Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочное желе «Орео»

Молочное желе «Орео» готовится очень быстро. Вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.


Ингредиенты:

молоко – 400 мл.;

сахар – 4 ст.л.;

агар-агар – 1 ч.л.;

печенье «Орео» — 8 шт.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сливками. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид. Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения. Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае. Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья.


Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз. Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой. Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком. Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер. Всыпьте крошку печенья и перемешайте. Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник. Желе застынет через 15 минут.


У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл. Можно сразу же наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом. Молочное желе «Орео» готово! Более подробный рецепт приготовления вкусного молочного десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочное желе «Орео»
  Молочное желе «Орео» готовится очень быстро. Вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.
Ингредиенты:
молоко – 400 мл.;
сахар – 4 ст.л.;
агар-агар – 1 ч.л.;
печенье «Орео» — 8 шт.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Танечка2002
12 апреля 2020 года
0
Как интересно,спасибо. А желатином можно заменить?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 апреля 2020 года
0
Теоретически можно, но технология приготовления будет совсем другая. Желатин ни в коем случае нельзя кипятить, при кипячении он теряет свои желейные свойства. Если готовить с желатином, его нужно будет полностью растворить в теплом молоке в 50-ти миллилитрах. Остальное молоко вскипятить и остудить, соединить молоко с желатином, взбить, добавить печенье. но и застывать с желатином будет не меньше двух часов.
Танечка2002
12 апреля 2020 года
0
Спасибо большое за подробный ответ
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 апреля 2020 года
0
На здоровье!
Олеся Киселева
13 апреля 2020 года
+1
Спасибо за рецептик. Вчера уже приготовили, очень понравился десерт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 апреля 2020 года
0
Какие хорошенькие! На здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам