Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драники (деруны) без муки


Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов и каждый их готовит по своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.

Ингредиенты:
Картофель 500г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Часть картофеля натерла на крупной терке и добавила к нему сметану, чтобы картофель не темнел. Натерла остальной картофель. Перемешала весь картофель со сметаной. Посолила, добавила черный молотый перец, яйцо и все хорошо перемешала.

2. Жарила на разогретом растительном масле, на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.

3. Готовые драники выложила на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавала со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники (деруны) без муки
  Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов и каждый их готовит по своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.
Ингредиенты:
Картофель 500г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

шикатека
9 апреля 2020 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1
Наташка1
9 апреля 2020 года
0
Поеду завтра с утра к детям делать драники!!!! Вы меня соблазнили
vkusnoemeny (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1
я рада, что соблазнила вас на рецепт
Наташка1
9 апреля 2020 года
0
Я может и сегодня поехала, но работа......
SinTola
9 апреля 2020 года
0
Я последний раз делала без сметаны и яиц.Понравилось больше.
vkusnoemeny (автор поста)
9 апреля 2020 года
0
я раньше всегда делала без сметаны, но картофель быстро темнел. А вот насчет яйца, чтобы без него пожарить, боюсь, что к сковороде масса прилипнет
SinTola
9 апреля 2020 года
0
На раскаленной сковороде не прилипает,вот слегка развалиться может.Но меня это не смущает,мне сметана и яйцо портит вкус драников.
магония
9 апреля 2020 года
+2
И по-моему, нужно было отжать сначала картофель, а тогда какой смысл в добавлении сметаны,если вы ее отжимаете вместе с соком картофеля?
vkusnoemeny (автор поста)
9 апреля 2020 года
0
сметану я добавила не для вкуса, а чтобы картофель не потемнел
8 раз мама
9 апреля 2020 года
0
Вы согрели мою душу!Деруны-так говорила моя мама,но это название слышу очень редко.
vkusnoemeny (автор поста)
9 апреля 2020 года
0
ЕленаМаксим
9 апреля 2020 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
9 апреля 2020 года
0
Kinzovaya
10 апреля 2020 года
0
У меня картофель темнеет еще на этапе трения на терке. Пока картофелину дотру, потемнеет...
Марина Барцева
10 апреля 2020 года
0
я только чуть муки для связки добавляю , а масла только что б сковородку смазать , всю массу ( 3 карт + мука и соль , специи) выкладываю на сковородку (диаметр 26 ) распределяю вилкой тонко(прим 0,5-0,7 см) . жарю под крышкой . и никакого лишнего жира .
valenti888
10 апреля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам