Суп с нутом.
Хочу поделиться с вами нашим сегодняшним супчиком. Суп простой, сытный и варится быстро (не считая времени на приготовления нута). Так как заранее делиться не планировала, то фото только итоговое 
Итак нам понадобится:
Нут (турецкий горох) - около стакана.
Лук и морковь по одной штуке.
Сладкая паприка (у меня была красная и жёлтая, для красоты)
Помидоры тоже две штуки.
Свинина мякоть, примерно 300 грамм.
Специи:
Острая паприка (молотая).
Сухие кориандр (кинза), укроп, сельдерей.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
Соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Нут я промыла, замочила в холодной воде на ночь. Утром сварила до готовности.
Свинину нарезала небольшими кусочками (как на плов). Быстро обжарила в казане на большом огне, чтобы запечатать мясной сок внутри. К мясу добавила последовательно: нарезанный лук, тёртую морковь, нарезанную паприку и помидоры. Всё вместе потушила со специями 5-10 минут. Добавила готовый нут и долила воды (вы можете использовать овощной или мясной бульон).
Довела до кипения и ещё варила 5-10 минут, скорректировала соль. Всё. Готовый суп можно подать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Это порция сына, уже пообедал и оценил: "Вкусный суп!"


Итак нам понадобится:
Нут (турецкий горох) - около стакана.
Лук и морковь по одной штуке.
Сладкая паприка (у меня была красная и жёлтая, для красоты)
Помидоры тоже две штуки.
Свинина мякоть, примерно 300 грамм.
Специи:
Острая паприка (молотая).
Сухие кориандр (кинза), укроп, сельдерей.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
Соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Нут я промыла, замочила в холодной воде на ночь. Утром сварила до готовности.
Свинину нарезала небольшими кусочками (как на плов). Быстро обжарила в казане на большом огне, чтобы запечатать мясной сок внутри. К мясу добавила последовательно: нарезанный лук, тёртую морковь, нарезанную паприку и помидоры. Всё вместе потушила со специями 5-10 минут. Добавила готовый нут и долила воды (вы можете использовать овощной или мясной бульон).
Довела до кипения и ещё варила 5-10 минут, скорректировала соль. Всё. Готовый суп можно подать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Это порция сына, уже пообедал и оценил: "Вкусный суп!"


- Поделиться

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/14457606/
однозначно стоит попробовать...
нут редко используем , а зря...
В следующий раз попробую с картофелем
↑ Перейти к этому комментарию
Сын сказал, что нут на орехи похож по вкусу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: