Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки
1. Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих
изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки
немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки
кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с
кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.
2. Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1)
кукурузного крахмала и рисовой муки. Такая смесь хорошо поднимается на
соде, гашенной кисломолочными продуктами. Из этой смеси можно выпекать
блины, оладьи.
3. Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Но поскольку
у соевой муки специфический привкус, ее лучше смешивать в соотношении
1:1, или 1:3, или 2:3с кукурузным крахмалом и добавлять пряности.
4. В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал,
так как гречневая мука очень рассыпчатая.
5. Для приготовления бисквита лучше использовать кукурузный крахмал.
6. Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто
замесить творог, смесь кукурузного крахмала и рисовой муки-, яйцо, соду,
соль, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнет отлипать.
Положить тесто на 0,5 часа в холодильник, затем можно выпекать пироги,
пирожки, пиццу.
7. Тесто раскатывается нетонко (0,8-1 см).
8. Все ингредиенты порошкообразной консистенции (муку, сухие дрожжи и
т. д.) перед использованием следует просеивать.
hlebopechka.ru
изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки
немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки
кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с
кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.
2. Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1)
кукурузного крахмала и рисовой муки. Такая смесь хорошо поднимается на
соде, гашенной кисломолочными продуктами. Из этой смеси можно выпекать
блины, оладьи.
3. Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Но поскольку
у соевой муки специфический привкус, ее лучше смешивать в соотношении
1:1, или 1:3, или 2:3с кукурузным крахмалом и добавлять пряности.
4. В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал,
так как гречневая мука очень рассыпчатая.
5. Для приготовления бисквита лучше использовать кукурузный крахмал.
6. Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто
замесить творог, смесь кукурузного крахмала и рисовой муки-, яйцо, соду,
соль, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнет отлипать.
Положить тесто на 0,5 часа в холодильник, затем можно выпекать пироги,
пирожки, пиццу.
7. Тесто раскатывается нетонко (0,8-1 см).
8. Все ингредиенты порошкообразной консистенции (муку, сухие дрожжи и
т. д.) перед использованием следует просеивать.
hlebopechka.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: