Пасхальная запеканка.
Традиционная чешская пасхальная запеканка.
Тут полная версия, я все ингридиенты разделила пополам.
6 яиц, белки отделить и взбить
250 мл.молока
Щепотка мускатного ореха
8 не сладких рогаликов/булочек нарезаных мелкими кубиками. Часть или полностью можно заменить тостерным хлебом.
Пригоршня свежей молодой крапивы с петрушкой.
400 г.копченого мяса или ветчины. Можно без него.
Соль и перец по вкусу
Свинной жир и сухари для смазывания формы
Масло
1. Желтки смешать с молоком, добавить мускатный орех, этой смесью залить нарезаный хлеб, перемешать и оставить на пару минут.
Духовку нагреть на 180 градусов.
2 крапиву ошпарить горячей водой, нарезать и вместе с нарезанной петрушкой и копченым мясом перемешать с хлебом. Посолить, поперчить и аккуратно смешать с взбитыми белками.
3 форму для запекания смазать салом, посыпать сухарями, выложить тесто, сверху дать тоненькие кусочки масла и печь 20- 30 мин.до золотистой корочки.
Можно сделать без копсеностей и запечи рядом с курицей 👌
Тут полная версия, я все ингридиенты разделила пополам.
6 яиц, белки отделить и взбить
250 мл.молока
Щепотка мускатного ореха
8 не сладких рогаликов/булочек нарезаных мелкими кубиками. Часть или полностью можно заменить тостерным хлебом.
Пригоршня свежей молодой крапивы с петрушкой.
400 г.копченого мяса или ветчины. Можно без него.
Соль и перец по вкусу
Свинной жир и сухари для смазывания формы
Масло
1. Желтки смешать с молоком, добавить мускатный орех, этой смесью залить нарезаный хлеб, перемешать и оставить на пару минут.
Духовку нагреть на 180 градусов.
2 крапиву ошпарить горячей водой, нарезать и вместе с нарезанной петрушкой и копченым мясом перемешать с хлебом. Посолить, поперчить и аккуратно смешать с взбитыми белками.
3 форму для запекания смазать салом, посыпать сухарями, выложить тесто, сверху дать тоненькие кусочки масла и печь 20- 30 мин.до золотистой корочки.
Можно сделать без копсеностей и запечи рядом с курицей 👌
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Решили праздновать два раза Пасху, так хоть блюдами разделить как то
Еще есть сладкий вариант. Пекут из булок с изюмом, тоже заливают смесью яиц и молока+сахар, иногда с творогом.
Вкусно, но это ж калорическая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: