Острые маринованные капустные рулетики с морковью
У нас ещё один порыв водопровода
Продолжаем сидеть без воды 
Ну а я продолжаю разбираться с фотами. Нашла фоты, ожидающие своего часа. Решила оформить рец, актуальный в сезон шашлыков, если, конечно, захочется заморочиться
Не весь процесс есть, но, может быть, со временем дополню, если не забуду
В общем-то и так всё ясно 
Заквасила я как-то двухлитровую банку капустных листьев. Очень хотелось попробовать голубцы из квашенной капусты. А именно - балканскую "сарму". Блюдо мою семью не впечатлило, а полбанки листьев осталось. Я и пустила эти остатки на закусочные рулетики. Они всегда любИмы
Так что я запишу, чтобы не забыть. Может ещё кому-нибудь пригодится
Указать точную граммовку, понятное дело, невозможно. Могу дать лишь приблизительные пропорции. На каждый маленький рулетик понадобится щепоть морковки, примерно сколько поместится в столовой ложке. Из капустного листа получится 1-2-4 рулетика, в зависимости от размера исходника и желаемой толщины закуски
Рулетики можно крутить маленькие, на 2-4 укуса, а можно закрутить толстенький ролл и порезать при подаче. Но маленькие, конечно, есть удобнее.
Морковку по-корейски можно взять готовую или приготовить по любимому рецепту. Свой приведу без фото. Можно воспользоваться рецептом ИриныПриморочки По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
Мы подобные маринады любим деликатные по вкусу, не слишком яркие, вы корректируйте под себя
Капустные рулетики с морковкой по-корейски
на контейнер объёмом 1 литр

* капустные листья
* морковка по-корейски
* вода - 1 стакан
* соль - 1 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* уксус - 1 ст.л
* острый перчик - по вкусу
Для морковки по-корейски
для миски объёмом 1 литр
приправы и специи в минимальном количестве, регулирую по вкусу в процессе
* морковка - 3-6 штучек
* соль - 1 ч.л
* сахар, при желании или если морковка не сладкая - 1 ч.л
* рисовый уксус, при желании - 1 ч.л
* соевый соус - 1 ст.л
* чеснок, выдавленный прессом - 1 ст.л
* кориандр - 1/2 ч.л
* чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
* кунжутное масло - 1 ст.л
* растительное масло без запаха - 4-5 ст.л
Морковку лучше заворачивать готовую. Поэтому приготовить её можно заранее
Морковку очистить, нарезать соломкой или натереть на спец.тёрке
Перемешать с солью, при желании и сахар добавить
В маленькую кастрюльку налить масло, чтобы покрыло дно, раскалить
На моркову, в серединку, влить соевый соус, кунжутное масло, кориандр, чёрный перец, выдавить чеснок.
Вылить на чеснок раскалённое масло
Хорошенько перемешать
Попробовать, добавить того-сего при необходимости
Поставить гнёт сверху на 2-3 часа
Переложить в контейнер и отправить на ночь в холодильник
Капустные листья подготовить, как для голубцов - размягчить в кипятке или в микроволновке
Вырезать утолщение, разрезать на 2-4 части, на край листика уложить щепотку морковки
Завернуть рулетиком
Не обязательно закрывать торцы, подворачивая, но мне они так больше нравятся
Уложить рулетики в контейнер, пересыпая острым перцем
Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус
-если маринада от морковки совсем мало, добавьте растительного масла пару ложек, можно тогда и соли-сахара-уксуса чуть добавить-
и залить рулетики горячим маринадом
Маринад от морковки тоже влить к рулетикам
Поставить сверху гнёт и оставить при комнатной температуре часа на 3-4
Переставить на ночь в холодильник
Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся
Прошу к столу

ЗЫ Вода пошлаааааа
ЗЗЫ После редактирования пропадает значок принтера


Ну а я продолжаю разбираться с фотами. Нашла фоты, ожидающие своего часа. Решила оформить рец, актуальный в сезон шашлыков, если, конечно, захочется заморочиться



Заквасила я как-то двухлитровую банку капустных листьев. Очень хотелось попробовать голубцы из квашенной капусты. А именно - балканскую "сарму". Блюдо мою семью не впечатлило, а полбанки листьев осталось. Я и пустила эти остатки на закусочные рулетики. Они всегда любИмы

Так что я запишу, чтобы не забыть. Может ещё кому-нибудь пригодится

Указать точную граммовку, понятное дело, невозможно. Могу дать лишь приблизительные пропорции. На каждый маленький рулетик понадобится щепоть морковки, примерно сколько поместится в столовой ложке. Из капустного листа получится 1-2-4 рулетика, в зависимости от размера исходника и желаемой толщины закуски

Морковку по-корейски можно взять готовую или приготовить по любимому рецепту. Свой приведу без фото. Можно воспользоваться рецептом ИриныПриморочки По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
Мы подобные маринады любим деликатные по вкусу, не слишком яркие, вы корректируйте под себя

Капустные рулетики с морковкой по-корейски
на контейнер объёмом 1 литр

* капустные листья
* морковка по-корейски
* вода - 1 стакан
* соль - 1 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* уксус - 1 ст.л
* острый перчик - по вкусу
Для морковки по-корейски
для миски объёмом 1 литр
приправы и специи в минимальном количестве, регулирую по вкусу в процессе
* морковка - 3-6 штучек
* соль - 1 ч.л
* сахар, при желании или если морковка не сладкая - 1 ч.л
* рисовый уксус, при желании - 1 ч.л
* соевый соус - 1 ст.л
* чеснок, выдавленный прессом - 1 ст.л
* кориандр - 1/2 ч.л
* чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
* кунжутное масло - 1 ст.л
* растительное масло без запаха - 4-5 ст.л
Морковку лучше заворачивать готовую. Поэтому приготовить её можно заранее
Морковку очистить, нарезать соломкой или натереть на спец.тёрке
Перемешать с солью, при желании и сахар добавить
В маленькую кастрюльку налить масло, чтобы покрыло дно, раскалить
На моркову, в серединку, влить соевый соус, кунжутное масло, кориандр, чёрный перец, выдавить чеснок.
Вылить на чеснок раскалённое масло
Хорошенько перемешать
Попробовать, добавить того-сего при необходимости
Поставить гнёт сверху на 2-3 часа
Переложить в контейнер и отправить на ночь в холодильник
Капустные листья подготовить, как для голубцов - размягчить в кипятке или в микроволновке
Вырезать утолщение, разрезать на 2-4 части, на край листика уложить щепотку морковки
- Поделиться

Завернуть рулетиком
Не обязательно закрывать торцы, подворачивая, но мне они так больше нравятся

Уложить рулетики в контейнер, пересыпая острым перцем
- Поделиться

Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус
-если маринада от морковки совсем мало, добавьте растительного масла пару ложек, можно тогда и соли-сахара-уксуса чуть добавить-
и залить рулетики горячим маринадом
- Поделиться

Маринад от морковки тоже влить к рулетикам
- Поделиться

Поставить сверху гнёт и оставить при комнатной температуре часа на 3-4
- Поделиться

Переставить на ночь в холодильник
Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся

Прошу к столу

- Поделиться


ЗЫ Вода пошлаааааа

ЗЗЫ После редактирования пропадает значок принтера


Комментарии
Поздравляю вас с водичкой!
Как "боевое ранение"?
Хорошо уже, но всё равно на кухне в кармане руку держу - швы снимать в понедельник/среду, берегут меня, чтобы , не ДБ, швы не разошлись
А что из ФИЯЛЕТОВОЙ
У нас фиолетовая дорогая была, когда я её на пробу купила. Решила, что не стОит переплачивать. С тех пор и не смотрю в её сторону
Насколько я знаю, её тушить можно с чем-нить кислым, например лимонным соком, кислыми яблоками - кислота поможет сохранить цвет
Пальцы болят, воды нема, но позитиваааааааааааааа - на весь сайт!
Как себя чувствуешь?
Ручка чешется, заживает значит, болеть перестала если ничего не хватать
До понедельника уже рукой подать, жду с нетерпением когда твои . Что чешется - хорошо, радует ощущение, поэтому ждем хороших результатов.
Я уже так по кухне соскучилась
Верю, что всё хорошо будет. Я же очень дисциплинированный пациент
Спасибо
Спасибо большое
Спасибо за подробный рецепт!!! Вкуснотища
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: