Еще один рецепт куличей
Пишу здесь рецепт куличей, которые мы пекли в пекарне. Рассчитан приблизительно на 1 кг. Это 10 маленьких куличей по 100 г. или 4 кулича по 250 г. Мы пекли в бумажных формочках.
Сначала ставится опара на 2,5 - 3 часа (зависит от качества дрожжей, достаточно ли тепло в помещении). Готовность можно увидеть - как только поднялась, увеличившись в объеме в 3 раза, можно месить тесто.
Опара:
Мука пшеничная в/с, 305 г
Молоко 200 г
Дрожжи прессованные, 10 г
Вода 90 г (можно взять вместо воды молоко)
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная в/с 305 г
Дрожжи прессованные 20 г
Соль 6 г
Сахар 122 г
Маргарин 73 г
Желтки 50 г (приблизительно 2-3 шт)
Изюм 122 г
Ванилин 1 г или ванильный сахар 1 пакетик
Замесить тесто, дать ему отлежаться минут 30-40, пока оно не начнет подниматься, разделить на кусочки, округлить, положить в формочки и оставить на расстойку, пока не поднимется. Печь в зависимости от духовки и размера кулича. Мы пекли 30-35 минут.
Помадка:
Белки -50 г
Сахарная пудра - 150 г.
Охлажденные белки взбить в пену, добавлять сахарную пудру по 50 г в 3 приема, каждый раз взбивая белки до устойчивой пены. Если сахарную пудру добавлять слишком рано, то помадка может не взбиться.
Сначала ставится опара на 2,5 - 3 часа (зависит от качества дрожжей, достаточно ли тепло в помещении). Готовность можно увидеть - как только поднялась, увеличившись в объеме в 3 раза, можно месить тесто.
Опара:
Мука пшеничная в/с, 305 г
Молоко 200 г
Дрожжи прессованные, 10 г
Вода 90 г (можно взять вместо воды молоко)
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная в/с 305 г
Дрожжи прессованные 20 г
Соль 6 г
Сахар 122 г
Маргарин 73 г
Желтки 50 г (приблизительно 2-3 шт)
Изюм 122 г
Ванилин 1 г или ванильный сахар 1 пакетик
Замесить тесто, дать ему отлежаться минут 30-40, пока оно не начнет подниматься, разделить на кусочки, округлить, положить в формочки и оставить на расстойку, пока не поднимется. Печь в зависимости от духовки и размера кулича. Мы пекли 30-35 минут.
Помадка:
Белки -50 г
Сахарная пудра - 150 г.
Охлажденные белки взбить в пену, добавлять сахарную пудру по 50 г в 3 приема, каждый раз взбивая белки до устойчивой пены. Если сахарную пудру добавлять слишком рано, то помадка может не взбиться.
Комментарии
вставьте превью, пожалуйста
модератор группы
примере можно научиться вставлять превью
ну и вставьте фото в саму запись
модератор группы
жду пятницу
Опара стояла 2,5 часа, потом замесила тесто.
После того, как тесто подошло, разделила на 4 части и поставила на расстойку.
На расстойке тесто стояло 1,5 часа, потом пеклось 35 минут.
И готовые куличи:
Делали двойную норму
Спасибо за рецепт!!!
Завтра буду пробовать.
Делали двойную норму
Спасибо за рецепт!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: