Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованное мясо

Маринованное мясо Рецептов было море ещё до появления интернета. А сейчас океан! Но правильно то как?

Мариновать мясо нужно почти в сухую. Я никогда не добавляю жидкости, кроме масла, которое не совсем жидкость. Далее смотря какое мясо, такое и разнообразие рецепта.

По моему мнению для шашлыка, например, самый лучший такой:
Необходимо на килограмм мяса класть 12 грамм соли. Для того, чтобы шашлык получился более ароматным, нужно самостоятельно помолоть и добавить черный перец (5 грамм). С луком все намного проще. Чем его больше, тем лучше. Как минимум вам потребуется 400 грамм. Перед тем, как добавить лук в мясо, его нужно слегка подсолить и пожать, чтоб он выпустил свой сок. Мариноваться шашлык должен сутки. Только в таком случае мясо будет и сочным, и ароматным.

"Осмос" это процесс разделения воды, который применяется для фильтрации воды и не только. Поэтому, если мясо замочить, то оно "берёт" в себя чистую воду, а весь свой сок "выталкивает". Небольшой верхний слой мяса в ходе этого процесса замаринуется, конечно. Но вкусным мясом это уже не назвать, это промытое мясо до мозгов с привкусом маринада. А бывает и твердеет потом на огне больше так, что не прожаривается, из-за слишком кислого маринада.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованное мясо
  Рецептов было море ещё до появления интернета. А сейчас океан! Но правильно то как?
Мариновать мясо нужно почти в сухую. Я никогда не добавляю жидкости, кроме масла, которое не совсем жидкость. Далее смотря какое мясо, такое и разнообразие рецепта.
По моему мнению для шашлыка, например, самый лучший такой:
Необходимо на килограмм мяса класть 12 грамм соли. Читать полностью
 

Комментарии

Мэйсон
19 апреля 2020 года
0
А я тут на днях парням своим мариновала на смеси майонеза/ горчицы/ кефира. Ну и лук со специями. Парням понравилось.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2020 года
0
На шашлыки?
Мэйсон
19 апреля 2020 года
0
Ну да
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2020 года
0
Понятно.
петруся
19 апреля 2020 года
0
Сутки мясо в соли держать? Хорошее мясо, правильно нарезанное, не требует такого длительного маринования. Мы делаем маринад не для сочности, а для придания легкого привкуса.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2020 года
0
Сколько часов?
петруся
20 апреля 2020 года
0
Три-четыре часа максимум. Мне нравится вкус самого мяса. В последнее время предпочитаю стейки с минимумом приправ и средней обжарки. Или в духовке по своему рецепту.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 апреля 2020 года
0
Хорошо!
Я мариную очень редко. Домашнее мясо вообще никогда, оно слишком вкусное.
Наташка1
21 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Есть шашлычники которые мясо прям на огне присаливают и перчат и все!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
Мне именно такие и нравятся
Олюнечка5
30 апреля 2020 года
+2
как всегда заставляешь меня облизываться, сил нет удержаться, пошла на кухню "жрать" что есть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 апреля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам