Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкое

Хочу испечь манник. Все рецепты, которые я пробовала не увенчались успехом, хотя рецепт очень простой. НА вкус то все получалось, у меня они плохо поднимались, хотя все делала строго по рецепту. Последний раз пробовала с минимальным количеством ингредиентов, типа, манки, масла, разрыхлителя и муки.

Есть рецептики вот чтоб точно точно должно получиться?) А вот хочется чтобы был и вкусные и пышный)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкое
Хочу испечь манник. Все рецепты, которые я пробовала не увенчались успехом, хотя рецепт очень простой. НА вкус то все получалось, у меня они плохо поднимались, хотя все делала строго по рецепту. Последний раз пробовала с минимальным количеством ингредиентов, типа, манки, масла, разрыхлителя и муки.
Есть рецептики вот чтоб точно точно должно получиться? Читать полностью
 

Комментарии

яся1975
7 апреля 2020 года
+2
https://www.povarenok.ru/book/jasja1975/, посмотрите на Поваренке. Вчера испекла, восторг, шоколадный манник
СолнцЕ82
7 апреля 2020 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/7279563/ - попробуйте. Очень просто, очень вкусно и всегда получается.
Dream-2017
7 апреля 2020 года
+2
Очень просто, всегда получается

Стакан кефира, стакан манки, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана раст масла, перемешать и в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Соду 0,5 ч. л. смешать с мукой, муки добавить на глаз не слишком густо, испечь.
Строго соблюдать рецепт не надо, я все кладу примерно.
mama-ljba
7 апреля 2020 года
+1
Я его теперь пеку в мультиварке на режиме выпечка 55-60мин. Главное манку в кефире выдержать в тепле. Пекла и без яиц и без масла и с постным. Рецепт старый -все по 1ст-манка, сметана или кефир,сахар Я не люблю сахара много и беру половину, 3яйца,немного соли и соды- оказался самым уживчивым.
MonteLu
7 апреля 2020 года
+6
Мой рецепт.
2 стакана манки смешать с 2 стакана кефира и дать постоять минут 20. За это время взбиваю 3 яйца с 2 ст.л. сахара. Очищаю и натираю на тёрке 2 больших яблока и 2 банана. Есть ещё варианты: персики консервированные кусочками или яблоки+курага.
В набухшую манку добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя. Затем смешиваю со взбитыми яйцами и тёртыми фруктами. Добавляю пакетик ванильного сахара, лимонную цедру и корицу, перемешиваю и выливаю тесто в форму. Выпекаю час при 180 град. (плита моя долго печёт)
Манник получается очень сочным и вкусным
mama-ljba
7 апреля 2020 года
+1
О, какой у вас праздничный рецепт. Тоже попробую.
MonteLu
7 апреля 2020 года
+1
Я начинала с манника-зебры. Нам он не очень понравился из-за сухости. Есть его можно было только тёплым, позже становился резиновым и манка скрипела на зубах.
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.
Inkari
8 апреля 2020 года
0
Подскажите, а пачка творога, это сколько? У нас пачки 200, 250 и 400 грамм. Брать маленькую?
MonteLu
8 апреля 2020 года
0
250 гр
Inkari
8 апреля 2020 года
0
Спасибо, все ингредиенты в наличии, завтра опробуем вечерком .
MonteLu
8 апреля 2020 года
0
Inkari
9 апреля 2020 года
+1
Хочу поблагодарить за удачный рецепт. Правда, яблоки не дожили до пирога, но творог и банан тоже очень вкусно. Делала двойную порцию, получился толстенький пирог в форме 30см. Есть что-то от творожной запеканки, но гораздо вкуснее и нежнее. Дети тоже ели с удовольствием. Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт.
MonteLu
9 апреля 2020 года
+1
Я рада, что вам понравилось
Я и творожную запеканку делаю по тому же принципу, только пропорции разнятся: основа - творог, а манка идёт вместо муки в качестве добавки, и фрукты тоже добавляю. Попробуйте ещё сделать с консервированными персиками - вообще сказка!
Inkari
9 апреля 2020 года
0
Главное, персики спрятать, а то уничтожат до закладки в тесто
MonteLu
9 апреля 2020 года
0
И консервный нож
mama-ljba
8 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Я начинала с манника-зебры. Нам он не очень понравился из-за сухости. Есть его можно было только тёплым, позже становился резиновым и манка скрипела на зубах.
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
О, с творогом я тоже делаю. Но мои творог не очень любят.
lara7
8 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Я начинала с манника-зебры. Нам он не очень понравился из-за сухости. Есть его можно было только тёплым, позже становился резиновым и манка скрипела на зубах.
А с фруктами он сочным остаётся и на завтра
Ещё одна модификация: манка - кефир по 1 стакану, 1 пачка творога, а всё остальное так же, как в рецепте. Тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
С творогом никогда не пробовала
MonteLu
8 апреля 2020 года
0
Попробуйте, это очень вкусно
lara7
8 апреля 2020 года
0
Спасибо, попробую! Мне просто в голову не приходило, что в манник можно добавить творог
Наталья Рыбалко
7 апреля 2020 года
0
Спасибо за тему, полезные рецепты пригодятся!
lilleke
7 апреля 2020 года
0
мне тоже не нравится манник...делаю простую шарлотку с ягодами или яблоками-3 яйца взбить блендером, добавить сметаны(один жим из пакета )-взбить, стакан сахара+ванилин +щепотку соли-взбить+стакан муки и ч.л.пекарского порошка-взбить, добавить ягоды и резанные яблоки, вылить на протвинь(я бумагу вниз кладу)и запекать ,смотреть по своей духовке сколько, проверять можно зубочисткой..всегда получается на ура! а можно еще взбитой с сахаром сметаной полить и еще немного в духовке-еще вкуснее!
NoWomanNoCry
7 апреля 2020 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=1V-uO4HWJAg
Это рецепт Ольги Матвей. Если его строго придерживаться, то манник и получится как на видео - серый, мокрый и невзрачный. Почитала комментарии к видео и теперь мой манник всегда получается на УРА!
Я беру 1 большое яйцо либо 2 маленьких
50 грамм масла вместо 100
100 грамм сахара вместо 150
и полчайной ложки ванильного сахара (не ванилин!)
Замешивать манку на час не нужно, достаточно 15 минут.
Получается изумительный, воздушный, упругий, светло-жёлтый, очень аппетитный на вид, с хрустящей поначалу корочкой, в меру сладкий.

ИТОГО:
1 стакан кефира
1 стакан манки
100 грамм сахара
50 грамм масла сливочного
2 яйца
Соль
Сахар ванильный 0.5 чайной ложки
15 грамм разрыхлителя

Стакан манки и стакан кефира пожирнее смешать, убрать на 15 минут. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром (можно частями), перетереть, добавить яйца, смешать. Добавить разрыхлитель и соль - пятую часть чайной ложки. Форму (я пользуюсь силиконовой) смазать сливочным маслом. Смесь кефир-манка вылить в смесь масло-сахар-яйцо, перемешать. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусов 20-30 минут, мне хватает 25.
miroshnikova ov
7 апреля 2020 года
0
Я несколько раз пекла мокрый манник, очень просто печь, вкусный. https://www.povarenok.ru/recipes/show/147861/
trulg
7 апреля 2020 года
0
Манке нужно дать разбухнуть в кефире. Это правило. У меня иногда и ночь стоит, разбухает. Потом уже остальные ингредиенты добавляю. Частенько кладу куркуму - получается солнечного цвета манник. Можно добавлять замороженные ягоды. Летом хорошо с крыжовником получается. По стакану: кефир, манка, сахар, мука. Можно с яйцом, можно без него. Плюс разрыхлителя 1 ч.л.
elka40ina
7 апреля 2020 года
0
Делала манник по рецепту из см.
Тогда не в рецепте у вас дело.
o Annita
7 апреля 2020 года
0
А у меня такой рецепт
1 стакан манки
1 стакан кефира (можно молоко)
1 стакан муки
1 стакан сахара
70 г слив масла
2 куриных яйца
щепотка соли
чуть больше половины ч.л. соды (гасить в уксусе)
1) манку оставить минут на 30 разбухать в кефире
2) взбить яйца с сахаром и солью, добавить размягченного сливочного масло
3) +гашеную соду, кефир с манкой и муку
4) ягоды, изюм или просто так (ягоды должны быть полностью "утоплены" в тесте)
5) 180 градусов минут 40
Marina812
7 апреля 2020 года
0
жидкий творог беру, он в банках по пол кило продается, как раз на порцию. изюм размачиваю в кипятке, чтоб набух.
муки вовсе не надо туда, только манка.
Творог с яйцом смешать и где-то по пол стакана сахара и манки, как все перемешали,добавили чайную ложку соды гашеной и изюм набухший, перемешали и в духовку, градусов 180. проверяю готовность палочкой,но и так видно, что запекся.
В форме кирпичиком выпекаю.
--
Сделайте раз, потом захотите поплотнее, добавите манки, ну или убавите.
---
это на ровне с шарлоткой самая простая и быстрая выпечка у меня.
ИринаПриморочка
8 апреля 2020 года
0
Обычный манник не люблю, а люблю вот такой:
https://www.stranamam.ru/post/9674660/
Туся10000
8 апреля 2020 года
+2
Всегда (очень часто) пеку по такому рецепту - 1 стакан кефира или ряженки ( с йогуртом и сметаной не понравилось) смешиваю с 1 стаканом манки и 1 стаканом сахара, оставляю минут на 20-30, потом добавляю 1 яйцо, 1 стакан муки смешиваю с 1 чайной ложкой соды и высыпаю в смесь, перемешиваю, добавляю 4-5 столовых ложек масла растительного, выливаю в форму (Застилаю пергаментом, промазываю маслом, либо застилаю силиконовым ковриком и ничем не смазываю), и выпекаю при 180 градусах до сухой зубочистки. Получается всегда, манка не чувствуется.
inika06
11 апреля 2020 года
0
вчера испекла по вашему рецепту,кефира было чуть меньше ст,добавила сметаны,получился очень вкусный кекс Спасибо
Туся10000
11 апреля 2020 года
+1
Рада, что понравился! Я его очень часто пеку, только с разными наполнителями, иногда тортиком его делаю: выкладываю в форму половину теста, на неё выкладываю кружочки бананов, плотно друг к другу, в оставшееся тесто добавляю пару ложек какао-порошка и выливаю сверху бананового слоя, разравниваю и выпекаю как обычно. На выходе - тортик небольшой (на 2 коржа) с прослойкой крема, похожего на заварной, с тонким ароматом банана! Попробуйте.
inika06
12 апреля 2020 года
0
ммм,обязательно попробую,благодарю
inika06
12 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
Рада, что понравился! Я его очень часто пеку, только с разными наполнителями, иногда тортиком его делаю: выкладываю в форму половину теста, на неё выкладываю кружочки бананов, плотно друг к другу, в оставшееся тесто добавляю пару ложек какао-порошка и выливаю сверху бананового слоя, разравниваю и выпекаю как обычно. На выходе - тортик небольшой (на 2 коржа) с прослойкой крема, похожего на заварной, с тонким ароматом банана! Попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
inika06
12 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
Рада, что понравился! Я его очень часто пеку, только с разными наполнителями, иногда тортиком его делаю: выкладываю в форму половину теста, на неё выкладываю кружочки бананов, плотно друг к другу, в оставшееся тесто добавляю пару ложек какао-порошка и выливаю сверху бананового слоя, разравниваю и выпекаю как обычно. На выходе - тортик небольшой (на 2 коржа) с прослойкой крема, похожего на заварной, с тонким ароматом банана! Попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
вот такой вкусненкий ,отчитываюсь
Туся10000
12 апреля 2020 года
+1
Вкусненький. Я завтра буду печь. Рада, что понравился.
nastyz kalina
9 апреля 2020 года
0
Вот прямо сверхточный рецепт, ловите!
3 яйца, если мелкие, то 4, разбиваем в чашу и взбиваем - венчиком или миксером не важно, добавляем туда стакан сахара( вот я кладу 3\4, мне очень сладко) и взбиваем дальше, дальше вливаем такой же по объему стакан кефира - жирность значения не имеет, все так же взбиваем, и вот теперь в эту массу засыпаем тонкой струйкой засыпаем стакан манки. Я еще кладу чуток разрыхлителя, так пирог более рассыпчатым будет. Все! Теперь форму смазываем маслом - растительным, сливочным - не важно, можно дно сухарями присыпать или тоже манкой выливаем туда тесто и ставим в заранее разогретую духовку (200гр) и выпекаем, готовность проверяем деревянной палочкой, фсе
Моменты, они же нюансы.. Муку добавлять не надо, можно дать постоять замоченной в кефире манке, она набухнет и в итоге это будет больше похоже на бисквит и по мне он как будто недопеченный выходит, хотя палка сухая но все равно вкусно. У меня манка добавляется в тесто перед отправкой в духовку - все успевает пропечься, в итоге получается как кекс, форму держит, не расползается, не жидкий пирожок, а нормальный такой пирожище Вот кстати можно в мой вариант добавлять ягоды, орехи, можно и заливку сделать в самом конце. вариантом много. Дерзайте! и приятного аппетита! забыла добавить - манка не чувствуется. У меня даже мама этот пирог любит) а вот кашу манную не любит
nastyz kalina
9 апреля 2020 года
0
вспомнили манник и захотелось, надо бы сделать что ли
вишенка
11 апреля 2020 года
0
Спасибо напомнили,кефир в холодильнике

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам