Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Япма - горячее блюдо из обычных продуктов

Япма - горячее блюдо из обычных продуктов Всем большой привет! Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни – япма. Для меня это приятное открытие, как из обычных продуктов приготовить богатое специями горячее блюдо с интересной подачей!



Ингредиенты
Мясо - 600 гр.
Картофель – 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок – 5-8 зуб.
Кориандр – 1 ч.л.
Сладкая паприка – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Имбирь свежий – 15-20 гр.
Сухая аджика – 1 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу
Красный жгучий перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Для теста
Мука – 150-160 гр.
Вода – 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка

Способ приготовления

Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка. Накрыть крышкой и протушить 10-12 минут, до готовности теста.

Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом. Посыпать рубленной зеленью.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Япма - горячее блюдо из обычных продуктов
  Всем большой привет! Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни – япма. Для меня это приятное открытие, как из обычных продуктов приготовить богатое специями горячее блюдо с интересной подачей!
Ингредиенты
Мясо - 600 гр.
Картофель – 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Олеся Киселева
6 апреля 2020 года
0
О, думаю очень вкусно! Спасибо! Повозиться конечно придётся, но это того стоит.
Катерина Михайленко (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
Вкусно! Готовьте на здоровье, Олеся!!!
КатяМамаДима
6 апреля 2020 года
-1
Слаживаю
Фу...гадость..Учите русский язык Блогер.
Статуя
7 апреля 2020 года
0
Берегите лоб. Нельзя ж так стучаться-то. ))
Евгения Сидоренкова
6 апреля 2020 года
0
Я почему-то всегда боюсь кидать сырую картошку после томата, мне кажется, она может твердой остаться. Можно я добавлю томат, когда картошка уже будет готова? Минут 5 потушится с томатом, а потом уже и тесто?
Или это вкус изменит?
Статуя
7 апреля 2020 года
0
Сейчас я чаще в мульте картошку с мясом готовлю, но раньше-то всегда в казане все тушили. Я тушу мясо в поджаркой, а потом добавляю картошку, и уже тушится все вместе. Томат в поджарке бывает и магазинный (томат-паста), и из домашних закруток, когда помидоры могут быть кисловатыми, и со свежими помидорами. Картошка всегда хорошо разваривается, да у нас все и любят именно хорошо разваренную в таком блюде. Так что не бойтесь.
Катерина Михайленко (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Евгения Сидоренкова
Я почему-то всегда боюсь кидать сырую картошку после томата, мне кажется, она может твердой остаться. Можно я добавлю томат, когда картошка уже будет готова? Минут 5 потушится с томатом, а потом уже и тесто?
Или это вкус изменит?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже писали в комментариях, что картофель долго будет готовиться из-за томата и станет стекляным.. я часто готовлю в томатной подливе и все получается отлично, но если вы сомневаетесь, конечно же можно томат добавить в конце))
vergan vera
7 апреля 2020 года
0
На голодный желудок такую вкуснятину я спрашиваю совесть где все пошла изучать содержимое холодильника и спасибо за рецепт если поправлюсь будет на вашей совести.
Катерина Михайленко (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Готовьте на здоровье, получается действительно вкусно!!!
Я-Львенка-Я
8 апреля 2020 года
+2
не очень понимаю прикол в тесте - зачем? и как его есть - резать? рвать? вытаскивая из-под соусных мяса и картошки?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам