Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринованное мясо

Маринованное мясо Рецептов было море ещё до появления интернета. А сейчас океан! Но правильно то как?

Мариновать мясо нужно почти в сухую. Я никогда не добавляю жидкости, кроме масла, которое не совсем жидкость. Далее смотря какое мясо, такое и разнообразие рецепта.

По моему мнению для шашлыка, например, самый лучший такой:
Необходимо на килограмм мяса класть 12 грамм соли. Для того, чтобы шашлык получился более ароматным, нужно самостоятельно помолоть и добавить черный перец (5 грамм). С луком все намного проще. Чем его больше, тем лучше. Как минимум вам потребуется 400 грамм. Перед тем, как добавить лук в мясо, его нужно слегка подсолить и пожать, чтоб он выпустил свой сок. Мариноваться шашлык должен сутки. Только в таком случае мясо будет и сочным, и ароматным.

"Осмос" это процесс разделения воды, который применяется для фильтрации воды и не только. Поэтому, если мясо замочить, то оно "берёт" в себя чистую воду, а весь свой сок "выталкивает". Небольшой верхний слой мяса в ходе этого процесса замаринуется, конечно. Но вкусным мясом это уже не назвать, это промытое мясо до мозгов с привкусом маринада. А бывает и твердеет потом на огне больше так, что не прожаривается, из-за слишком кислого маринада.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованное мясо
  Рецептов было море ещё до появления интернета. А сейчас океан! Но правильно то как?
Мариновать мясо нужно почти в сухую. Я никогда не добавляю жидкости, кроме масла, которое не совсем жидкость. Далее смотря какое мясо, такое и разнообразие рецепта.
По моему мнению для шашлыка, например, самый лучший такой:
Необходимо на килограмм мяса класть 12 грамм соли. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556912 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Заварное тесто для эклеров и ... Заварное тесто для эклеров и ...
Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным ...
Подробнее »

Комментарии

Мэйсон
19 апреля 2020 года
0
А я тут на днях парням своим мариновала на смеси майонеза/ горчицы/ кефира. Ну и лук со специями. Парням понравилось.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2020 года
0
На шашлыки?
Мэйсон
19 апреля 2020 года
0
Ну да
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2020 года
0
Понятно.
петруся
19 апреля 2020 года
0
Сутки мясо в соли держать? Хорошее мясо, правильно нарезанное, не требует такого длительного маринования. Мы делаем маринад не для сочности, а для придания легкого привкуса.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2020 года
0
Сколько часов?
петруся
20 апреля 2020 года
0
Три-четыре часа максимум. Мне нравится вкус самого мяса. В последнее время предпочитаю стейки с минимумом приправ и средней обжарки. Или в духовке по своему рецепту.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Хорошо!
Я мариную очень редко. Домашнее мясо вообще никогда, оно слишком вкусное.
Наташка1
21 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Есть шашлычники которые мясо прям на огне присаливают и перчат и все!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
Мне именно такие и нравятся
Олюнечка5
30 апреля 2020 года
+2
как всегда заставляешь меня облизываться, сил нет удержаться, пошла на кухню "жрать" что есть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook