Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Булочки


Ванильные булочки


300гр.кефира
500гр.муки
3ст.л.сахара
1ч.л.без верха соли
11гр(пакетик) сухих дрожжей
2яйца в тесто и 1 на помазку
50гр.растопл. сливочного масла
3ст.ложек подсолнечного масла.
ванилин

В подогретый кефир все сразу добавляю,вымешиваю,даю постоять минут 40,обминаю и ещо минут на 30-40,пока не подымется тесто..Делю на порции,формую шарики,ставлю минут на 20 на подьем.Смазываю яйцом с молоком,посыпаю поджаренным кунжутом.Выпекаю при 200 минут 20(смотрите по своей духовке-пока не подрумянится верх)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки
  Ванильные булочки
300гр.кефира
500гр.муки
3ст.л.сахара
1ч.л.без верха соли
11гр(пакетик) сухих дрожжей
2яйца в тесто и 1 на помазку Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141558 Рецептов 1492445 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »

Комментарии

ЕленаМаксим
7 апреля в 19:03
+1
irina irena777
7 апреля в 21:25
+1
Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.
Люсик ленусик
7 апреля в 23:53
+2
Спасибо за рецептик
MariNica
8 апреля в 0:04
+1
Выглядят аппетитно. А тесто долго вымешивать надо?
С такими булочками из карантина многие не выйдут...
Придется двери некоторым в домах расширять
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 0:17
0
Мне понравился давний способ замеса теста-выбивание(как фарш на котлеты),есть много в интернете об этом способе.Выбиваю раз 30.Дома хлебопечка месит,а застряла на карантине у детей,руки не сильные постоянно месить то этот способ мне подходит)))
MariNica
8 апреля в 0:27
+1
OLikA Nickolaevna
8 апреля в 8:11
0
В ответ на комментарий masianiawww
Мне понравился давний способ замеса теста-выбивание(как фарш на котлеты),есть много в интернете об этом способе.Выбиваю раз 30.Дома хлебопечка месит,а застряла на карантине у детей,руки не сильные постоянно месить то этот способ мне подходит)))

↑   Перейти к этому комментарию
masianiawww пишет:
Дома хлебопечка месит
А можете подробнее написать: сколько вымешивает, подходит тесто в хлебопечкепечке или сразу забираете?
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 8:46
+1
Ставлю программу замес и подьем-месит минут 40(с перерывами) и подтем час.потом забираю тесто и делаю булки,ватрушки или,что там ещо,ставлю на подьем,смызываю и выпекаю в духовке
ЛюдмилаДобрынина
12 апреля в 19:49
+1
В ответ на комментарий masianiawww
Мне понравился давний способ замеса теста-выбивание(как фарш на котлеты),есть много в интернете об этом способе.Выбиваю раз 30.Дома хлебопечка месит,а застряла на карантине у детей,руки не сильные постоянно месить то этот способ мне подходит)))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ревматоидный артрит кистей рук начинается. А после работы с дрожжевым тестом становится полегче, боль утихает. Вымешиваю сначала потихоньку, потом активнее. Хлебопечки нет. Ручками делаю. Булочки у Вас очень красивые. Попробую завтра, все продукты в доме есть. Спасибо за рецепт
OLikA Nickolaevna
8 апреля в 8:12
+1
Выглядит аппетитно
Fayina
8 апреля в 14:02
+1
Какие булочки!!! Мне доченька дрожжи принесла (в магазине одном было!!!!!!!!!) для хлеба, но Ваши булочки просто изумительные!!! Скажите, а можно сметаны дать? Есть 10% жидкая и покислее и 24% густая и без кислых бактерий.
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 14:56
0
Моя свекровь печет на сметане,там масла много сливочного и яиц,ну то уже другое тесто и не такое пышное.но если у Вас нет кефира то можно развести сметану водой.Если любите послаще то можно 4 ложки сахара я эти делала под сладкое какао то сделала такими
Fayina
8 апреля в 15:34
0
Ну таки сметану можно. Как хлеб доедим, то сделаю. Спасибо!
Мне еще Ваши глечики понравились.
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 16:00
0
yrbon
8 апреля в 15:02
+1
Какие красивые!!! Я тоже таких хочу!!!
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 15:16
0
Они легко делаются.только если хотите сладкие то можно ложки 4 дать сахара,эти под сладкое какао делала
yrbon
8 апреля в 16:59
+1
Надо кефира купить, попробовать. А сегодня у меня плюшки))
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 17:02
0
супер.напишите свой рецепт,ищу идеальные плюшки,свои не совсем нравятся)))
yrbon
8 апреля в 17:14
0
Сегодня делала первый раз, если понравятся-напишу,
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 17:17
+1
Пишите,будем пробовать
yrbon
8 апреля в 19:10
0
Пока делала уроки с младшей плюшки передержала, получились суховаты, а вообщем-вкусные. Ваши плюшки ну очень красивые!
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 20:07
0
Ваши тоже красивые и,как слойоные
катана61
8 апреля в 17:10
0
Девочки!!! маска с трудом на лицо налазитесь, а тут вы с булочками! Я очень част* на кефире заливной с яблоками делаю, 5 мин, пара яблок и красота... муж очень любит пирожки-булки. А недавно по случаю 3 кг ржаной муки прикупила, песта финские булочки, в интернете рецепт, очень вкусно и быстро без дрожжей.
masianiawww (автор поста)
8 апреля в 17:16
0
Спасибо
vitvas69
8 апреля в 17:35
0
В ответ на комментарий катана61
Девочки!!! маска с трудом на лицо налазитесь, а тут вы с булочками! Я очень част* на кефире заливной с яблоками делаю, 5 мин, пара яблок и красота... муж очень любит пирожки-булки. А недавно по случаю 3 кг ржаной муки прикупила, песта финские булочки, в интернете рецепт, очень вкусно и быстро без дрожжей.

↑   Перейти к этому комментарию
катана61 пишет:
песта финские булочки
не нашла в инете, ткните, люблю все из ржаной муки.
катана61
8 апреля в 17:41
+1
https://www.edimdoma.ru/retsepty/36165-finskie-rzhanye-lepeshki-po-bystromu
Не песта, а пекла!!! Т9 зараза
vitvas69
8 апреля в 18:08
0
катана61 пишет:
Не песта, а пекла!!!
ааааааа понятно теперь!
Olga Zatula
12 апреля в 19:13
+1
kushnirluba
13 апреля в 13:03
+1
masianiawww (автор поста)
13 апреля в 13:49
0
ОЛЬГА АЛУШТА
13 апреля в 16:47
+1
Ох уж эти булочки Продукты есть, нужно будет попробовать испечь. На кефире еще не пекла.
Спасибо за рецепт. Если получатся фотоотчет приложу.
masianiawww (автор поста)
13 апреля в 20:00
0
На кефире тесто нравится

Сегодня пекла.тут больше здобы
Беляева66
4 мая в 16:16
+1
Вкусненькооо!!!! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook