Отваривание яиц.
А вы так делаете? Про варку яиц
Искала я салат белковый,так что бы и вкусно, и ингредиентов не много, и вот среди разнообразия салатов наткнулась на Белковый салатик с красной фасолью.
Салат как салат,но привлекла меня вот эта картинка

А вы тоже можете варить яйца и мясо вместе?
Нет,я определенно не воспользуюсь этой фишкой!
Искала я салат белковый,так что бы и вкусно, и ингредиентов не много, и вот среди разнообразия салатов наткнулась на Белковый салатик с красной фасолью.
Салат как салат,но привлекла меня вот эта картинка

А вы тоже можете варить яйца и мясо вместе?
Нет,я определенно не воспользуюсь этой фишкой!
Комментарии
С овощами варю.
Для яичек один ковш, для морковки неглубокий широкий, для картошки касртюлка по размеру, для свеклы специальная т.к. она закрашивает поверхность
Для яичек один ковш, для морковки неглубокий широкий, для картошки касртюлка по размеру, для свеклы специальная т.к. она закрашивает поверхность
↑ Перейти к этому комментарию
...Алекс, входя в раж. – Я ему тоже яйца отрежу!....
↑ Перейти к этому комментарию
С овощами варю.
↑ Перейти к этому комментарию
Это как в одной детской книге которую я читала,так там старуха яйца варила,пока белье кипятится
Это как в одной детской книге которую я читала,так там старуха яйца варила,пока белье кипятится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда яйца варю отдельно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кто-нибудь написал, почему можно или почему нельзя?? Или все мнения относительны? Каждый смотрит на вещи как кому удобно.
↑ Перейти к этому комментарию
Зато пойти в макдак и хрени какой-нибудь налопаться - это полезно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
температура под каждой кастрюлей отрегулирована,все варится до готовности , настоящий конвейер
↑ Перейти к этому комментарию
Во первых, у меня нет чайников, есть ковшики на чашку 300 мл, Я яйца с уксусом варю, заодно ковшик от накипи очищается.
Я их не варю по пол-часа. Закипели, выключила, в горячей воде сами доходят.
Яйца - пашот в кислой воде варят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Во первых, у меня нет чайников, есть ковшики на чашку 300 мл, Я яйца с уксусом варю, заодно ковшик от накипи очищается.
Я их не варю по пол-часа. Закипели, выключила, в горячей воде сами доходят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я потому и спросила, думала может вы трюк какой знаете.
Я в этом году на Пасху в луковой шелухе яйца красила. Все почистились нормально, но было штуки три, которые не захотели чиститься. Хотя куплены были одновременно и дата на коробках стояла одна.
я потому и спросила, думала может вы трюк какой знаете.
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже давно яйца в холодной воде не остужаю. И одни яйца возьмешь, и скорлупа легко отходит, а другие - приходится чуть ли не с белком отдирать.
Ни те , ни те в холодной воде не держу.
Я уже давно яйца в холодной воде не остужаю. И одни яйца возьмешь, и скорлупа легко отходит, а другие - приходится чуть ли не с белком отдирать.
Ни те , ни те в холодной воде не держу.
↑ Перейти к этому комментарию
я потому и спросила, думала может вы трюк какой знаете.
↑ Перейти к этому комментарию
Так что от чего зависит предстоит выяснить ученым
↑ Перейти к этому комментарию
Вторая свекровь разбивала оба конца и в один из них дула - воздух попадал между скорлупой и яйцом и они легко чистились, но я лично этот метод считаю не гигиеничным потому не использую практически, во всяком случае, если яйца варю для салата так никогда так не делаю, а если если варю на завтрак то обычно в мешочке, так что в этом случае такой метод и не нужен. Как-то так...
А совсем свежие сегодняшнего дня или вчерашние не чистятся, увы...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Единственный вариант при котором обнаружила "отскакивание" это просто оставить их постоять в воде - вот тогда скорлупа снимается легко. А ещё можно добавит немного уксуса - скорлупа станет мягкой и легко снимается.
я потому и спросила, думала может вы трюк какой знаете.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Предварительно мою..
Предварительно мою..
↑ Перейти к этому комментарию
Предварительно мою..
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже..
Но не будешь же всего бояться..
Нет ни одного продукта в котором что-нибудь да не найдут..
Стараешься, конечно, более здоровыми продуктами питаться - но кто его знает.. насколько даже они - безопасны..
Нет ни одного продукта в котором что-нибудь да не найдут..
Стараешься, конечно, более здоровыми продуктами питаться - но кто его знает.. насколько даже они - безопасны..
↑ Перейти к этому комментарию
Действительно))
Надеюсь, ничего плохого не случится))
Этих ингредиентов в колбаске не было?
↑ Перейти к этому комментарию
Учитывая то что на яйцах поры и любая химия тут же попадет внутрь с вашей убежденностью в их обработке странно,что вы их вообще едите
всё обрабатывается
яйцо в первую очередь
там линия идёт, мимо не проедет ни одно яйцо
перед заселением кур,
заливается помещение, спец средством, на 3 дня
Спасибо за информацию.
владимир- вет врач
галина - технолог,
иногда когда чай пили, они переговаривались по служебным вопросам
- когда птицу заселять, и тд
там даже коврики, ну как коврики спец стружка,
и владимир сам лично заливал дез средство
тк если какая то инфекция, \кста лаборатория на ПТФ своя\ пробы берутся ежедневно
то закрывается всё помещение, ВСЯ птица сжигается в крематории\вонь стоит неимоверная\
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Варю отдельно мытые, иногда (но редко) могу запустить в воду, где варилась картошка (это, если оливье готовлю)
А с мясом
Яйца варю исключительно отдельно от всего, воду после выливаю.
Домашние, от своих курочек, вообще даже не мою, магазинные- мою с хозяйственным мылом.
↑ Перейти к этому комментарию
А так для экономии можно и макароны тут же сварить и пельмени
А так для экономии можно и макароны тут же сварить и пельмени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если сразу много надо, то в отдельной кастрюльке. Вот даже в голову не пришло бы варить с мясом или овощами вместе
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.
Яйца отдельно сварила, воду вылила.
А если с мясом вместе или с овощами... В грязной воде варить то, что есть буду?
Неее
Кажется - значит кажется, что за микро-бугорком и притаилась микро-какашка. Не видно, потому что микро. Но не видно - не значит, что нет.
Да, у меня предубеждение против какашек, микробов, дизентериии и прочего.
Это нормально.
Я не копрофил.
Вы чистили когда-нибудь картошку, варенную в мундире?
Видели, сколько частиц кожуры остаётся на поверхности очищаемого клубня? плюс счищать надо неск-ко мм кожуры, так как в этом слое тоже содержатся вредные вещества, это тоже кожура. Так что по мне варить картоху в мундире, а потом снимать с неё лишь плёнку - это и значит есть с кожурой. Да и вообще в мундире лучше не варить - соланин переходит внутрь клубня.
Скорлупа снимается полностью, к тому же содержимое отделено от скорлупы подскорлуповой оболочкой.
Так что всё так.
Свою, домашнюю картошку, когда варим в кожуре или запекаем на костре, то часто едим и с самой кожурой. Особенно это любят мой муж и дочка.
Все поколения едят картошку в мундире. Живы и здоровы.
Ну если своя и очень свежая - то можно
В детстве я тоже такое ела и любила.
С возрастом стала умнее.
Одно дело живы и здоровы, а другое - уже не нравится вкус и не хочется лишний раз гельминтов гонять.
Личное дело каждого.
но он же не сразу так ярко проявляется
то есть он может уже в картохе быть, а она ещё нормального цвета
и пишут, что после 3х - 4х месяцев хранения его содержание в картошке начинает активно расти
потому предпочитаю чистить
и макушку с морковки толсто срезаю
При правильном хранении и правильной температуре соланин в картошке не вырабатывается.
в любой картошке
даже свежей и правильно хранимой
но его мало
а чуть какой сбой, да даже не сбой, а долго лежала картоха - его кол-во увеличивается
и больше всего его в кожуре и глазках
но он же не сразу так ярко проявляется
то есть он может уже в картохе быть, а она ещё нормального цвета
и пишут, что после 3х - 4х месяцев хранения его содержание в картошке начинает активно расти
потому предпочитаю чистить
и макушку с морковки толсто срезаю
↑ Перейти к этому комментарию
если правильно вспомнила, алкалоид
паслён по латыни - Solanum
именно соланином травились крестьяне, которых заставляли есть ягоды картофеля
содержится соланин и в клубнях, но в малой концентрации
самый большой процент его - именно в кожуре и ростках
а позеленевшая картошка как раз свидетельствуют о повышенной концентрации соланина в клубне
количество его увеличивается с "возрастом" выкопанной картошки
и на свету он тоже активно вырабатывается
он содержится в позеленевшей картошке
А паслёновые помидоры или баклажаны? Их можно есть без опасений?
Вы живёте в экологически чистом месте, с экологически безопасной водой и воздухом, едите все экологически безопасные продукты и не имеете никаких вредных привычек, не пьете кофе или чай, а только воду и компоты?!
И именно поэтому стараетесь обезопасить себя полностью, что ищите соланин в картошке...
да, компот без косточек
вишни и черешню недоспелые чуток, чтобы без червяков
кофе не пьём
чай некрепкий
есть куча всего, чего можно есть и пить
чего соланин-то в картохе искать? он там есть, и кожура у неё горькая и противная, и несколько мм под кожурой - тоже
в помидорах нет, есть другой алкалоид - томатин, менее сильный
В этом случае, дело не в картошке и совсем не в соланине, а в яде, в котором ее обрабатывали перед посадкой. Именно он даёт горькую и противную кожуру. И в этой картошке, соланин не самое страшное.
У моей картошки, корочка очень вкусная и приятная. Мы с удовольствием ее сами едим, когда варим картофель в мундире. А так очистки от картошки идут на кашу собаке, свинье и даже корове( молоко тогда у нее такое вкусное, прямо даже чуть сладкое
И черешню даже с червяками бывает едим, спелую, когда сок аж брызжет из нее.
но своя картошка тоже горькая, хотя мы её не обрабатываем, а ещё кожура противная по ощущениям, елозит по зубам, скрипит... мурашки... фу... и чистить её варёную, скользкую и крахмальную, тоже неприятно... и смотреть на эту блестящую поверхность - брр, как кожу с тканей сняли... уж лучше сразу чистить - она такая приятненькая, крахмальчиком истекает, сахарная на вид, чистенькая... ам-ням
ощущения от кожуры, думаю, не зависят от того, домашняя картошка или нет
черешню есть переспевшую с червями точно не стану; до нашествия червяков она тоже сладкая и сок тоже брызжет
Что за картошка у вас такая страшная то растет?!
Или это ваше собственное восприятие такое проблемное?!
Там,
где картошка без паслёнового алкалоида?
кожура приятная?
сваренная в мундире картошка не блестит и не темнеет?
и черви вкусные?
Хотя осмелюсь предположить, что у нас с вами разный грунт, разная вода и разные сорта картошки.
А черви в черешни, так тож мясо, как ещё моя бабушка шутила.
Все деревенские дети ели черешню с червяками. Ну не будешь же ты каждую ягодку разламывать, чтобы проверить на наличие червячков? Забежал, нарвал, в рот кинул и побежал снова...
запечённая в мундире тоже не темнеет
а мундирка варёная - фуууу... давно было, но неприятно даже сейчас: под кожурой она тёмная
Сегодня буду варить картошку в мундире на салат, могу сделать вам фото. Под кожурой светлая и кожура вкусная.
Вот на Пасху варила на салат и так поесть, ели с кожурой. А ещё в костре запекали и тоже ели с кожурой, прямо черную.
Никогда не делала из этого проблемы. Хотя знала даму, которая панически боялась этого налета и уверяла, что кожуру нужно обязательно срезать вместе с ним. Но там вообще мнительность была выше среднего.
просто смотрю, что ем
да, ем в очках
и мне этот налёт горчит
моим мужчинам - нет
просто смотрю, что ем
да, ем в очках
и мне этот налёт горчит
моим мужчинам - нет
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня сварила, с удовольствием ели и с кожурой, и без нее. Вприкуску с домашним майонезом и паштетом ( рыбные консервы сардина+ вареные яйца+домашний майонез).
просто смотрю, что ем
да, ем в очках
и мне этот налёт горчит
моим мужчинам - нет
↑ Перейти к этому комментарию
Варила много и на поесть
А вот и сама картошка и сама кожура
И поближе. Видно, что налета нет и скользкости тоже?
Сорт Ривьера.
Сорта картошки Пикассо, Лимонка, Иван да Марья, Синеглазка, Цыганка, дают такой же результат. Проверено годами и всей моей семьёй, начиная от бабушек.
Вижу и склизкий блеск, и потемнение. Видно это на верхней картошке, той, с которой кожура снята тонкой плёнкой. Разве картошка должна быть серой? Нижняя картофелина (с которой кожура снята с миллиметрами верхнего слоя) - нормальная.
У меня всё так же. Так какой смысл варить в кожуре, если её всё равно я буду снимать?
Чищеная картошка НИКОГДА не блестит. И не бывает серой.
Может, потому, что я очкарик? Всё вижу.
Вам всё равно спасибо. А то уж я думала, что мы какую-то не такую картошку едим. Ан нет. Картоха, видимо, всюду картоха.
Не для обидеть пишу, а - как вижу.
Ваша картошка - видно сразу - домашняя, хорошая, вкусная, с любовью и заботой выращенная. Симпатичная. Но с кожурой и её не стала бы есть.
Ибо картошка в мундире есть картошка в мундире. Аппетита не вызывает.
А вот выше Вы писали о яйцах, я представила домашние яйца с ярким ароматным желтком - и слюнки закапали. Пошла варить, у нас тоже домашние, вкууусные.
Реально, я не вижу того, что увидели вы.
То, что вареная чищеная картошка отличается от вареной картошки в мундире, так это естественно. От жареной и запечённой в духовке, она тоже кардинально отличается. Потому что разный способ приготовления.
Взять хотя бы варёную картошку без кожуры. Если залить ее холодной водой перед варкой, то получится вкуснейшая целенькая картошка. Если залить кипятком перед варкой, то отличное картофельное пюре.
А картошку в кожуре я также заливаю холодной водой и добавляю много соли. И тогда она получается вкуснейшая...
И ещё, мне картошка совсем не кажется серой. Но и белоснежной она не должна быть.
И да, сорта картошки различаются не только по вкусу и структуре, но и по цвету клубней.
У меня большой опыт в выращивании разных сортов картофеля.
А яйца, да....
Наварила 24 штуки. Часть пошла в рыбный паштет, часть в домашний майонез, а часть мы съели вприкуску с майонезом.
Вижу и склизкий блеск, и потемнение. Видно это на верхней картошке, той, с которой кожура снята тонкой плёнкой. Разве картошка должна быть серой? Нижняя картофелина (с которой кожура снята с миллиметрами верхнего слоя) - нормальная.
У меня всё так же. Так какой смысл варить в кожуре, если её всё равно я буду снимать?
Чищеная картошка НИКОГДА не блестит. И не бывает серой.
Может, потому, что я очкарик? Всё вижу.
Вам всё равно спасибо. А то уж я думала, что мы какую-то не такую картошку едим. Ан нет. Картоха, видимо, всюду картоха.
Не для обидеть пишу, а - как вижу.
Ваша картошка - видно сразу - домашняя, хорошая, вкусная, с любовью и заботой выращенная. Симпатичная. Но с кожурой и её не стала бы есть.
Ибо картошка в мундире есть картошка в мундире. Аппетита не вызывает.
А вот выше Вы писали о яйцах, я представила домашние яйца с ярким ароматным желтком - и слюнки закапали. Пошла варить, у нас тоже домашние, вкууусные.
↑ Перейти к этому комментарию
Я недавно рецепт классный готовила - разрезать картофель в мундире , положить приготовленный фарш, сверху залить соусом и посыпать сыром.
Соответственно едят со шкуркой.
Вкусно....
нам невкусно
и я не люблю, как скрипит варёная картофельная шкура
фаршированную картошку делаю иначе
Давно хотела попробовать это блюдо. Вычитала что готовят в одном немецком ресторанчике . В том ресторанчике не побывала, но случайно нашла рецепт.
А шкурка на зубах -
Яблоко под ножом -
А от помидоркиной кожурки под ножом - я вообще
Есть несколько блюд где соус делает их съедобными для меня. И оказывается я морковку вареную ем, только смотря как приготовить.
Моя мама от вкуса вареной моркови рыгает- рвотный рефлекс.
Были в индийском ресторане там мой муж себе заказал курицу в карри соусе с овощами, там мноооого вареной моркови в соусе. Моя мама попробовала и оказывается она ест вареную морковь. Еще и наехала почему ей с овощами не заказали. Но как же рвотный рефлекс на вареную морковь????
Как я поняла смотря как приготовить и в каком соусе и с какими приправами так если вкуснотень, то съешь и не почувстчуешь тот вкус , что не нравится.
Не знаю за вас- не спорю.
Мои личные наблюдения.
Варила много и на поесть
А вот и сама картошка и сама кожура
И поближе. Видно, что налета нет и скользкости тоже?
Сорт Ривьера.
Сорта картошки Пикассо, Лимонка, Иван да Марья, Синеглазка, Цыганка, дают такой же результат. Проверено годами и всей моей семьёй, начиная от бабушек.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Варила много и на поесть
А вот и сама картошка и сама кожура
И поближе. Видно, что налета нет и скользкости тоже?
Сорт Ривьера.
Сорта картошки Пикассо, Лимонка, Иван да Марья, Синеглазка, Цыганка, дают такой же результат. Проверено годами и всей моей семьёй, начиная от бабушек.
↑ Перейти к этому комментарию
Но редко ем
да, компот без косточек
вишни и черешню недоспелые чуток, чтобы без червяков
кофе не пьём
чай некрепкий
есть куча всего, чего можно есть и пить
чего соланин-то в картохе искать? он там есть, и кожура у неё горькая и противная, и несколько мм под кожурой - тоже
в помидорах нет, есть другой алкалоид - томатин, менее сильный
↑ Перейти к этому комментарию
И никогда не зеленеет картошка, которая лежит в темном месте. Само название "соланин" - от латинского "солнце".
давно с таким не сталкивалась
соланин - от от лат. Solanum — паслён,а не от "солнце"
в малых количествах полезен, в больших - вреден
знаете же о том, что паслён ядовит?
количество в клубнях увеличивается с "возрастом" выкопанного картофеля
не зеленеет - хорошо
но не значит - что соланина нет
при термообработке он не разрушается, при варке частично уходит в воду
И, кстати, многое из этого я уже сказала))
А вы чего-то тут нафантазировали.
если правильно вспомнила, алкалоид
паслён по латыни - Solanum
именно соланином травились крестьяне, которых заставляли есть ягоды картофеля
содержится соланин и в клубнях, но в малой концентрации
самый большой процент его - именно в кожуре и ростках
а позеленевшая картошка как раз свидетельствуют о повышенной концентрации соланина в клубне
количество его увеличивается с "возрастом" выкопанной картошки
и на свету он тоже активно вырабатывается
он содержится в позеленевшей картошке
↑ Перейти к этому комментарию
Ну если своя и очень свежая - то можно
В детстве я тоже такое ела и любила.
С возрастом стала умнее.
Одно дело живы и здоровы, а другое - уже не нравится вкус и не хочется лишний раз гельминтов гонять.
Личное дело каждого.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы поколениями выращиваем всю свою жизнь картошку и про соланин я знаю хорошо.
Если картошку правильно хранили и при правильной температуре( не в теплом помещении), то соланина в ней нет и она безопасна даже, если ее есть с кожурой.
А гельминты отлично гоняются чесноком. Ради профилактики нужно.
потому мы покупаем
потому не можем отвечать за соланин
и чистим
не только в той, что лежала на солнышке
просто в не оч тёмном месте - и зеленеет
гонять гельминтов чесноком... прошлый век... не все гельминты им гоняются... и точно не убьёте лямблий
наши дети чеснок не любят
а нам с мужем сырой нельзя
Вы чистили когда-нибудь картошку, варенную в мундире?
Видели, сколько частиц кожуры остаётся на поверхности очищаемого клубня? плюс счищать надо неск-ко мм кожуры, так как в этом слое тоже содержатся вредные вещества, это тоже кожура. Так что по мне варить картоху в мундире, а потом снимать с неё лишь плёнку - это и значит есть с кожурой. Да и вообще в мундире лучше не варить - соланин переходит внутрь клубня.
Скорлупа снимается полностью, к тому же содержимое отделено от скорлупы подскорлуповой оболочкой.
Так что всё так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Овощи без кожуры варить - кем положено? Есть научные разработки или какая-то доказательная база?
а кем положено варить В кожуре?
мне тоже ваша позиция ясна
каждый имеет право на своё
вот теперь правильно
для меня
у других - другая жизнь
учить не собираюсь
↑ Перейти к этому комментарию
не готовлю их
нипочему
просто так
↑ Перейти к этому комментарию
Кажется - значит кажется, что за микро-бугорком и притаилась микро-какашка. Не видно, потому что микро. Но не видно - не значит, что нет.
Да, у меня предубеждение против какашек, микробов, дизентериии и прочего.
Это нормально.
Я не копрофил.
↑ Перейти к этому комментарию
и я о сальмонелле не писала
ну или, может, НЕДОмытые
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всю жизнь пью сырые яйца. Не могу без них. Обожаю. Пока нормально.
Где- то в журнале читала что мыть яйца надо только перед уплтреблением. Потому что после мытья они долго не лежат. Смывается защитная пленка с яйца природная.
Яйца отдельно сварила, воду вылила.
А если с мясом вместе или с овощами... В грязной воде варить то, что есть буду?
Неее
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.
↑ Перейти к этому комментарию
Что то ваш клиент напомнил мне темы где хозяюшки бились на смерть можно ли стирать носки и остальные белье вместе) Вот тоже самое, а что будет то?
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнила про Скарлетт О’Хара - яйца сварила, а кипяточком чай заваривала.
↑ Перейти к этому комментарию
Для яиц тоже есть отдельный ковшичек, овощи на салаты варю в пароварке, на одном уровне овощи , на другом яйца, и всегда долго сомневаюсь, какой уровень поставить нижним
Вместе я могу варить только кашу в пакетике и сосиску, хотя, тоже наверно, не айс
А в мультиварке иногда готовлю на два уровня: верх котлеты, низ гарнир. Это когда лениво совсем.
Для яиц тоже есть отдельный ковшичек, овощи на салаты варю в пароварке, на одном уровне овощи , на другом яйца, и всегда долго сомневаюсь, какой уровень поставить нижним
Вместе я могу варить только кашу в пакетике и сосиску, хотя, тоже наверно, не айс
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: