Маринованное мясо
Рецептов было море ещё до появления интернета. А сейчас океан! Но правильно то как?
Мариновать мясо нужно почти в сухую. Я никогда не добавляю жидкости, кроме масла, которое не совсем жидкость. Далее смотря какое мясо, такое и разнообразие рецепта.
По моему мнению для шашлыка, например, самый лучший такой:
"Осмос" это процесс разделения воды, который применяется для фильтрации воды и не только. Поэтому, если мясо замочить, то оно "берёт" в себя чистую воду, а весь свой сок "выталкивает". Небольшой верхний слой мяса в ходе этого процесса замаринуется, конечно. Но вкусным мясом это уже не назвать, это промытое мясо до мозгов с привкусом маринада. А бывает и твердеет потом на огне больше так, что не прожаривается, из-за слишком кислого маринада.
Мариновать мясо нужно почти в сухую. Я никогда не добавляю жидкости, кроме масла, которое не совсем жидкость. Далее смотря какое мясо, такое и разнообразие рецепта.
По моему мнению для шашлыка, например, самый лучший такой:
Необходимо на килограмм мяса класть 12 грамм соли. Для того, чтобы шашлык получился более ароматным, нужно самостоятельно помолоть и добавить черный перец (5 грамм). С луком все намного проще. Чем его больше, тем лучше. Как минимум вам потребуется 400 грамм. Перед тем, как добавить лук в мясо, его нужно слегка подсолить и пожать, чтоб он выпустил свой сок. Мариноваться шашлык должен сутки. Только в таком случае мясо будет и сочным, и ароматным.
"Осмос" это процесс разделения воды, который применяется для фильтрации воды и не только. Поэтому, если мясо замочить, то оно "берёт" в себя чистую воду, а весь свой сок "выталкивает". Небольшой верхний слой мяса в ходе этого процесса замаринуется, конечно. Но вкусным мясом это уже не назвать, это промытое мясо до мозгов с привкусом маринада. А бывает и твердеет потом на огне больше так, что не прожаривается, из-за слишком кислого маринада.
Комментарии
Я мариную очень редко. Домашнее мясо вообще никогда, оно слишком вкусное.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: