Чечевичный суп по итальянски.


Очередной супчик от меня, густой и сытный.
Дети просили добавку.
Пардон за фото, спешила а потом уже шанса не было изменить

3ст.л. масла
3 ст.л. оливкового масла
1 лук
2 моркови
1/3корня сельдерея
250 мл консервированых помидоров в собственном соку
200 мл красной чечевицы
2 ст.л. зелени сельдерея
Чеснок
750 мл. Овощного бульона
Пармезан для сервировки.
На масле пассеровать лук, добавить мелко тертую морковь и корень сельдерея. Жарить 10 минут.
Добавить помидоры, промытую чечевицу и бульон, посолить, готовить 20 минут. Добавить зелень сельдерея и рубленый чеснок.
Подаем с пармезаном или как у нас со сметаной.
Комментарии
Кстати сыну пюрировала и вкус совсем другой стал
Люблю готовить красную чечевицу: не нужно замачивать, варится быстро, сама по себе имеет сладковатый вкус и обогатит любой овощной суп.
И деткам ее можно, сыну даю от 9 мес и никаких проблем.
Суп из красной чечевицы один из любимых! Попробую и твой вариант, спасибо!
Очень рада, как вы?
Как вы? Как детки? Трудно наверное таким малышам дома сидеть всё время, мой хотя бы осознаёт уже.
Спасибо за идею с фрикадельками
Сегодня убиралась на кухне, подписывала банки с крупами..можно года 2 в магазин не выходить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: