Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острые маринованные капустные рулетики с морковью

У нас ещё один порыв водопровода
Продолжаем сидеть без воды

Ну а я продолжаю разбираться с фотами. Нашла фоты, ожидающие своего часа. Решила оформить рец, актуальный в сезон шашлыков, если, конечно, захочется заморочиться Не весь процесс есть, но, может быть, со временем дополню, если не забуду В общем-то и так всё ясно

Заквасила я как-то двухлитровую банку капустных листьев. Очень хотелось попробовать голубцы из квашенной капусты. А именно - балканскую "сарму". Блюдо мою семью не впечатлило, а полбанки листьев осталось. Я и пустила эти остатки на закусочные рулетики. Они всегда любИмы

Так что я запишу, чтобы не забыть. Может ещё кому-нибудь пригодится

Указать точную граммовку, понятное дело, невозможно. Могу дать лишь приблизительные пропорции. На каждый маленький рулетик понадобится щепоть морковки, примерно сколько поместится в столовой ложке. Из капустного листа получится 1-2-4 рулетика, в зависимости от размера исходника и желаемой толщины закуски Рулетики можно крутить маленькие, на 2-4 укуса, а можно закрутить толстенький ролл и порезать при подаче. Но маленькие, конечно, есть удобнее.

Морковку по-корейски можно взять готовую или приготовить по любимому рецепту. Свой приведу без фото. Можно воспользоваться рецептом ИриныПриморочки По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Мы подобные маринады любим деликатные по вкусу, не слишком яркие, вы корректируйте под себя

Капустные рулетики с морковкой по-корейски
на контейнер объёмом 1 литр




* капустные листья
* морковка по-корейски
* вода - 1 стакан
* соль - 1 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* уксус - 1 ст.л
* острый перчик - по вкусу

Для морковки по-корейски
для миски объёмом 1 литр


приправы и специи в минимальном количестве, регулирую по вкусу в процессе

* морковка - 3-6 штучек
* соль - 1 ч.л
* сахар, при желании или если морковка не сладкая - 1 ч.л
* рисовый уксус, при желании - 1 ч.л
* соевый соус - 1 ст.л
* чеснок, выдавленный прессом - 1 ст.л
* кориандр - 1/2 ч.л
* чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
* кунжутное масло - 1 ст.л
* растительное масло без запаха - 4-5 ст.л

Морковку лучше заворачивать готовую. Поэтому приготовить её можно заранее
Морковку очистить, нарезать соломкой или натереть на спец.тёрке
Перемешать с солью, при желании и сахар добавить
В маленькую кастрюльку налить масло, чтобы покрыло дно, раскалить
На моркову, в серединку, влить соевый соус, кунжутное масло, кориандр, чёрный перец, выдавить чеснок.
Вылить на чеснок раскалённое масло
Хорошенько перемешать
Попробовать, добавить того-сего при необходимости
Поставить гнёт сверху на 2-3 часа
Переложить в контейнер и отправить на ночь в холодильник

Капустные листья подготовить, как для голубцов - размягчить в кипятке или в микроволновке
Вырезать утолщение, разрезать на 2-4 части, на край листика уложить щепотку морковки



Завернуть рулетиком
Не обязательно закрывать торцы, подворачивая, но мне они так больше нравятся
Уложить рулетики в контейнер, пересыпая острым перцем



Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус
-если маринада от морковки совсем мало, добавьте растительного масла пару ложек, можно тогда и соли-сахара-уксуса чуть добавить-
и залить рулетики горячим маринадом


Маринад от морковки тоже влить к рулетикам



Поставить сверху гнёт и оставить при комнатной температуре часа на 3-4



Переставить на ночь в холодильник
Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся
Прошу к столу





ЗЫ Вода пошлаааааа

ЗЗЫ После редактирования пропадает значок принтера
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острые маринованные капустные рулетики с морковью
  У нас ещё один порыв водопровода Продолжаем сидеть без воды
Ну а я продолжаю разбираться с фотами. Нашла фоты, ожидающие своего часа. Решила оформить рец, актуальный в сезон шашлыков, если, конечно, захочется заморочиться Не весь процесс есть, но, может быть, со временем дополню, если не забуду В общем-то и так всё ясно
Заквасила я как-то двухлитровую банку капустных листьев. Читать полностью
 

Комментарии

i89060777
23 апреля 2020 года
+1
вкуснятина!
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо
Фруфрушка
23 апреля 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо
irisof
23 апреля 2020 года
+1
Ням!
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка
23 апреля 2020 года
+2
Очень интересно! Помнится, делала я такие рулетики, но из свежих овощей. Но там и проквашивать надо было несколько суток.
Поздравляю вас с водичкой!
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо, Ириш Я морковку промаринованную заворачиваю, поэтому рулетики к утру готовы. Но чем дольше стоят, тем вкуснее
мама Козявки
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо. Но не этим летом
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+2
Закончится эта фигня когда-нибудь, тогда и пригодится Я и дома готовлю, с жареной картохой хорошо заходят
мама Козявки
23 апреля 2020 года
+1
Муж у меня такое не ест. Деть острое не любит. Так что теперь только в России, на каникулах. Для тех, кто такое ест.
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Ну да, бывает
мама Козявки
23 апреля 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Я рыбу в маринаде с ананасами одна в семье ем...ела раз в год, как соскучусь. Готовлю себе контейнер и ем 5 дней А в последний раз эту рыбку накидали себе все на рис и слопали мою еду за день При том, что к рису я готовила им мясо
мама Козявки
23 апреля 2020 года
+1
Распробовали
Как "боевое ранение"?
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Да ваще
Хорошо уже, но всё равно на кухне в кармане руку держу - швы снимать в понедельник/среду, берегут меня, чтобы , не ДБ, швы не разошлись Спасибо
мама Козявки
23 апреля 2020 года
+1
я сегодня электролобзиком доску пилила....и помнила - НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ЛИШНИЕ ПАЛЬЧИКИ ! Перчаточки надела, они конечно не совсем спасут, но все же...
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
молоденчик Мне кажется, что если бы я была в перчатках, то такой раны не получила. А без перчаток я средний почти освежевала
мама Козявки
23 апреля 2020 года
+1
низя так поступать!!!

А что из ФИЯЛЕТОВОЙ капустки сделать? У меня лежит кочан, думаю куда его пристроить? Ну в борщ ( ежели со свеклой, то думаю, цвет не штрашный выйдет). Ну просто на салатик на разок. А еще чего?
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Больше уж точно не буду
У нас фиолетовая дорогая была, когда я её на пробу купила. Решила, что не стОит переплачивать. С тех пор и не смотрю в её сторону
Насколько я знаю, её тушить можно с чем-нить кислым, например лимонным соком, кислыми яблоками - кислота поможет сохранить цвет
НатальяНика
23 апреля 2020 года
+1
Отлично обожаю такие маринованные вкусности! Спасибо большое!
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
0
Буду рада, если пригодится Я чаще готовлю вот такую капустку, без затей, но бывает настроение, то и рулетики кручу, уж очень красивенькие. Да и вкус, всё же, другой
НатальяНика
23 апреля 2020 года
+1
Замечательно, за капусту тоже большое спасибо
KatyaFa
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо, Наташа! Мы твой Пёстренький салатик очень полюбляем, думаю и рулетики парни оценят
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Оооочень рада, Катя, что пёстренький прижился Надеюсь, если с рулетиками заморочишься, то и они понравятся Спасибо
olka29
23 апреля 2020 года
+1
Вкусняшка Люблю такое Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
0
И вам спасибо
шикатека
23 апреля 2020 года
+1
Наташ, ты меня заражаешь своим позитивом!
Пальцы болят, воды нема, но позитиваааааааааааааа - на весь сайт! СПАСИБО!!!
Как себя чувствуешь?
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
А где наша не пропадала Я в душ сходила сегодня дважды, чего унывать
Ручка чешется, заживает значит, болеть перестала если ничего не хватать Не могу дождаться, когда швы снимут, в понедельник уже Спасибо большое
шикатека
23 апреля 2020 года
+1
Вот молодец!
Я в душ сходила сегодня дважды
- тоже по полной программе использую воду, когда отключают в нашей деревне Прям отмыться не могу или просто понаслаждаться тем фактом, что жизнь-то налаживается!
До понедельника уже рукой подать, жду с нетерпением когда твои
швы снимут
. Что чешется - хорошо, радует ощущение, поэтому ждем хороших результатов. (Отличных - боюсь произносить. Всё же травма серьезная, как ни крути )
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Вчера горячей воды не было, бойлера на всех не хватило - поздно воду подали. Настраивалась на утро, а утром опять никакой Как в обед зажурчала сразу вся, так я и рванула ну и вечером, для сна крепкого
Я уже так по кухне соскучилась сегодня пробралась на кухню и порубала шампиньоны для омлета одной правой
Верю, что всё хорошо будет. Я же очень дисциплинированный пациент - таблетки принимала, даже спала 1-2 раза днём, и ночью тоже хорошо спалось
Спасибо
ЯгадякА
23 апреля 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо
zzzula064
23 апреля 2020 года
+1
Добрый день! Очень интересный рецепт,а не расскажете как Вы листья заквасили в банке,и какие они на вкус хрустящие или мягкие получились?
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
Я в кипящей воде капусту держала, снимая листики по мере их размягчения. Затем каждый свернула конвертиком и утрамбовала в банку. Залила холодным рассолом - на литр воды 20 гр.соли. Просунула ниже горлышка капроновую крышку, чтобы капуста не всплывала и оставалась в рассоле. До вечера постояла на столе, затем на недельку в холодильник. Капуста получается помягче, чем обычная квашенная - всё же приваренная. Но вполне себе похрустывает
zzzula064
23 апреля 2020 года
+1
Большое спасибо за рецепт,и про крышку как здорово,я бы не догадалась,здоровья,Вам и Вашим умелым ручкам!
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Я теже в своё время где-то подсмотрела
Спасибо большое
mila kuzmina 1975
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
moonlitcat
23 апреля 2020 года
+1
спасибо за напоминание, надо сделать
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
tatyha66
23 апреля 2020 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2020 года
+1
Al-isa-38
27 апреля 2020 года
+1
Спасибо! Попробуем.
tusiknatusik (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
vera vms
28 апреля 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
29 апреля 2020 года
0
finmama
14 мая 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
15 мая 2020 года
+1
ммОЛЬГАмм
23 сентября 2020 года
+1
Вот такое я обязательно сделаю, как только своя капуста будет!
Спасибо за подробный рецепт!!! Вкуснотища
tusiknatusik (автор поста)
24 сентября 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам