Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Набор кастрюль Millerhaus. Как в нём готовить?

Подарила свекровь на день рождения набор вышеназванных кастрюль
инструкция очень краткая
Обратившись к дядюшке Гуглу,почитала отзывы,и отрицательные,и положительные. Поняла,что это посуда типа Цептера,посмотрела как готовят борщ в цептеровских кастрюлях,не так как обычно.
Если с кашами всё более-менее понятно,набрал температуру до нужной отметки и выключаешь. То как быть с борщом или супом??? Две больших кастрюли для варки каш перебор на мой взгляд.
В общем нужен совет
может есть такие же или подобные
знаю,что есть кастрюли Royal,Bochmann кажется
как в них готовить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Набор кастрюль Millerhaus. Как в нём готовить?
Подарила свекровь на день рождения набор вышеназванных кастрюль инструкция очень краткая
Обратившись к дядюшке Гуглу,почитала отзывы,и отрицательные,и положительные. Поняла,что это посуда типа Цептера,посмотрела как готовят борщ в цептеровских кастрюлях,не так как обычно.
Если с кашами всё более-менее понятно,набрал температуру до нужной отметки и выключаешь. Читать полностью
 

Комментарии

Леся 1
21 апреля 2020 года
0
У меня такие кастрюли. Тоже дарили родственники. Готовлю как в обычных кастрюлях. Никакими температурами не заморачиваюсь. Все эти набрал температуру и выключил не работает. Одно могу сказать- крепление ручек на крышках пластиковое. Пару лет в режиме нагрелось/остыло и все эти ручки с датчиками рассыпались и отлетели. На крышках пришлось поменять все ручки на обычные, вроде одна родная осталась.
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Спасибо большое за ответ!!! Я уже чуть ли не кричала про себя потому,что никто не пишет как в них готовит,подробностей очень мало.Ручки у моих тоже пластиковые,из отзывов поняла,что нужен маленький огонь.А типа сковорода,это все-таки сковорода или сотейник?А деревянные ручки можно на них ставить? Муж занимается деревом,и металлическое крепление сможет придумать.
Леся 1
21 апреля 2020 года
0
У меня в наборе сковорода и два сотейника- большой и маленький. А ручки наверное можно любые. Я купила самые простые пластиковые без мудреных креплений, просто сверху пимпачка снизу винт закручивается и все.
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Спасибо большое!У меня вроде один,большой.
Marina812
21 апреля 2020 года
0
Точно так же как в обычной кастрюле готовить она туда от себя ничего не добавляет и не убавляет )))
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Кто б об этом написал в отзывах и комментах
Marina812
21 апреля 2020 года
0
ну греется одна кастрюля быстрее другой, убавите пораньше\попозже, вы ж видите что происходит с едой-то =)
не переживайте, спокойно пользуйтесь, приноровитесь.
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
конечно приноровлюсь,куда ж деваться
Marina812
21 апреля 2020 года
0
В холодильник только в кастрюле не пихайте еду, перекладывайте, переливайте в контейнеры и служить будут нормально.
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Спасибо большое за совет!!!!А почему нельзя в ней хранить готовую еду?
Marina812
21 апреля 2020 года
0
по хорошему ни в какой кастрюле готовую еду не хранят. Тут еще и ручки травматичные к перепадам температуры.
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 апреля 2020 года
+1
Я перекладываю только жареное,тушеное,а супы,борщи всегда в кастрюлях ставила
Мама рыбки золотой (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
В холодильник только в кастрюле не пихайте еду, перекладывайте, переливайте в контейнеры и служить будут нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
Контейнеров у меня хватает
шикатека
21 апреля 2020 года
0
В Цептере лет 20 готовлю так же как и в обычной посуде. Мыть муторно, тяжелая. А в остальном все как всегда. Рис, плов, каши - получаются лучше в толстодонной посуде, т.к. долго держат тепло. Раньше как то жалела лишний раз использовать, а сейчас и в хвост и в гриву)) Посудомойка отмывает нержавейку на отлично. Могу в холодильник засунуть или на морозе на веранде оставить, Сковороду использую меньше, миску почти не использую (тяжелая по сравнению с эмалированными, не удобно мне ее потом закидывать на верхнюю полку). Больше всего нравится кастрюля на 4,5 литра вроде
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 апреля 2020 года
+1
Вчера варила в маленьком ковше пшеничную кашу,раньше приходилось ждать около получаса,после отключения газа,вчера всего минут пятнадцать,может меньше,и каша была готова. А как себя ведут датчики после холодильника?
шикатека
22 апреля 2020 года
0
А как себя ведут датчики после холодильника?
- как обычно, стрелка падает в холодную зону. Может быть я не допонимаю, но что с датчиком" (на крышке который) может произойти?
Каши вкуснее, да, мама моя тоже отмечала, я лично на плове убеждаюсь каждый раз)
Еще мои дети, когда были масенькими, просили макароны в цептере делать: заливаю макарончики водичкой, чтобы покрывала, масло подстолнечное пару ложек, соль, ну и что в холодильнике залежалось (курица/мяско/колбаска). Довожу до кипения, пару минут с полуприкрытой крышкой, закрываю и выключаю огонь. 10 мин и королевское блюдо готово
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 апреля 2020 года
+1
Спасибо большое!!!
шикатека
22 апреля 2020 года
0
Да не за что. Посмотрите в инете рецепты, там стооолько идей что и как готовить в этой посуде, аж все попробовать хочется
Мама рыбки золотой (автор поста)
23 апреля 2020 года
0
Обязательно поищу))) благо времени много сейчас)))
шикатека
23 апреля 2020 года
0
Мама рыбки золотой (автор поста)
23 апреля 2020 года
+1
tusiknatusik
22 апреля 2020 года
0
У меня лет 15 подобный комплект - BergHOFF . Термодатчики я скрутила с крышек очень быстро . Что меня в них не устраивало:
- в сам термодатчик попадала вода, эти капельки внутри мешали наблюдать за стрелочкой, да и портили общий вид
- с закрытой крышкой не получилось контролировать температуру по датчикам, потому что, в зависимости от типа блюда, уровня продуктов и пр., содержимое кипело когда ему захочется
В общем я заменила датчики на обычные пластиковые держалки и пользуюсь комплектом с удовольствием
Кстати, контролировать закипание приспособилась рукой - кладу руку на пластиковую ручку крышки и "слышу" бУльки
А в толстое дно влюбилась Впредь только такая посуда
Мама рыбки золотой (автор поста)
22 апреля 2020 года
+1
Спасибо большое))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам