Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сладкое

Хочу испечь манник. Все рецепты, которые я пробовала не увенчались успехом, хотя рецепт очень простой. НА вкус то все получалось, у меня они плохо поднимались, хотя все делала строго по рецепту. Последний раз пробовала с минимальным количеством ингредиентов, типа, манки, масла, разрыхлителя и муки.

Есть рецептики вот чтоб точно точно должно получиться?) А вот хочется чтобы был и вкусные и пышный)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкое
Хочу испечь манник. Все рецепты, которые я пробовала не увенчались успехом, хотя рецепт очень простой. НА вкус то все получалось, у меня они плохо поднимались, хотя все делала строго по рецепту. Последний раз пробовала с минимальным количеством ингредиентов, типа, манки, масла, разрыхлителя и муки.
Есть рецептики вот чтоб точно точно должно получиться? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140360 Рецептов 1484943 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

яся1975
7 апреля в 16:14
+2
https://www.povarenok.ru/book/jasja1975/, посмотрите на Поваренке. Вчера испекла, восторг, шоколадный манник
СолнцЕ82
7 апреля в 16:20
+2
https://www.stranamam.ru/post/7279563/ - попробуйте. Очень просто, очень вкусно и всегда получается.
Dream-2017
7 апреля в 16:25
+2
Очень просто, всегда получается

Стакан кефира, стакан манки, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана раст масла, перемешать и в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Соду 0,5 ч. л. смешать с мукой, муки добавить на глаз не слишком густо, испечь.
Строго соблюдать рецепт не надо, я все кладу примерно.
mama-ljba
7 апреля в 16:32
+1
Я его теперь пеку в мультиварке на режиме выпечка 55-60мин. Главное манку в кефире выдержать в тепле. Пекла и без яиц и без масла и с постным. Рецепт старый -все по 1ст-манка, сметана или кефир,сахар Я не люблю сахара много и беру половину, 3яйца,немного соли и соды- оказался самым уживчивым.
MonteLu
7 апреля в 16:36
+6
Мой рецепт.
2 стакана манки смешать с 2 стакана кефира и дать постоять минут 20. За это время взбиваю 3 яйца с 2 ст.л. сахара. Очищаю и натираю на тёрке 2 больших яблока и 2 банана. Есть ещё варианты: персики консервированные кусочками или яблоки+курага.
В набухшую манку добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя. Затем смешиваю со взбитыми яйцами и тёртыми фруктами. Добавляю пакетик ванильного сахара, лимонную цедру и корицу, перемешиваю и выливаю тесто в форму. Выпекаю час при 180 град. (плита моя долго печёт)
Манник получается очень сочным и вкусным
mama-ljba
7 апреля в 16:44
+1
О, какой у вас праздничный рецепт. Тоже попробую.
MonteLu
7 апреля в 16:56
+1
Я начинала с манника-зебры. Нам он не очень понравился из-за сухости. Есть его можно было только тёплым, позже становился резиновым и манка скрипела на зубах.
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.
Inkari
8 апреля в 0:11
0
Подскажите, а пачка творога, это сколько? У нас пачки 200, 250 и 400 грамм. Брать маленькую?
MonteLu
8 апреля в 0:29
0
250 гр
Inkari
8 апреля в 0:32
0
Спасибо, все ингредиенты в наличии, завтра опробуем вечерком .
MonteLu
8 апреля в 1:14
0
Inkari
9 апреля в 16:03
+1
Хочу поблагодарить за удачный рецепт. Правда, яблоки не дожили до пирога, но творог и банан тоже очень вкусно. Делала двойную порцию, получился толстенький пирог в форме 30см. Есть что-то от творожной запеканки, но гораздо вкуснее и нежнее. Дети тоже ели с удовольствием. Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт.
MonteLu
9 апреля в 16:31
+1
Я рада, что вам понравилось
Я и творожную запеканку делаю по тому же принципу, только пропорции разнятся: основа - творог, а манка идёт вместо муки в качестве добавки, и фрукты тоже добавляю. Попробуйте ещё сделать с консервированными персиками - вообще сказка!
Inkari
9 апреля в 18:08
0
Главное, персики спрятать, а то уничтожат до закладки в тесто
MonteLu
9 апреля в 21:30
0
И консервный нож
mama-ljba
8 апреля в 16:25
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Я начинала с манника-зебры. Нам он не очень понравился из-за сухости. Есть его можно было только тёплым, позже становился резиновым и манка скрипела на зубах.
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
О, с творогом я тоже делаю. Но мои творог не очень любят.
lara7
8 апреля в 16:30
0
В ответ на комментарий MonteLu
Я начинала с манника-зебры. Нам он не очень понравился из-за сухости. Есть его можно было только тёплым, позже становился резиновым и манка скрипела на зубах.
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
С творогом никогда не пробовала
MonteLu
8 апреля в 17:18
0
Попробуйте, это очень вкусно
lara7
8 апреля в 18:59
0
Спасибо, попробую! Мне просто в голову не приходило, что в манник можно добавить творог
Наталья Рыбалко
7 апреля в 16:46
0
Спасибо за тему, полезные рецепты пригодятся!
lilleke
7 апреля в 16:59
0
мне тоже не нравится манник...делаю простую шарлотку с ягодами или яблоками-3 яйца взбить блендером, добавить сметаны(один жим из пакета )-взбить, стакан сахара+ванилин +щепотку соли-взбить+стакан муки и ч.л.пекарского порошка-взбить, добавить ягоды и резанные яблоки, вылить на протвинь(я бумагу вниз кладу)и запекать ,смотреть по своей духовке сколько, проверять можно зубочисткой..всегда получается на ура! а можно еще взбитой с сахаром сметаной полить и еще немного в духовке-еще вкуснее!
NoWomanNoCry
7 апреля в 17:26
+1
https://www.youtube.com/watch?v=1V-uO4HWJAg
Это рецепт Ольги Матвей. Если его строго придерживаться, то манник и получится как на видео - серый, мокрый и невзрачный. Почитала комментарии к видео и теперь мой манник всегда получается на УРА!
Я беру 1 большое яйцо либо 2 маленьких
50 грамм масла вместо 100
100 грамм сахара вместо 150
и полчайной ложки ванильного сахара (не ванилин!)
Замешивать манку на час не нужно, достаточно 15 минут.
Получается изумительный, воздушный, упругий, светло-жёлтый, очень аппетитный на вид, с хрустящей поначалу корочкой, в меру сладкий.

ИТОГО:
1 стакан кефира
1 стакан манки
100 грамм сахара
50 грамм масла сливочного
2 яйца
Соль
Сахар ванильный 0.5 чайной ложки
15 грамм разрыхлителя

Стакан манки и стакан кефира пожирнее смешать, убрать на 15 минут. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром (можно частями), перетереть, добавить яйца, смешать. Добавить разрыхлитель и соль - пятую часть чайной ложки. Форму (я пользуюсь силиконовой) смазать сливочным маслом. Смесь кефир-манка вылить в смесь масло-сахар-яйцо, перемешать. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусов 20-30 минут, мне хватает 25.
miroshnikova ov
7 апреля в 17:41
0
Я несколько раз пекла мокрый манник, очень просто печь, вкусный. https://www.povarenok.ru/recipes/show/147861/
trulg
7 апреля в 17:51
0
Манке нужно дать разбухнуть в кефире. Это правило. У меня иногда и ночь стоит, разбухает. Потом уже остальные ингредиенты добавляю. Частенько кладу куркуму - получается солнечного цвета манник. Можно добавлять замороженные ягоды. Летом хорошо с крыжовником получается. По стакану: кефир, манка, сахар, мука. Можно с яйцом, можно без него. Плюс разрыхлителя 1 ч.л.
elka40ina
7 апреля в 18:03
0
Делала манник по рецепту из см.
Тогда не в рецепте у вас дело.
o Annita
7 апреля в 18:42
0
А у меня такой рецепт
1 стакан манки
1 стакан кефира (можно молоко)
1 стакан муки
1 стакан сахара
70 г слив масла
2 куриных яйца
щепотка соли
чуть больше половины ч.л. соды (гасить в уксусе)
1) манку оставить минут на 30 разбухать в кефире
2) взбить яйца с сахаром и солью, добавить размягченного сливочного масло
3) +гашеную соду, кефир с манкой и муку
4) ягоды, изюм или просто так (ягоды должны быть полностью "утоплены" в тесте)
5) 180 градусов минут 40
Marina812
7 апреля в 19:17
0
жидкий творог беру, он в банках по пол кило продается, как раз на порцию. изюм размачиваю в кипятке, чтоб набух.
муки вовсе не надо туда, только манка.
Творог с яйцом смешать и где-то по пол стакана сахара и манки, как все перемешали,добавили чайную ложку соды гашеной и изюм набухший, перемешали и в духовку, градусов 180. проверяю готовность палочкой,но и так видно, что запекся.
В форме кирпичиком выпекаю.
--
Сделайте раз, потом захотите поплотнее, добавите манки, ну или убавите.
---
это на ровне с шарлоткой самая простая и быстрая выпечка у меня.
ИринаПриморочка
8 апреля в 6:30
0
Обычный манник не люблю, а люблю вот такой:
https://www.stranamam.ru/post/9674660/
Туся10000
8 апреля в 18:08
+2
Всегда (очень часто) пеку по такому рецепту - 1 стакан кефира или ряженки ( с йогуртом и сметаной не понравилось) смешиваю с 1 стаканом манки и 1 стаканом сахара, оставляю минут на 20-30, потом добавляю 1 яйцо, 1 стакан муки смешиваю с 1 чайной ложкой соды и высыпаю в смесь, перемешиваю, добавляю 4-5 столовых ложек масла растительного, выливаю в форму (Застилаю пергаментом, промазываю маслом, либо застилаю силиконовым ковриком и ничем не смазываю), и выпекаю при 180 градусах до сухой зубочистки. Получается всегда, манка не чувствуется.
inika06
11 апреля в 15:29
0
вчера испекла по вашему рецепту,кефира было чуть меньше ст,добавила сметаны,получился очень вкусный кекс Спасибо
Туся10000
11 апреля в 15:48
+1
Рада, что понравился! Я его очень часто пеку, только с разными наполнителями, иногда тортиком его делаю: выкладываю в форму половину теста, на неё выкладываю кружочки бананов, плотно друг к другу, в оставшееся тесто добавляю пару ложек какао-порошка и выливаю сверху бананового слоя, разравниваю и выпекаю как обычно. На выходе - тортик небольшой (на 2 коржа) с прослойкой крема, похожего на заварной, с тонким ароматом банана! Попробуйте.
inika06
12 апреля в 12:25
0
ммм,обязательно попробую,благодарю
inika06
12 апреля в 13:20
0
В ответ на комментарий Туся10000
Рада, что понравился! Я его очень часто пеку, только с разными наполнителями, иногда тортиком его делаю: выкладываю в форму половину теста, на неё выкладываю кружочки бананов, плотно друг к другу, в оставшееся тесто добавляю пару ложек какао-порошка и выливаю сверху бананового слоя, разравниваю и выпекаю как обычно. На выходе - тортик небольшой (на 2 коржа) с прослойкой крема, похожего на заварной, с тонким ароматом банана! Попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
inika06
12 апреля в 13:22
0
В ответ на комментарий Туся10000
Рада, что понравился! Я его очень часто пеку, только с разными наполнителями, иногда тортиком его делаю: выкладываю в форму половину теста, на неё выкладываю кружочки бананов, плотно друг к другу, в оставшееся тесто добавляю пару ложек какао-порошка и выливаю сверху бананового слоя, разравниваю и выпекаю как обычно. На выходе - тортик небольшой (на 2 коржа) с прослойкой крема, похожего на заварной, с тонким ароматом банана! Попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
вот такой вкусненкий ,отчитываюсь
Туся10000
12 апреля в 21:55
+1
Вкусненький. Я завтра буду печь. Рада, что понравился.
nastyz kalina
9 апреля в 21:42
0
Вот прямо сверхточный рецепт, ловите!
3 яйца, если мелкие, то 4, разбиваем в чашу и взбиваем - венчиком или миксером не важно, добавляем туда стакан сахара( вот я кладу 3\4, мне очень сладко) и взбиваем дальше, дальше вливаем такой же по объему стакан кефира - жирность значения не имеет, все так же взбиваем, и вот теперь в эту массу засыпаем тонкой струйкой засыпаем стакан манки. Я еще кладу чуток разрыхлителя, так пирог более рассыпчатым будет. Все! Теперь форму смазываем маслом - растительным, сливочным - не важно, можно дно сухарями присыпать или тоже манкой выливаем туда тесто и ставим в заранее разогретую духовку (200гр) и выпекаем, готовность проверяем деревянной палочкой, фсе
Моменты, они же нюансы.. Муку добавлять не надо, можно дать постоять замоченной в кефире манке, она набухнет и в итоге это будет больше похоже на бисквит и по мне он как будто недопеченный выходит, хотя палка сухая но все равно вкусно. У меня манка добавляется в тесто перед отправкой в духовку - все успевает пропечься, в итоге получается как кекс, форму держит, не расползается, не жидкий пирожок, а нормальный такой пирожище Вот кстати можно в мой вариант добавлять ягоды, орехи, можно и заливку сделать в самом конце. вариантом много. Дерзайте! и приятного аппетита! забыла добавить - манка не чувствуется. У меня даже мама этот пирог любит) а вот кашу манную не любит
nastyz kalina
9 апреля в 21:45
0
вспомнили манник и захотелось, надо бы сделать что ли
вишенка
11 апреля в 15:44
0
Спасибо напомнили,кефир в холодильнике

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook