Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шикарный нежный десерт из молока, сока и крахмала

Шикарный нежный десерт из молока, сока и крахмала Приготовил шикарный десерт из молока, сока и крахмала. Это простой рецепт десерта, который можно приготовить за 15-20 минут.

Для приготовления нужно:
• Апельсиновый или другой сок, пол литра;
• Не жирное молоко 400 мл;
• Сахар;
• Кукурузный крахмал, ванилин;
• И кокосовая стружка по желанию




Наливаем 400 мл молока. Отмеряем 50 гр сахара. И 35 грамм крахмала.

Все добавляем в небольшую кастрюльку. Крахмал лучше всыпать по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Добавляем пакетик ванилина 1 грамм и тщательно размешиваем венчиком.
Отмеряем пол литра сока. Сок можно использовать любой, на ваш вкус.

35 грамм крахмала и 40 грамм сахара.
Сахар тоже можно варьировать по вкусу.
Все смешиваем в небольшой кастрюльке.

Ставим обе кастрюльки на средний или сильный огонь, чтобы быстрее закипело и постоянно помешиваем, чтобы крахмал не осел на дно и не подгорел.

Когда закипит, ставим огонь на минимум. Продолжаем помешивать.
Варить 3-4 минуты. Смеси начинают быстро густеть. Должна получится консистенция, примерно, как у детского яблочного пюре.

В подходящую чашку выкладываем смеси послойно. Они немного смешиваются – это не страшно.
Оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на пару часов.

После холодильника извлекаем наш десерт, он выходит из чашки очень легко

Посыпаем кокосовой стружкой или чем-то другим на ваше усмотрение.

Готово! Можно кушать.
Десерт получается очень нежным и приятным на вкус.
Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шикарный нежный десерт из молока, сока и крахмала
  Приготовил шикарный десерт из молока, сока и крахмала. Это простой рецепт десерта, который можно приготовить за 15-20 минут.
Для приготовления нужно:
• Апельсиновый или другой сок, пол литра;
• Не жирное молоко 400 мл;
• Сахар;
• Кукурузный крахмал, ванилин;
• И кокосовая стружка по желанию Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140588 Рецептов 1486556 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »

Комментарии

Diamond_dust
9 апреля в 17:22
0
Хммм... интересно.
Kuhna 365 (автор поста)
9 апреля в 17:27
0
Спасибо!
Leoko
9 апреля в 17:30
+2
Чтобы не образовывались комочки крахмала, его надо развести в небольшом количестве холодной воды или молока, при необходимости процедить, а потом этот раствор вылить тонкой струйкой в основную часть жидкости, желательно уже хорошо подогретую, чтобы как раз не пригорал на дне
Kuhna 365 (автор поста)
9 апреля в 17:38
0
Можно и так, но мне удобнее всыпать небольшими порциями одновременно помешивая.
moonlitcat
9 апреля в 21:29
+1
В ответ на комментарий Leoko
Чтобы не образовывались комочки крахмала, его надо развести в небольшом количестве холодной воды или молока, при необходимости процедить, а потом этот раствор вылить тонкой струйкой в основную часть жидкости, желательно уже хорошо подогретую, чтобы как раз не пригорал на дне

↑   Перейти к этому комментарию
когда я варю заварной крем, я смешиваю крахмал с сахаром, потом вливаю молоко, помешивая, комочков нет
ваш способо тоже хорош, а вот всыпать крахмал в жидкость - сомнительный совет автора
Ирина-осень-2015
9 апреля в 17:33
0
для 10 лет очень даже хорошо.
Kuhna 365 (автор поста)
9 апреля в 17:39
0
Да? Ну ладно...
ЕленаМаксим
9 апреля в 20:23
+1
Kuhna 365 (автор поста)
9 апреля в 20:26
0
Спасибо!
Илиокс
10 апреля в 17:40
+1
Сделала десерт по вашему рецепту. Стоит в холодильнике-остывает)
Kuhna 365 (автор поста)
10 апреля в 18:04
0
Здорово, вы молодец! Приятного аппетита!
valenti888
10 апреля в 22:26
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook