Сладкое
Хочу испечь манник. Все рецепты, которые я пробовала не увенчались успехом, хотя рецепт очень простой. НА вкус то все получалось, у меня они плохо поднимались, хотя все делала строго по рецепту. Последний раз пробовала с минимальным количеством ингредиентов, типа, манки, масла, разрыхлителя и муки.
Есть рецептики вот чтоб точно точно должно получиться?) А вот хочется чтобы был и вкусные и пышный)
Есть рецептики вот чтоб точно точно должно получиться?) А вот хочется чтобы был и вкусные и пышный)
Комментарии
Стакан кефира, стакан манки, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана раст масла, перемешать и в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Соду 0,5 ч. л. смешать с мукой, муки добавить на глаз не слишком густо, испечь.
Строго соблюдать рецепт не надо, я все кладу примерно.
2 стакана манки смешать с 2 стакана кефира и дать постоять минут 20. За это время взбиваю 3 яйца с 2 ст.л. сахара. Очищаю и натираю на тёрке 2 больших яблока и 2 банана. Есть ещё варианты: персики консервированные кусочками или яблоки+курага.
В набухшую манку добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя. Затем смешиваю со взбитыми яйцами и тёртыми фруктами. Добавляю пакетик ванильного сахара, лимонную цедру и корицу, перемешиваю и выливаю тесто в форму. Выпекаю час при 180 град. (плита моя долго печёт)
Манник получается очень сочным и вкусным
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.
Я и творожную запеканку делаю по тому же принципу, только пропорции разнятся: основа - творог, а манка идёт вместо муки в качестве добавки, и фрукты тоже добавляю. Попробуйте ещё сделать с консервированными персиками - вообще сказка!
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Это рецепт Ольги Матвей. Если его строго придерживаться, то манник и получится как на видео - серый, мокрый и невзрачный. Почитала комментарии к видео и теперь мой манник всегда получается на УРА!
Я беру 1 большое яйцо либо 2 маленьких
50 грамм масла вместо 100
100 грамм сахара вместо 150
и полчайной ложки ванильного сахара (не ванилин!)
Замешивать манку на час не нужно, достаточно 15 минут.
Получается изумительный, воздушный, упругий, светло-жёлтый, очень аппетитный на вид, с хрустящей поначалу корочкой, в меру сладкий.
ИТОГО:
1 стакан кефира
1 стакан манки
100 грамм сахара
50 грамм масла сливочного
2 яйца
Соль
Сахар ванильный 0.5 чайной ложки
15 грамм разрыхлителя
Стакан манки и стакан кефира пожирнее смешать, убрать на 15 минут. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром (можно частями), перетереть, добавить яйца, смешать. Добавить разрыхлитель и соль - пятую часть чайной ложки. Форму (я пользуюсь силиконовой) смазать сливочным маслом. Смесь кефир-манка вылить в смесь масло-сахар-яйцо, перемешать. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусов 20-30 минут, мне хватает 25.
Тогда не в рецепте у вас дело.
1 стакан манки
1 стакан кефира (можно молоко)
1 стакан муки
1 стакан сахара
70 г слив масла
2 куриных яйца
щепотка соли
чуть больше половины ч.л. соды (гасить в уксусе)
1) манку оставить минут на 30 разбухать в кефире
2) взбить яйца с сахаром и солью, добавить размягченного сливочного масло
3) +гашеную соду, кефир с манкой и муку
4) ягоды, изюм или просто так (ягоды должны быть полностью "утоплены" в тесте)
5) 180 градусов минут 40
муки вовсе не надо туда, только манка.
Творог с яйцом смешать и где-то по пол стакана сахара и манки, как все перемешали,добавили чайную ложку соды гашеной и изюм набухший, перемешали и в духовку, градусов 180. проверяю готовность палочкой,но и так видно, что запекся.
В форме кирпичиком выпекаю.
--
Сделайте раз, потом захотите поплотнее, добавите манки, ну или убавите.
---
это на ровне с шарлоткой самая простая и быстрая выпечка у меня.
https://www.stranamam.ru/post/9674660/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 яйца, если мелкие, то 4, разбиваем в чашу и взбиваем - венчиком или миксером не важно, добавляем туда стакан сахара( вот я кладу 3\4, мне очень сладко) и взбиваем дальше, дальше вливаем такой же по объему стакан кефира - жирность значения не имеет, все так же взбиваем, и вот теперь в эту массу засыпаем тонкой струйкой засыпаем стакан манки. Я еще кладу чуток разрыхлителя, так пирог более рассыпчатым будет. Все! Теперь форму смазываем маслом - растительным, сливочным - не важно, можно дно сухарями присыпать или тоже манкой выливаем туда тесто и ставим в заранее разогретую духовку (200гр) и выпекаем, готовность проверяем деревянной палочкой, фсе
Моменты, они же нюансы.. Муку добавлять не надо, можно дать постоять замоченной в кефире манке, она набухнет и в итоге это будет больше похоже на бисквит и по мне он как будто недопеченный выходит, хотя палка сухая но все равно вкусно. У меня манка добавляется в тесто перед отправкой в духовку - все успевает пропечься, в итоге получается как кекс, форму держит, не расползается, не жидкий пирожок, а нормальный такой пирожище Вот кстати можно в мой вариант добавлять ягоды, орехи, можно и заливку сделать в самом конце. вариантом много. Дерзайте! и приятного аппетита! забыла добавить - манка не чувствуется. У меня даже мама этот пирог любит) а вот кашу манную не любит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: