная!
Катерина
24 апреля 2020 года
+1
варю отдельно от всего, и кастрюлька для яиц отдельная
yu_lix
24 апреля 2020 года
+1
Варю яйца только отдельно, а овощи на салат - в пароварке.
Кудесница Олеся
24 апреля 2020 года
0
Я когда варю рис на крабовый салат, яйца варю тут же. С рисом. Но яйца всегда мою очень тщательно.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+4
Ооо,нет, я бы так не смогла
Hmiss
24 апреля 2020 года
+2
Ой, нет... Я могу варить картошку-морковку и яйца для оливье. Но чтоб овощи в мундире. А с мясом как-то...конфузно...
Анфиска рыжая
24 апреля 2020 года
0
С овощами вместе варю или отдельно
Тйоли
24 апреля 2020 года
+1
Беее Яйца в отдельном ковшике,овощи тем более отдельно,ну а курица само собой сама с собой варится Как то не комильфо всё в кучу....
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Полностью согласна
svetas2008
24 апреля 2020 года
+1
Варю всегда отдельно, водой потом могу цветочки полить.
Славина Черныш
24 апреля 2020 года
+3
Я видела как яйца прямо суп кидали вариться.... а потом хозяйка все не могла понять почему я отказываюсь от супчика, "он же такооооой вкусный"!.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Нее, ну это совсем жесть Блоо
Славина Черныш
24 апреля 2020 года
+1
Вот и меня чуть не стошнило. Кстати, яйца предварительно никто не мыл....
Xediga
24 апреля 2020 года
+1
У меня для яиц отдельная кастрюлька есть.
innabip31
24 апреля 2020 года
+3
Правильный вопрос звучит:
вы моете свои яица, перед тем как варить?
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Я мою!
nick bogdan2012
24 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий innabip31
Правильный вопрос звучит:
вы моете свои яица, перед тем как варить?


↑   Перейти к этому комментарию
У нас в школьной столовке давно, в нулевые, висел плакатик "Мойте яйца перед приготовлением пищи"
Svetila
24 апреля 2020 года
+3
"Пальцами и яйцами в солонку не тыкать" У нас в 80 х в столовках плакат висел
VITAMINKA-kiev
28 апреля 2020 года
+1
marievsta
24 апреля 2020 года
0
Варю отдельно. Но у меня и ситуации, когда нужно всего 2 яйца не было уже давно) Штук восемь, обычно варится.
irishka_1001
24 апреля 2020 года
+1
даже мытые яйца ни с чем вместе варить не буду. Для них отдельная миска. Фу, как мне это забыть...
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Я бы тоже хотела это развидеть
Ар_ника
24 апреля 2020 года
0
Знавала я одну мадам, которая яйца в чайнике варила да ещё и чаем из-под яиц сама баловалась и даже гостям предлагала почаевничать.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Буэээ. Ну сварить яйца в чайнике эт у студентов это запросто, но не пить же эту воду
AlenaFilatov
24 апреля 2020 года
+7
А мне вот интересно, а что будет, если яйца с мясом варить? Подерутся, съедят друг друга или что? Что все так дружно фукают-то? Или держим лицо, чтоб кто-то что-то не подумал, ведь тон уже задан - фукака это и точка.
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.
nick bogdan2012
24 апреля 2020 года
+3
Как ни мой яйца, а всё кажется, что со скорлупы что-то да не отмылось.Она же неровная, бугристая.
Яйца отдельно сварила, воду вылила.
А если с мясом вместе или с овощами... В грязной воде варить то, что есть буду?
Неее
AlenaFilatov
24 апреля 2020 года
+2
Вот, ключевое слово "а всё кажется". Если их с мылом 2-3раза вымыли, где грязь то? Правильно, в голове. Стереотипы и предубеждения это, не более того.
nick bogdan2012
24 апреля 2020 года
+4
читайте внимательно - бугристая поверхность.
Кажется - значит кажется, что за микро-бугорком и притаилась микро-какашка. Не видно, потому что микро. Но не видно - не значит, что нет.
Да, у меня предубеждение против какашек, микробов, дизентериии и прочего.
Это нормально.
Я не копрофил.
AlenaFilatov
24 апреля 2020 года
+2
А как же овощи? На них тоже грязь, те же какашки, это не фу?
nick bogdan2012
24 апреля 2020 года
+2
Мы не едим кожуру с земляных овощей. Морковку с грядки не хрумкаем. И даже в мундире овощи не варим. Резаные-грызаные тоже не пользуем. Что-то не так?
AlenaFilatov
24 апреля 2020 года
+1
nick bogdan2012 пишет:
Мы не едим кожуру с земляных овощей.
А скорлупу едите, что ли?
nick bogdan2012 пишет:
Что-то не так?
для вас все так, мне абсолютно фиолетово, честно.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
мне абсолютно фиолетово
Это от пестицидов и соланина.
Вы чистили когда-нибудь картошку, варенную в мундире?
Видели, сколько частиц кожуры остаётся на поверхности очищаемого клубня? плюс счищать надо неск-ко мм кожуры, так как в этом слое тоже содержатся вредные вещества, это тоже кожура. Так что по мне варить картоху в мундире, а потом снимать с неё лишь плёнку - это и значит есть с кожурой. Да и вообще в мундире лучше не варить - соланин переходит внутрь клубня.
А скорлупу едите, что ли?
Скорлупа снимается полностью, к тому же содержимое отделено от скорлупы подскорлуповой оболочкой.
Так что всё так.
vorobyshek
25 апреля 2020 года
+3
Ну, возможно это подходит к покупной картошке.
Свою, домашнюю картошку, когда варим в кожуре или запекаем на костре, то часто едим и с самой кожурой. Особенно это любят мой муж и дочка.
Все поколения едят картошку в мундире. Живы и здоровы.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
и соланина в вашей картошке нет?
Ну если своя и очень свежая - то можно
В детстве я тоже такое ела и любила.
С возрастом стала умнее.
Одно дело живы и здоровы, а другое - уже не нравится вкус и не хочется лишний раз гельминтов гонять.
Личное дело каждого.
Кузнецова2806
25 апреля 2020 года
0
nick bogdan2012 пишет:
и соланина в вашей картошке нет?
Разве соланин не в позеленевшей картошке? В любой?
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
конечно
но он же не сразу так ярко проявляется
то есть он может уже в картохе быть, а она ещё нормального цвета
и пишут, что после 3х - 4х месяцев хранения его содержание в картошке начинает активно расти

потому предпочитаю чистить
и макушку с морковки толсто срезаю
vorobyshek
25 апреля 2020 года
+3
Ну да. Много чего пишут, но это не значит, что все абсолютная правда.
При правильном хранении и правильной температуре соланин в картошке не вырабатывается.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
он там уже есть
в любой картошке
даже свежей и правильно хранимой
но его мало
а чуть какой сбой, да даже не сбой, а долго лежала картоха - его кол-во увеличивается
и больше всего его в кожуре и глазках
зимняя (автор поста)
25 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
конечно
но он же не сразу так ярко проявляется
то есть он может уже в картохе быть, а она ещё нормального цвета
и пишут, что после 3х - 4х месяцев хранения его содержание в картошке начинает активно расти

потому предпочитаю чистить
и макушку с морковки толсто срезаю

↑   Перейти к этому комментарию
А чем опасен соланин? Честно,первый раз даже это слово слышу
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
это такой яд, содержащийся в некоторых паслёновых
если правильно вспомнила, алкалоид
паслён по латыни - Solanum
именно соланином травились крестьяне, которых заставляли есть ягоды картофеля
содержится соланин и в клубнях, но в малой концентрации
самый большой процент его - именно в кожуре и ростках
а позеленевшая картошка как раз свидетельствуют о повышенной концентрации соланина в клубне
количество его увеличивается с "возрастом" выкопанной картошки
и на свету он тоже активно вырабатывается
он содержится в позеленевшей картошке
vorobyshek
25 апреля 2020 года
+3
Тогда опасно есть и абрикосовые косточки например, и компоты или варенье с целыми сливами или тем же терном.
А паслёновые помидоры или баклажаны? Их можно есть без опасений?
Вы живёте в экологически чистом месте, с экологически безопасной водой и воздухом, едите все экологически безопасные продукты и не имеете никаких вредных привычек, не пьете кофе или чай, а только воду и компоты?!
И именно поэтому стараетесь обезопасить себя полностью, что ищите соланин в картошке...
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
боги!!
да, компот без косточек
вишни и черешню недоспелые чуток, чтобы без червяков
кофе не пьём
чай некрепкий
есть куча всего, чего можно есть и пить
чего соланин-то в картохе искать? он там есть, и кожура у неё горькая и противная, и несколько мм под кожурой - тоже
в помидорах нет, есть другой алкалоид - томатин, менее сильный
vorobyshek
25 апреля 2020 года
+4
Мне от души вас жаль, что вам приходится есть такую невкусную картошку... Честно и без стеба.
. кожура у неё горькая и противная
В этом случае, дело не в картошке и совсем не в соланине, а в яде, в котором ее обрабатывали перед посадкой. Именно он даёт горькую и противную кожуру. И в этой картошке, соланин не самое страшное.

У моей картошки, корочка очень вкусная и приятная. Мы с удовольствием ее сами едим, когда варим картофель в мундире. А так очистки от картошки идут на кашу собаке, свинье и даже корове( молоко тогда у нее такое вкусное, прямо даже чуть сладкое ).
И черешню даже с червяками бывает едим, спелую, когда сок аж брызжет из нее.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
да не жалейте меня, у нас и своя земля есть

но своя картошка тоже горькая, хотя мы её не обрабатываем, а ещё кожура противная по ощущениям, елозит по зубам, скрипит... мурашки... фу... и чистить её варёную, скользкую и крахмальную, тоже неприятно... и смотреть на эту блестящую поверхность - брр, как кожу с тканей сняли... уж лучше сразу чистить - она такая приятненькая, крахмальчиком истекает, сахарная на вид, чистенькая... ам-ням
ощущения от кожуры, думаю, не зависят от того, домашняя картошка или нет

черешню есть переспевшую с червями точно не стану; до нашествия червяков она тоже сладкая и сок тоже брызжет
vorobyshek
25 апреля 2020 года
+9
. картошка тоже горькая, хотя мы её не обрабатываем, а ещё кожура противная по ощущениям, елозит по зубам, скрипит... мурашки... фу... и чистить её варёную, скользкую и крахмальную, тоже неприятно... и смотреть на эту блестящую поверхность - брр, как кожу с тканей сняли
Описание, как из фильма ужасов ....
Что за картошка у вас такая страшная то растет?!
Или это ваше собственное восприятие такое проблемное?!
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
А вы в раю живёте?
Там,
где картошка без паслёнового алкалоида?
кожура приятная?
сваренная в мундире картошка не блестит и не темнеет?
и черви вкусные?
vorobyshek
25 апреля 2020 года
+2
Значит в раю... И картошка вкусная, с приятной кожурой. И сваренная в мундирах не темнеет ( а почему она должна темнеть?)
Хотя осмелюсь предположить, что у нас с вами разный грунт, разная вода и разные сорта картошки.
А черви в черешни, так тож мясо, как ещё моя бабушка шутила.
Все деревенские дети ели черешню с червяками. Ну не будешь же ты каждую ягодку разламывать, чтобы проверить на наличие червячков? Забежал, нарвал, в рот кинул и побежал снова...
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
чищеная варёная не темнеет - беленькая или приятно желтоватая, зависит от сорта
запечённая в мундире тоже не темнеет
а мундирка варёная - фуууу... давно было, но неприятно даже сейчас: под кожурой она тёмная
vorobyshek
25 апреля 2020 года
+1
Это у вас домашняя картошка потемнела после варки в мундире?
Сегодня буду варить картошку в мундире на салат, могу сделать вам фото. Под кожурой светлая и кожура вкусная.
Вот на Пасху варила на салат и так поесть, ели с кожурой. А ещё в костре запекали и тоже ели с кожурой, прямо черную.
Maidy
25 апреля 2020 года
0
vorobyshek пишет:
Это у вас домашняя картошка потемнела после варки в мундире?
Я тоже замечала, что если с картошки в мундире кожуру не срезать, а снимать как пленку, то под кожурой тонюсенький темный налет бывает. Иногда он заметный, иногда почти нет. Может от сорта зависит?
Никогда не делала из этого проблемы. Хотя знала даму, которая панически боялась этого налета и уверяла, что кожуру нужно обязательно срезать вместе с ним. Но там вообще мнительность была выше среднего.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
я не мнительная
просто смотрю, что ем
да, ем в очках
и мне этот налёт горчит
моим мужчинам - нет
Maidy
25 апреля 2020 года
0
Если на вкус неприятен - тогда без вопросов. Значит в нем есть что-то, что ваш организм не принимает.
vorobyshek
25 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
я не мнительная
просто смотрю, что ем
да, ем в очках
и мне этот налёт горчит
моим мужчинам - нет

↑   Перейти к этому комментарию
На моей картошке налёта нет. Я завтра вам покажу фото картошки в мундире. Сегодня не успеваю, много работы.
Сегодня сварила, с удовольствием ели и с кожурой, и без нее. Вприкуску с домашним майонезом и паштетом ( рыбные консервы сардина+ вареные яйца+домашний майонез).
vorobyshek
26 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий nick bogdan2012
я не мнительная
просто смотрю, что ем
да, ем в очках
и мне этот налёт горчит
моим мужчинам - нет

↑   Перейти к этому комментарию
Обещанное фото картошки.
Варила много и на поесть


А вот и сама картошка и сама кожура


И поближе. Видно, что налета нет и скользкости тоже?


Сорт Ривьера.
Сорта картошки Пикассо, Лимонка, Иван да Марья, Синеглазка, Цыганка, дают такой же результат. Проверено годами и всей моей семьёй, начиная от бабушек.
nick bogdan2012
26 апреля 2020 года
-2
Спасибо.
Вижу и склизкий блеск, и потемнение. Видно это на верхней картошке, той, с которой кожура снята тонкой плёнкой. Разве картошка должна быть серой? Нижняя картофелина (с которой кожура снята с миллиметрами верхнего слоя) - нормальная.
У меня всё так же. Так какой смысл варить в кожуре, если её всё равно я буду снимать?
Чищеная картошка НИКОГДА не блестит. И не бывает серой.

Может, потому, что я очкарик? Всё вижу.

Вам всё равно спасибо. А то уж я думала, что мы какую-то не такую картошку едим. Ан нет. Картоха, видимо, всюду картоха.
Не для обидеть пишу, а - как вижу.

Ваша картошка - видно сразу - домашняя, хорошая, вкусная, с любовью и заботой выращенная. Симпатичная. Но с кожурой и её не стала бы есть.
Ибо картошка в мундире есть картошка в мундире. Аппетита не вызывает.

А вот выше Вы писали о яйцах, я представила домашние яйца с ярким ароматным желтком - и слюнки закапали. Пошла варить, у нас тоже домашние, вкууусные.
vorobyshek
26 апреля 2020 года
+2
Ещё раз пересмотрела картошку, вот как раз дочка ест и причем с кожурой.
Реально, я не вижу того, что увидели вы.
То, что вареная чищеная картошка отличается от вареной картошки в мундире, так это естественно. От жареной и запечённой в духовке, она тоже кардинально отличается. Потому что разный способ приготовления.
Взять хотя бы варёную картошку без кожуры. Если залить ее холодной водой перед варкой, то получится вкуснейшая целенькая картошка. Если залить кипятком перед варкой, то отличное картофельное пюре.
А картошку в кожуре я также заливаю холодной водой и добавляю много соли. И тогда она получается вкуснейшая...
И ещё, мне картошка совсем не кажется серой. Но и белоснежной она не должна быть.
И да, сорта картошки различаются не только по вкусу и структуре, но и по цвету клубней.
У меня большой опыт в выращивании разных сортов картофеля.

А яйца, да....
Наварила 24 штуки. Часть пошла в рыбный паштет, часть в домашний майонез, а часть мы съели вприкуску с майонезом.
irina irena777
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
Спасибо.
Вижу и склизкий блеск, и потемнение. Видно это на верхней картошке, той, с которой кожура снята тонкой плёнкой. Разве картошка должна быть серой? Нижняя картофелина (с которой кожура снята с миллиметрами верхнего слоя) - нормальная.
У меня всё так же. Так какой смысл варить в кожуре, если её всё равно я буду снимать?
Чищеная картошка НИКОГДА не блестит. И не бывает серой.

Может, потому, что я очкарик? Всё вижу.

Вам всё равно спасибо. А то уж я думала, что мы какую-то не такую картошку едим. Ан нет. Картоха, видимо, всюду картоха.
Не для обидеть пишу, а - как вижу.

Ваша картошка - видно сразу - домашняя, хорошая, вкусная, с любовью и заботой выращенная. Симпатичная. Но с кожурой и её не стала бы есть.
Ибо картошка в мундире есть картошка в мундире. Аппетита не вызывает.

А вот выше Вы писали о яйцах, я представила домашние яйца с ярким ароматным желтком - и слюнки закапали. Пошла варить, у нас тоже домашние, вкууусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно даже, а почему бы с кожурой не ели бы?
Я недавно рецепт классный готовила - разрезать картофель в мундире , положить приготовленный фарш, сверху залить соусом и посыпать сыром.
Соответственно едят со шкуркой.
Вкусно....
nick bogdan2012
27 апреля 2020 года
0
мы не едим корнеплоды и клубни с кожурой
нам невкусно
и я не люблю, как скрипит варёная картофельная шкура

фаршированную картошку делаю иначе
irina irena777
27 апреля 2020 года
0
Совсем не скрипит. Я раньше тоже не любила. Но парочку классных рецептов и делаю только так. Там классный соус забивает вкус шкурки.
Давно хотела попробовать это блюдо. Вычитала что готовят в одном немецком ресторанчике . В том ресторанчике не побывала, но случайно нашла рецепт.
nick bogdan2012
27 апреля 2020 года
0
Совсем не скрипит
Вот мне мокрый палец по стеклу не скрипит, гвоздиком по металлу - не скрипит.
А шкурка на зубах -
Яблоко под ножом -
А от помидоркиной кожурки под ножом - я вообще
irina irena777
27 апреля 2020 года
0
Я до этого рецепта картофель сваренный в шкурке только в салатах с майонезом ела. Майонез спецефический вкус забивал. И морковку вареную вообще не ела.
Есть несколько блюд где соус делает их съедобными для меня. И оказывается я морковку вареную ем, только смотря как приготовить.

Моя мама от вкуса вареной моркови рыгает- рвотный рефлекс.
Были в индийском ресторане там мой муж себе заказал курицу в карри соусе с овощами, там мноооого вареной моркови в соусе. Моя мама попробовала и оказывается она ест вареную морковь. Еще и наехала почему ей с овощами не заказали. Но как же рвотный рефлекс на вареную морковь????
Как я поняла смотря как приготовить и в каком соусе и с какими приправами так если вкуснотень, то съешь и не почувстчуешь тот вкус , что не нравится.

Не знаю за вас- не спорю.
Мои личные наблюдения.
alya ya 60
26 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Обещанное фото картошки.
Варила много и на поесть


А вот и сама картошка и сама кожура


И поближе. Видно, что налета нет и скользкости тоже?


Сорт Ривьера.
Сорта картошки Пикассо, Лимонка, Иван да Марья, Синеглазка, Цыганка, дают такой же результат. Проверено годами и всей моей семьёй, начиная от бабушек.

↑   Перейти к этому комментарию
Ваша картошечка-прелесть, очень аппетитная, верю, что вкусная! Мы тоже любим Синеглазку, нравится из нее пюре.
vorobyshek
26 апреля 2020 года
+1
Пюре мне больше нравится из Цыганки и Пикассо.
Спасибо!
зимняя (автор поста)
26 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Обещанное фото картошки.
Варила много и на поесть


А вот и сама картошка и сама кожура


И поближе. Видно, что налета нет и скользкости тоже?


Сорт Ривьера.
Сорта картошки Пикассо, Лимонка, Иван да Марья, Синеглазка, Цыганка, дают такой же результат. Проверено годами и всей моей семьёй, начиная от бабушек.

↑   Перейти к этому комментарию
Я картофельный фанат! Вареная, жареная,пареная,запеченная, на углях,мангале,духовке, в масле,сметане, с огурцом,грибами,капустой да под стопочку
Но редко ем
vorobyshek
26 апреля 2020 года
0
Мы тоже картофельники. За сезон на троих съедаем до тонны картошки( выращиваем сами).
зимняя (автор поста)
26 апреля 2020 года
0
Мы меньше едим, но это из-за меня. Да и ребенок не любит почему то,если только жареную может поесть
svetlana shes
25 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий nick bogdan2012
боги!!
да, компот без косточек
вишни и черешню недоспелые чуток, чтобы без червяков
кофе не пьём
чай некрепкий
есть куча всего, чего можно есть и пить
чего соланин-то в картохе искать? он там есть, и кожура у неё горькая и противная, и несколько мм под кожурой - тоже
в помидорах нет, есть другой алкалоид - томатин, менее сильный

↑   Перейти к этому комментарию
Если Вы сказали А, то говорите уже и Б. Соланин при варке разрушается. Если Вы так много о нем знаете, то должны знать и это.
И никогда не зеленеет картошка, которая лежит в темном месте. Само название "соланин" - от латинского "солнце".
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
+1
вот это
давно с таким не сталкивалась
соланин - от от лат. Solanum — паслён,а не от "солнце"
в малых количествах полезен, в больших - вреден
знаете же о том, что паслён ядовит?
количество в клубнях увеличивается с "возрастом" выкопанного картофеля
не зеленеет - хорошо
но не значит - что соланина нет
при термообработке он не разрушается, при варке частично уходит в воду

И, кстати, многое из этого я уже сказала))
А вы чего-то тут нафантазировали.
зимняя (автор поста)
25 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
это такой яд, содержащийся в некоторых паслёновых
если правильно вспомнила, алкалоид
паслён по латыни - Solanum
именно соланином травились крестьяне, которых заставляли есть ягоды картофеля
содержится соланин и в клубнях, но в малой концентрации
самый большой процент его - именно в кожуре и ростках
а позеленевшая картошка как раз свидетельствуют о повышенной концентрации соланина в клубне
количество его увеличивается с "возрастом" выкопанной картошки
и на свету он тоже активно вырабатывается
он содержится в позеленевшей картошке

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Век живи,век учись. Я знала что зелёную картоху не едят,но не вдавалась почему
vorobyshek
25 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий nick bogdan2012
и соланина в вашей картошке нет?
Ну если своя и очень свежая - то можно
В детстве я тоже такое ела и любила.
С возрастом стала умнее.
Одно дело живы и здоровы, а другое - уже не нравится вкус и не хочется лишний раз гельминтов гонять.
Личное дело каждого.

↑   Перейти к этому комментарию
Соланин есть в картошке, которая уже позеленела. Для этого она должна лежать долгое время на солнышке. Так проращивают картошку перед посадкой в землю.
Мы поколениями выращиваем всю свою жизнь картошку и про соланин я знаю хорошо.
Если картошку правильно хранили и при правильной температуре( не в теплом помещении), то соланина в ней нет и она безопасна даже, если ее есть с кожурой.
А гельминты отлично гоняются чесноком. Ради профилактики нужно.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
у нас нет места выращивать достаточно картошки для всей нашей семьи
потому мы покупаем
потому не можем отвечать за соланин
и чистим
не только в той, что лежала на солнышке
просто в не оч тёмном месте - и зеленеет
гонять гельминтов чесноком... прошлый век... не все гельминты им гоняются... и точно не убьёте лямблий
наши дети чеснок не любят
а нам с мужем сырой нельзя
AlenaFilatov
25 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
мне абсолютно фиолетово
Это от пестицидов и соланина.
Вы чистили когда-нибудь картошку, варенную в мундире?
Видели, сколько частиц кожуры остаётся на поверхности очищаемого клубня? плюс счищать надо неск-ко мм кожуры, так как в этом слое тоже содержатся вредные вещества, это тоже кожура. Так что по мне варить картоху в мундире, а потом снимать с неё лишь плёнку - это и значит есть с кожурой. Да и вообще в мундире лучше не варить - соланин переходит внутрь клубня.
А скорлупу едите, что ли?
Скорлупа снимается полностью, к тому же содержимое отделено от скорлупы подскорлуповой оболочкой.
Так что всё так.

↑   Перейти к этому комментарию
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
-2
В ответ на комментарий AlenaFilatov
nick bogdan2012 пишет:
Мы не едим кожуру с земляных овощей.
А скорлупу едите, что ли?
nick bogdan2012 пишет:
Что-то не так?
для вас все так, мне абсолютно фиолетово, честно.

↑   Перейти к этому комментарию
А скорлупу едите, что ли?
Без скорлупы яйца не сваришь - уксус не люблю (если про пашот). А без кожуры овощи - так их так и положено варить, без кожуры-то.
AlenaFilatov
25 апреля 2020 года
+5
Я уже почитала ваши комменты, ваша позиция ясна. Это не более чем ваши предубеждения и предрассудки не имеющие под собой никакой научной базы. Ну если не брать в расчет всяких там псевдо-ученных, которые постоянно что-то открывают и закрывают, а по сути это маркетинг и оболванивание доверчивых граждан.
Овощи без кожуры варить - кем положено? Есть научные разработки или какая-то доказательная база?
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
положено - опытом и традициями поваров
а кем положено варить В кожуре?
мне тоже ваша позиция ясна
каждый имеет право на своё
AlenaFilatov
25 апреля 2020 года
0
Ну то есть для салатов овощи чистим и потом варим, правильно?
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
для салатов моем, сушим, запекаем, толсто чистим
вот теперь правильно
для меня
у других - другая жизнь
учить не собираюсь
AlenaFilatov
25 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий nick bogdan2012
А скорлупу едите, что ли?
Без скорлупы яйца не сваришь - уксус не люблю (если про пашот). А без кожуры овощи - так их так и положено варить, без кожуры-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца-Пашот можно и без уксуса приготовить.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
наверно
не готовлю их
нипочему
просто так
13Хельга
28 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
А скорлупу едите, что ли?
Без скорлупы яйца не сваришь - уксус не люблю (если про пашот). А без кожуры овощи - так их так и положено варить, без кожуры-то.

↑   Перейти к этому комментарию
nick bogdan2012 пишет:
положено варить
А кем, извиняюсь, положено? А то многие по своему невежеству варят в кожуре.
Berkri
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
читайте внимательно - бугристая поверхность.
Кажется - значит кажется, что за микро-бугорком и притаилась микро-какашка. Не видно, потому что микро. Но не видно - не значит, что нет.
Да, у меня предубеждение против какашек, микробов, дизентериии и прочего.
Это нормально.
Я не копрофил.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну например, сальмонелла уже в самом яице, если прошло 5 часов, как курица снесла, или их нужно сразу мыть. А при варке, все бацилы и палочки гибнут.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
на скорлупе не только микробы, но ещё и продукты курочкиной жизнедеятельности
и я о сальмонелле не писала
Berkri
25 апреля 2020 года
0
Ну вообще то яйца уже продают мытые, а если у вас свои, то тогда конечно нужно сразу мыть.
nick bogdan2012
25 апреля 2020 года
0
не, у нас - точно не мытые
ну или, может, НЕДОмытые
13Хельга
28 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Ну вообще то яйца уже продают мытые, а если у вас свои, то тогда конечно нужно сразу мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
Berkri пишет:
яйца уже продают мытые
Если яйца продают с чистой скорлупой, то это означает, что у курочек очень чистые и сухие гнезда. Если производитель будет мыть яйца, то они не будут храниться. С домашними яйцами та же история. Если в гнезде чисто, то и яйца чистые. Но не забываем, что и домашние и магазинные яйца производятся курой, и поэтому перед варкой их нужно обязательно мыть.
Berkri
28 апреля 2020 года
0
Если крестьянин сдаёт яйца другому производителю, то на производстве там их ещё как моют. Мы у крестьянина иногда покупаем яйца, он их сам моет, сразу, как из гнезда возьмёт, но сырыми всё равно не рискую есть.
irina irena777
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Berkri
Ну например, сальмонелла уже в самом яице, если прошло 5 часов, как курица снесла, или их нужно сразу мыть. А при варке, все бацилы и палочки гибнут.

↑   Перейти к этому комментарию
Сальмонелу чтоб получить надо еще постараться. Или обладать сильным невезением.
Всю жизнь пью сырые яйца. Не могу без них. Обожаю. Пока нормально.

Где- то в журнале читала что мыть яйца надо только перед уплтреблением. Потому что после мытья они долго не лежат. Смывается защитная пленка с яйца природная.
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012
Как ни мой яйца, а всё кажется, что со скорлупы что-то да не отмылось.Она же неровная, бугристая.
Яйца отдельно сварила, воду вылила.
А если с мясом вместе или с овощами... В грязной воде варить то, что есть буду?
Неее

↑   Перейти к этому комментарию
Вот точно.
irena_sal
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
А мне вот интересно, а что будет, если яйца с мясом варить? Подерутся, съедят друг друга или что? Что все так дружно фукают-то? Или держим лицо, чтоб кто-то что-то не подумал, ведь тон уже задан - фукака это и точка.
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.

↑   Перейти к этому комментарию
Это наверное строго на любителя!
AlenaFilatov
24 апреля 2020 года
0
Чаек зачОтный получается!
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
А мне вот интересно, а что будет, если яйца с мясом варить? Подерутся, съедят друг друга или что? Что все так дружно фукают-то? Или держим лицо, чтоб кто-то что-то не подумал, ведь тон уже задан - фукака это и точка.
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.

↑   Перейти к этому комментарию
Может и ни чё, конечно,но как-то не айс
Что то ваш клиент напомнил мне темы где хозяюшки бились на смерть можно ли стирать носки и остальные белье вместе) Вот тоже самое, а что будет то?
AlenaFilatov
25 апреля 2020 года
0
Вот вопрос - а почему не айс, в чём причина?)
зимняя (автор поста)
25 апреля 2020 года
0
Да не приятно как то и все тут. Все таки надо яйца варить отдельно
AlenaFilatov
25 апреля 2020 года
0
Почему неприятно, в чём причина?
зимняя (автор поста)
25 апреля 2020 года
0
Часто яйца бывают с остатками помета и плюс краска с завода, хрен отмоешь . Твои с этим всем варить яйца? Ну уж нет, не вижу проблем сварить в отдельной емкости
irina irena777
27 апреля 2020 года
0
А если пить свежее? То через трубочку что ли?
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
А мне вот интересно, а что будет, если яйца с мясом варить? Подерутся, съедят друг друга или что? Что все так дружно фукают-то? Или держим лицо, чтоб кто-то что-то не подумал, ведь тон уже задан - фукака это и точка.
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну такое себе.
Ириша селезнева
26 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
А мне вот интересно, а что будет, если яйца с мясом варить? Подерутся, съедят друг друга или что? Что все так дружно фукают-то? Или держим лицо, чтоб кто-то что-то не подумал, ведь тон уже задан - фукака это и точка.
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто у каждой ФУкнувшей картошка и морковка-стерильные
Ёжиковна
24 апреля 2020 года
+1
Бли-и-ин, сижу, думаю, что на ужин приготовить.. Аппетит пропал
Для яиц тоже есть отдельный ковшичек, овощи на салаты варю в пароварке, на одном уровне овощи , на другом яйца, и всегда долго сомневаюсь, какой уровень поставить нижним
Вместе я могу варить только кашу в пакетике и сосиску, хотя, тоже наверно, не айс
irena_sal
24 апреля 2020 года
0
Ну сосиску можно ведь на несколько минут положить, думаю, что не смертельно.
А в мультиварке иногда готовлю на два уровня: верх котлеты, низ гарнир. Это когда лениво совсем.
Ёжиковна
24 апреля 2020 года
0
Ну, когда с котлетки сок на очищенную картошку капает, это вкусненько
irena_sal
24 апреля 2020 года
0
Да и кашке не плохо!
зимняя (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ёжиковна
Бли-и-ин, сижу, думаю, что на ужин приготовить.. Аппетит пропал
Для яиц тоже есть отдельный ковшичек, овощи на салаты варю в пароварке, на одном уровне овощи , на другом яйца, и всегда долго сомневаюсь, какой уровень поставить нижним
Вместе я могу варить только кашу в пакетике и сосиску, хотя, тоже наверно, не айс

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это норм сосиска и остальные крупа,если крупу вымыть, а с сосиски снять оболочку
Ёжиковна
25 апреля 2020 года
0
Крупа в порционных пакетиках
зимняя (автор поста)
25 апреля 2020 года
0
Во мне теплится надежда что она чище чем в обычных упаковках
Ёжиковна
25 апреля 2020 года
0
Я тоже на это обычно надеюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам