Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустный салат "Пёстренький"

Я помню, что обещала питу, и сделать перерыв, но меня колбАсит
уж простите Я быстренько
У нас сегодня, и в ближайшие дня три на закуску, салатик. Вкууууусныыыыый Мы ж не только всякое вредненькое потребляем, мы и салатиками балуемся Этот салатик ходит-бродит по Европе инету под этим названием - "пёстренький". Я его немного подстроила под наш вкус, уменьшила количество масла, уксуса и сахара и в таком варианте он у нас прописался, но оставила название, очень оно мне нравится Многие его знают, а кому-то может и пригодится



* белокачанная капуста 1,5-2 кг, желательно брать молодую и сочную, но я регулярно готовлю такой салат и зимой из зимней капусты
* морковка 1-2 шт
* репчатый лук 1-2 шт, я ещё красный добавила
* сладкий перец 1-2-3 шт, очень красиво выглядит разноцветный, у меня сегодня пара жменек замороженного местного
* острый перец опционально, мы любим
* зелень петрушка, укроп, я добавляю в готовый салат в порцию при подаче

Для рассола :
* растительное масло 2 ст. л
* уксус натруальный 5-6% 2 ст. л, у меня китайский рисовый
* вода 100 гр.
* сахар 1ст. л
* соль 2 ст. л
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, сложить в миску
Морковку нарезать длинными, наискосок, кружочками и нашинковать соломкой, сложить в миску к капусте
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нашинковать соломкой, сложить в миску к овощам
Острый перец, если используете, нарезать мелко, при желании предварительно удалить семена ( я частЕнько оставляю ) сложить к овощам



Можно сразу добавить нарезанную зелень, я добавляю в готовый салат при подаче
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, масло, поставить закипать
Лук нашинковать полукольцами, если используете красный, то его добавьте к овощам
В закипевший маринад влить уксус, всыпать лук, кроме красного


перемешать и вылить всё в миску с овощами



Перемешать салат сначала двумя вилками или кулинарными щипцами, затем можно руками, утрамбовать, уложить сверху, например, тарелку, и поставить гнёт ( я ставлю литровую банку с водой)
Оставить на столе на 2-3 часа, затем можно переложить в контейнер


и убрать в холодильник
Употреблять в виде салата, закуски, или заворачивать в лаваш, укладывать в питу или даже в сэндвич
Прошу к столу


ЗЫ. Завтра будет пита, а я пока спать
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустный салат "Пёстренький"
  Я помню, что обещала питу, и сделать перерыв, но меня колбАсит уж простите Я быстренько
У нас сегодня, и в ближайшие дня три на закуску, салатик. Вкууууусныыыыый Мы ж не только всякое вредненькое потребляем, мы и салатиками балуемся Этот салатик ходит-бродит по Европе инету под этим названием - "пёстренький". Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
10 сентября 2017 года
+1
а мять капусту не надо? она потом не жесткая?
просто я капусту всегда жамкаю, а потом уже все остальное добавляю
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Обычно готовлю только из сочной капусты , и никогда не мну её в этот салат. А зимнюю режу только верхушку , пополам , макушку отрезаю до, примерно, кочерыжки, и шинкую тоненько. Иногда приходится помять, но это если капуста совсем уж "деревянная", а салата хочется
ЯгадякА
11 сентября 2017 года
0
tatyanas 73
10 сентября 2017 года
+1
Завтра обязательно попробую, Тут как раз кочан капусты с дачи от родственников перепал, хотя нет не кочан, а КОЧАНИЩЕ!!!
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
много получится
Екатеринка1234
10 сентября 2017 года
+1
Обожаю этот салат
А ещё делаю просто без маринада,но с помидорами.Тоже вкусно
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Тверичанка 76
10 сентября 2017 года
+1
Спасибо,сделаю обязательно,у меня салаты все любят,капусту любят все и всю!
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Мы с малым особенно любим, я так вообще "коза" Но и старший с папой хрустят с гарнирчиком да мяском
Оксана Заборская
10 сентября 2017 года
+1
спасибо,надо сделать себе такую вкусняху
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
катериша
11 сентября 2017 года
+1
Люблю такие салаты, но вот капусту тонко шинковать ну никак не научусь
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Самая тонкая капустная "соломка" получается с макушки кочана "харбинский" только так готовлю, потому что он идеальный, для меня , тогда, когда капуста нашинкована толщиной почти с толщину фунчозы .Для этого срезать макушку примерно до кочерыжки. Если кочерыга попала в отрезанную макушку - вырезать её, как глазкИ у картохи . Затем разделить на 2-3 части, т.е снять вместе часть листиков сверху.... как корку, что-ли...прижать к доске и нашинковать. Если не понятно, то покажу через несколько дней - всю капусту на салат извела
катериша
11 сентября 2017 года
+1
Спасибо. Попробую ваш метод
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий катериша
Люблю такие салаты, но вот капусту тонко шинковать ну никак не научусь

↑   Перейти к этому комментарию
Сайт виснет
tatinnka
11 сентября 2017 года
+1
Я делала такой салат, очень вкусный. И тоже уменьшала количество маринадных специй. Спасибо, что напомнили, обязательно сделаю.
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1
Лада2002
11 сентября 2017 года
+1
Спасибо Наташа. . Я что-то подобное пробовала в Сеуле, название не помню, корейцы очень любят остренькое, у них много вариаций. Вкусно очень!
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1
Спасибо, Света можно уменьшить уксус, убрать воду, в салат добавить соус соевый, корейские специи, сверху на овощи выдавить чеснок, залить кипящим маслом, перемешать, подержать под гнётом и будет вполне себе по-корейски
Лада2002
11 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
можно уменьшить уксус
можно и не уменьшать.
tusiknatusik пишет:
убрать воду, добавить корейские специи, сверху на овощи выдавить чеснок, залить кипящим маслом, и будет вполне себе по-корейски
это то конечно, но мне твой вариант нравится больше, нашенский. Обязательно сделаю
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1
нашенский
Лада2002
11 сентября 2017 года
+1
julia04
11 сентября 2017 года
+1
Не увидела на каком этапе кладете уксус...в кастрюлю к маринаду?
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1
В закипевший маринад влить уксус, всыпать лук, кроме красного
julia04
11 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
DenizDastan
12 сентября 2017 года
+1
спасибо большое
tusiknatusik (автор поста)
12 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам