Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт «Птичье молоко»

Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.


Ингредиенты:

сметана 20% — 400 гр.;

сахар – 100 гр.;

агар-агар – 1 ч.л.;

шоколад – 100 гр.;

кокосовая стружка – 10 гр.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой.

Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт «Птичье молоко»
  Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
сметана 20% — 400 гр.;
сахар – 100 гр.;
агар-агар – 1 ч.л.;
шоколад – 100 гр.;
кокосовая стружка – 10 гр. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152230 Рецептов 1603616 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »

Комментарии

Alcana
22 апреля 2020 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
агар-агар
Простите, но я даже не знаю, что это и где его искать, а Вы "15 минут"
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
Не знала, что он где-то не продается, у нас полно. Можете заменить чайной ложкой желатина, только предварительно распустите его, но и застывать будет дольше.
panjlia
22 апреля 2020 года
+1
Супер обязательно попробуем!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
На здоровье!
Олязмейка
22 апреля 2020 года
+1
Классный рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
Большое спасибо!
amonatalia
22 апреля 2020 года
+1
С агар-агаром знакома теоретически. (
Поэтому - вопрос знатоку: агар просто смешать со сметаной и сахором, взбить и в холодильник???
Не надо на плите варить?
Я делала один раз зефир. Там агар с сахаром на плите варились немного.
Спасибо!)
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
Агар дает эффект желирования не только вареный, но и просто растворившийся в чем либо. Его отличие от желатина в том, что его можно кипятить, а желатин нельзя иначе теряются его желейные свойства. Я читала, что агар желируется только в прокипяченом состоянии, но на практике это совсем не так, застывает отлично и без кипячения. Просто смешать т взбить, получится как у меня.
amonatalia
23 апреля 2020 года
0
Спасибо!)
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 апреля 2020 года
0
На здоровье!
Здрасте
23 апреля 2020 года
+2
Спасибо, интересный рецепт! Обязательно попробую.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
На здоровье!
Alla_babulja
27 апреля 2020 года
0
Тоже наподобие делаю. Агар-агар нет у нас.
На желатине толькл

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам