Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще один рецепт куличей

Еще один рецепт куличей Пишу здесь рецепт куличей, которые мы пекли в пекарне. Рассчитан приблизительно на 1 кг. Это 10 маленьких куличей по 100 г. или 4 кулича по 250 г. Мы пекли в бумажных формочках.

Сначала ставится опара на 2,5 - 3 часа (зависит от качества дрожжей, достаточно ли тепло в помещении). Готовность можно увидеть - как только поднялась, увеличившись в объеме в 3 раза, можно месить тесто.

Опара:
Мука пшеничная в/с, 305 г
Молоко 200 г
Дрожжи прессованные, 10 г
Вода 90 г (можно взять вместо воды молоко)

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная в/с 305 г
Дрожжи прессованные 20 г
Соль 6 г
Сахар 122 г
Маргарин 73 г
Желтки 50 г (приблизительно 2-3 шт)
Изюм 122 г
Ванилин 1 г или ванильный сахар 1 пакетик

Замесить тесто, дать ему отлежаться минут 30-40, пока оно не начнет подниматься, разделить на кусочки, округлить, положить в формочки и оставить на расстойку, пока не поднимется. Печь в зависимости от духовки и размера кулича. Мы пекли 30-35 минут.

Помадка:
Белки -50 г
Сахарная пудра - 150 г.

Охлажденные белки взбить в пену, добавлять сахарную пудру по 50 г в 3 приема, каждый раз взбивая белки до устойчивой пены. Если сахарную пудру добавлять слишком рано, то помадка может не взбиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще один рецепт куличей
Тэги: кулич

  Пишу здесь рецепт куличей, которые мы пекли в пекарне. Рассчитан приблизительно на 1 кг. Это 10 маленьких куличей по 100 г. или 4 кулича по 250 г. Мы пекли в бумажных формочках.
Сначала ставится опара на 2,5 - 3 часа (зависит от качества дрожжей, достаточно ли тепло в помещении). Готовность можно увидеть - как только поднялась, увеличившись в объеме в 3 раза, можно месить тесто.
Опара: Читать полностью
 

Комментарии

ВеселкаЯ
13 апреля 2020 года
0
Спасибо, может попробую
Lyusika
13 апреля 2020 года
+1
Актуальный рецепт!!! Возьму на заметку! Я ещё в тесто к себе добавляю сметану ложки 2, тесто получается рыхлее и мягче. В любое тесто(я имею ввиду дрожжевое). Ваш рецепт попробую обязательно! Спасибо!
lubiv
13 апреля 2020 года
0
Спасибо. Попробую,но позже, т,к, у меня только сухие дрожжи есть.
Надежда Пескова (автор поста)
13 апреля 2020 года
+1
Сухие дрожжи можно взять вместо прессованных в 3 раза меньше, чем написано в рецептуре, то есть по рецептуре 30 г прессованных дрожжей (10 г + 20 г), то надо 10 г. сухих
lubiv
13 апреля 2020 года
0
Спасибо большое. Тогда попробую. Если в Пятёрочку выберусь, то прессованные куплю.
ЯгадякА
13 апреля 2020 года
0
здравствуйте
вставьте превью, пожалуйста
модератор группы
Надежда Пескова (автор поста)
13 апреля 2020 года
0
Извините, но я не знаю что это такое и как вставлять.
ЯгадякА
14 апреля 2020 года
0
превью - это "обложка" записи. на этом https://www.stranamam.ru/post/8178138/
примере можно научиться вставлять превью

ну и вставьте фото в саму запись
модератор группы
Надежда Пескова (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Извините, но у меня нет фотографии куличей, их пекли у нас в пекарне, а не я лично. В этом году я их еще не пекла, поэтому сфотографировать не могу. Фото рецептуры по понятным причинам вставить не могу.
ЯгадякА
14 апреля 2020 года
0
ну а как докажете, что рецепт не из интернета взят?
Надежда Пескова (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
А зачем доказывать? Если кому-то он пригодится, я буду рада. А фото могу в пятницу сделать, когда сама буду куличи печь.
ЯгадякА
14 апреля 2020 года
0
Надежда Пескова пишет:
А зачем доказывать?
затем, что правила у нас существуют
Надежда Пескова пишет:
А фото могу в пятницу сделать, когда сама буду куличи печь.
вот это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие правильного оформления записей.
жду пятницу
петруся
13 апреля 2020 года
0
А как вводить прессованные дрожжи не в опару , а в тесто?
Надежда Пескова (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Можно мелко раскрошить и добавлять вместе с остальными продуктами (соль, сахар, маргарин, желтки, ванилин), потом все размешать с опарой и добавить муку. Изюм добавляется в конце замеса, когда тесто уже вымешено.
петруся
14 апреля 2020 года
0
Про изюм я знаю. Сомневаюсь, что дрожжи распределяться равномерно
kushnirluba
14 апреля 2020 года
0
Надежда Пескова (автор поста)
15 апреля 2020 года
+2
Сегодня муж попросил спечь куличи пораньше, нет у него силы терпеть до Пасхи. Поэтому заодно проверила рецептуру и немного исправила - увеличила количество молока, так как в пекарне тесто месится на мощных тестомесах и оно должно не липнуть к тесторазделочным машинам, то тесто не должно быть влажным. Ну а ручками мы можем сделать тесто понежней. Месила на сухих дрожжах, взяла 10 г и положила их все в опару.

Опара стояла 2,5 часа, потом замесила тесто.

После того, как тесто подошло, разделила на 4 части и поставила на расстойку.

На расстойке тесто стояло 1,5 часа, потом пеклось 35 минут.

И готовые куличи:
ВеселкаЯ
16 апреля 2020 года
+2
Мы тоже вчера испекли ваши куличи и сегодня дети украшали тем, что было дома, плюс пряниками расписанными самостоятельно. Ароматные, мягкие, только тесто у меня часа 2,5 поднималось, наверное прохладно было.
Делали двойную норму

Спасибо за рецепт!!!
Надежда Пескова (автор поста)
16 апреля 2020 года
0
Я рада, что у Вас получилось.
infinitihoa
17 апреля 2020 года
0
Подскажите, пожалуйста, а на 4 куличика, сколько Вы брали продуктов?
Надежда Пескова (автор поста)
17 апреля 2020 года
0
Брала по рецепту на 1 порцию. Когда будете месить тесто, сразу всю муку не сыпьте, добавляй те частями, так как мука у всех разная и может понадобиться меньше или больше. Смотрите, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Вышло почти 1,3 кг куличей. Если нужно тесто послаще, можно положить 150 г сахара и если хотите более жирное, то можно положить 100 г маргарина. Желтков я брала 3 шт. Но если будете увеличивать количество сдобы, то опару надо ставить на всех дрожжах чтобы она была более сильной, а если будете брать сухие, то можно увеличить их количество до 12 -15 г.
infinitihoa
17 апреля 2020 года
0
Спасибо большое!
Завтра буду пробовать.
Gatta arrabbiata
17 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Мы тоже вчера испекли ваши куличи и сегодня дети украшали тем, что было дома, плюс пряниками расписанными самостоятельно. Ароматные, мягкие, только тесто у меня часа 2,5 поднималось, наверное прохладно было.
Делали двойную норму

Спасибо за рецепт!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Оригинально пряничками украсили!
ВеселкаЯ
17 апреля 2020 года
0
спасибо это детвора придумала. 14 числа у старшего было ДР, тоже пекли торт, а за украшениями и свечами не хотелось лишний раз в магазин бегать, так пекли пряник цифру и цветочки, заодно и рисунки сделали
Gatta arrabbiata
17 апреля 2020 года
0
Ого! Очень здорово вышло!
ВеселкаЯ
18 апреля 2020 года
+1
bolgarin2005
21 апреля 2020 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам