Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт «Птичье молоко»

Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.


Ингредиенты:

сметана 20% — 400 гр.;

сахар – 100 гр.;

агар-агар – 1 ч.л.;

шоколад – 100 гр.;

кокосовая стружка – 10 гр.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой.

Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт «Птичье молоко»
  Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
сметана 20% — 400 гр.;
сахар – 100 гр.;
агар-агар – 1 ч.л.;
шоколад – 100 гр.;
кокосовая стружка – 10 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
22 апреля 2020 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
агар-агар
Простите, но я даже не знаю, что это и где его искать, а Вы "15 минут"
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
Не знала, что он где-то не продается, у нас полно. Можете заменить чайной ложкой желатина, только предварительно распустите его, но и застывать будет дольше.
panjlia
22 апреля 2020 года
+1
Супер обязательно попробуем!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
На здоровье!
Олязмейка
22 апреля 2020 года
+1
Классный рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
Большое спасибо!
amonatalia
22 апреля 2020 года
+1
С агар-агаром знакома теоретически. (
Поэтому - вопрос знатоку: агар просто смешать со сметаной и сахором, взбить и в холодильник???
Не надо на плите варить?
Я делала один раз зефир. Там агар с сахаром на плите варились немного.
Спасибо!)
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
Агар дает эффект желирования не только вареный, но и просто растворившийся в чем либо. Его отличие от желатина в том, что его можно кипятить, а желатин нельзя иначе теряются его желейные свойства. Я читала, что агар желируется только в прокипяченом состоянии, но на практике это совсем не так, застывает отлично и без кипячения. Просто смешать т взбить, получится как у меня.
amonatalia
23 апреля 2020 года
0
Спасибо!)
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 апреля 2020 года
0
На здоровье!
Здрасте
23 апреля 2020 года
+2
Спасибо, интересный рецепт! Обязательно попробую.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
На здоровье!
Alla_babulja
27 апреля 2020 года
0
Тоже наподобие делаю. Агар-агар нет у нас.
На желатине толькл

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам