Домашняя сгущенка за 15 минуть из 3 ингредиентов
Давайте сварим натуральную домашнюю сгущенку всего за 15 минут. После этого вы больше не захотите покупать сгущенку в магазине. Это рецепт сгущенки пошагово, очень простой, и справится любой человек.
Для приготовления сгущенки я использовал:
• 300 грамм сахара;
• 300 грамм молока;
• 30 грамм сливочного масла.
Отмеряем молоко и сахар по 300 гр, а масла 30 гр.
Все складываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь до закипания.
Как закипит, огонь делаем побольше и засекаем 10-12 минут. Если хотите погуще, то варите минут 15.
После этого оставляем остывать. Сейчас сгущенка еще жидкая, но она загустеет.
Как остынет до комнатной температуры, отправляем в холодильник еще 2-3 часа.
Лакомство готово, время ставить чайник.
Для приготовления сгущенки я использовал:
• 300 грамм сахара;
• 300 грамм молока;
• 30 грамм сливочного масла.
Отмеряем молоко и сахар по 300 гр, а масла 30 гр.
Все складываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь до закипания.
Как закипит, огонь делаем побольше и засекаем 10-12 минут. Если хотите погуще, то варите минут 15.
После этого оставляем остывать. Сейчас сгущенка еще жидкая, но она загустеет.
Как остынет до комнатной температуры, отправляем в холодильник еще 2-3 часа.
Лакомство готово, время ставить чайник.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте. Девочка, знакомая моя, постоянно ее берет. У нее сынок ее очень любит, макает в нее все что можно (оладушки, блинчики и т.д.). Получается экономно. А мы так не едим, мы просто один раз и редко можем навернуть сгущеночки прямо из банки, поэтому любим, когда она тягучая.
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное, у нас такой нет. Но надо будет посмотреть. Я покупаю Коровку из Кореновки, это наша местная, пока остается лучшей для меня. Еще считается хорошей Рогачевская, но "Коровку" не превзошла (для меня).
Наверное, у нас такой нет. Но надо будет посмотреть. Я покупаю Коровку из Кореновки, это наша местная, пока остается лучшей для меня. Еще считается хорошей Рогачевская, но "Коровку" не превзошла (для меня).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А хорошая сгущенка (Рогачевская) стоит под 100, по акции можно за 60-70 урвать.
А хорошая сгущенка (Рогачевская) стоит под 100, по акции можно за 60-70 урвать.
↑ Перейти к этому комментарию
А хорошая сгущенка (Рогачевская) стоит под 100, по акции можно за 60-70 урвать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез купила однажды. Делала куриные блинчики и туда по рецепту надо майонез положить. Положила светофоровский. Стала жарить - у меня брызги летят во все стороны, как будто я ковш воды налила на сковороду раскалённую. Ушлепала всю кухню!
Колбасу соблазнилась взять, так та оказалась мыло-мылом!
Одним словом, продукты там лучше не брать! Сделала для себя такой вывод)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А масло добавляют именно для того, чтобы масса не затвердела, а была жидкой!
Хотела лишь донести до Вас, что технология производства продукта (причем любого) на заводе и дома сильно отличается. Хотя бы из-за невозможности создания тех или иных условий рабочего цикла!
↑ Перейти к этому комментарию
масло повышает жирность продукта, показатель молочного жира
А масло добавляют именно для того, чтобы масса не затвердела, а была жидкой!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: