Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с нутом.

Хочу поделиться с вами нашим сегодняшним супчиком. Суп простой, сытный и варится быстро (не считая времени на приготовления нута). Так как заранее делиться не планировала, то фото только итоговое


Итак нам понадобится:

Нут (турецкий горох) - около стакана.
Лук и морковь по одной штуке.
Сладкая паприка (у меня была красная и жёлтая, для красоты)
Помидоры тоже две штуки.
Свинина мякоть, примерно 300 грамм.

Специи:

Острая паприка (молотая).
Сухие кориандр (кинза), укроп, сельдерей.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Нут я промыла, замочила в холодной воде на ночь. Утром сварила до готовности.

Свинину нарезала небольшими кусочками (как на плов). Быстро обжарила в казане на большом огне, чтобы запечатать мясной сок внутри. К мясу добавила последовательно: нарезанный лук, тёртую морковь, нарезанную паприку и помидоры. Всё вместе потушила со специями 5-10 минут. Добавила готовый нут и долила воды (вы можете использовать овощной или мясной бульон).

Довела до кипения и ещё варила 5-10 минут, скорректировала соль. Всё. Готовый суп можно подать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это порция сына, уже пообедал и оценил: "Вкусный суп!"


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с нутом.
Тэги: супы

  Хочу поделиться с вами нашим сегодняшним супчиком. Суп простой, сытный и варится быстро (не считая времени на приготовления нута). Так как заранее делиться не планировала, то фото только итоговое
Итак нам понадобится:
Нут (турецкий горох) - около стакана.
Лук и морковь по одной штуке.
Сладкая паприка (у меня была красная и жёлтая, для красоты)
Помидоры тоже две штуки. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
14 апреля 2020 года
+2
У нас недавно был такой суп
https://www.stranamam.ru/post/14457606/
однозначно стоит попробовать...
нут редко используем , а зря...
KatyaFa (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Спасибо!
В следующий раз попробую с картофелем
FajnMama
14 апреля 2020 года
+1
KatyaFa (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Спасибо!
sveta15051976
14 апреля 2020 года
+1
Спасибо за рецептик!
KatyaFa (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
На здоровье!
Detenyshka
14 апреля 2020 года
+1
Нут любим! Но обычно мы его как орехи с солью на сковородке жарим) Естественно,на ночь замочив предварительно) Хрумкают только так ходят) Еще фалафель очень любят дети.даже не ожидала) Потому как в рагу с говядиной не оценили они Спрошу завтра будут суп или нет) Как раз пачка нута дома есть в закромах)
KatyaFa (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Detenyshka пишет:
обычно мы его как орехи с солью на сковородке жарим)
Хорошая идея, надо попробовать, спасибо!
Detenyshka
15 апреля 2020 года
+1
Это очень вкусно! Реально как орехи на вкус) И очень сытно!
KatyaFa (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
А фалафель как готовишь? Я ни разу не делала.
Detenyshka
15 апреля 2020 года
+1
Знаешь,по первому попавшемуся рецепту) В двух словах если,в блендере перебиваю нут,туда же зелень,чеснок, специи. Катаем шарики и жарим во фритюре) Можно и в духовке сделать)
KatyaFa (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Спасибо, попробуем обязательно!
sveta15051976
15 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Нут любим! Но обычно мы его как орехи с солью на сковородке жарим) Естественно,на ночь замочив предварительно) Хрумкают только так ходят) Еще фалафель очень любят дети.даже не ожидала) Потому как в рагу с говядиной не оценили они Спрошу завтра будут суп или нет) Как раз пачка нута дома есть в закромах)

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите пожалуйста поподробнее. Нут замачиваете на ночь. Потом жарите на сухой сковороде или на масле? Вдруг моим тоже понравится
Detenyshka
15 апреля 2020 года
0
Да просто на сковороде с маслом,посыпаю солью,как зазолотится убираю)
sveta15051976
15 апреля 2020 года
0
Спасибо большое!
Мама-путешественница
15 апреля 2020 года
+1
О, я практически так же делаю, только из говядины. И картошку добавляю.
KatyaFa (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Сыну говядина не рекомендуется (перекрёстная аллергия), а вот с картошкой в следующий раз попробую
amanita
19 апреля 2020 года
+1
Очень вкусно выглядит. Ни разу не готовила суп с нутом. Гороховый любим, но горох я развариваю в пюре.
KatyaFa (автор поста)
19 апреля 2020 года
0
Я сама первый раз готовила , нам понравилось. Гороховый я тоже в пюре развариваю
Сын сказал, что нут на орехи похож по вкусу.
amanita
19 апреля 2020 года
+1
Надо сварить. Как выберусь в магазин, сразу куплю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам