Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАТРУШКИ





ВАТРУШКИ
мука-500гр.+на подпыл грамм 50
кефир-250гр
соль-пол чайной ложки
сахар-4стол ложки
масло растопить-70гр.
подсолнечное масло(добавляю постепенно когда вымешиваю)-4-5 стол ложки
дрожжи-пакетик сухих(12гр)
яйца 3 и одно на смазку
ванилин
изюм
творог+
сахар и соль в творог
Булки смазываю яйцом с молоком,а горячие,готовые сахар и ванилин в горячей воде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАТРУШКИ
  ВАТРУШКИ
мука-500гр.+на подпыл грамм 50
кефир-250гр
соль-пол чайной ложки
сахар-4стол ложки
масло растопить-70гр.
подсолнечное масло(добавляю постепенно когда вымешиваю)-4-5 стол ложки Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
5 апреля 2020 года
+6
В Одессе бы сказали: шоб я так жил, как я понял!
Нельзя ли как-то попонятнее рассказать, что и как делать? Я еще ни разу ватрушки не делала.
masianiawww (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
Завтра напишу прямо из ОдЭссы
Fayina
6 апреля 2020 года
0
В Одессе говорят ОдЕсса. Э применяется для других слов.
masianiawww (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
В Одессе бы сказали: шоб я так жил, как я понял!
Нельзя ли как-то попонятнее рассказать, что и как делать? Я еще ни разу ватрушки не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Что именно не понятно?Тесто,как любое дрожжевое-если из сухих дрожжей и вы в них уверены то без опары делаю,если живые то ставлю опару-теплый кефир или молоко(кто,как любит-мне на кефире тесто воздушнее)+дрожжи+ложка столовая сахара+грамм 100 муки из общего количества,перемешать и оставить на минут 20.если дрожжи хорошие будет пенная шапка,значит дрожжи живые,добавляю все остальные ингредиенты,масло подсолнечное по не многу,когда вымешиваю.Есть старый способ вымешивания теста-выбивать(бросать в миску,как фарш для котлет),дома месит хлебопечка,тут,в гостях отбиваю и в конце ещо минут 5 замешиваю(как это делается в ютюбе много показывают).Ставлю тесто в тепло где то на час.,если тесто сладкое и жирное(сдобное,как на ватрушки)то,как подымется делаю обминку,и опять дать подняться.как тесто подошло делю тесто грамм по 100 на ватрушку.скатываю шарики с теста и даю постоять ешо минут 20.потом раскатываю шарик в лепешку высотой пол см,разрезаю,как на картинке,не три одинаковых лепестка,а один больше двух,в центр начинку,ниже написала в комментарии,сформованным ватрушкам дать подойти,минут 30(смотря,как тепло в кухне),ща 5 минут до выпечки смазать яйцом с молоком(1 яйцо+2ст.ложки молока).после выпечки,если нужно,что бы булки блестели смазать горячие горячей водой с сахаром(лодки 2 сахара+ваниль+ложки две горячей воды),накрыть полотенцем до остывания(что бы была корочка мягкая)
Fayina
6 апреля 2020 года
0
Теперь более-менее понятно. Спасибо! Еще ответьте, пожалуйста, на вопрос: у меня на пакетике дрожжей в 8 грамм написано, что расчитано это количество на 500 грамм муки. Мне этого хватит? Или брать больше? (когда я пекла хлеб, то муки было 640 грамм и пакетика хватило)
masianiawww (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
8 хватит
Fayina
6 апреля 2020 года
0
Спасибо!
Мама-жена
6 апреля 2020 года
0
И мне непонятег сам процесс. Новички ничаво не поняли)
Ангел S Небес
6 апреля 2020 года
0
Найдите в Ютубе девушку узбечку,она такие обалденные ватрушки делает с творогом . Такие вкусные и красивые.
А по ватрушке разделили тесто на шарики,дали им немного отдохнуть. Раскатать,разрезать как на фото. И затем в середину творог или другую начинку . И начинку как бы закрывать тестом ,получается как лепестки закрываются.
Если завтра буду делать такие,сыотаю и выложу
Мама-жена
6 апреля 2020 года
0
Нашла, спасибо.
Ангел S Небес
7 апреля 2020 года
0
Надеюсь, что автор поста не обиделась.
Если уж выкладывать рецепт то надо писать и граммовку, и последовательность
masianiawww (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
Нет,конечно.
Ангел S Небес
7 апреля 2020 года
+1
Мама-жена
8 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Надеюсь, что автор поста не обиделась.
Если уж выкладывать рецепт то надо писать и граммовку, и последовательность

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна)
Мама-жена
6 апреля 2020 года
0
.
Евгения Сидоренкова
6 апреля 2020 года
0
Мне кажется, что при таком способе формовки получается маловато творожной вкусной начинки и многовато теста, но это на мой вкус. В таких случаях тесто обычно раскатывают довольно тонко, и начинка должна быть довольно плотной, не текучей. Расскажите пожалуйста поподробнее, как вы делали.
masianiawww (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
Расскатываю в пол см.начинку делаю перед самой формовкой ватрушек,что бы не потекла.творог хороший,не жидкий.на пол кило творога 2 желтка,ваниль,немного соли и сахара,как любите+замоченный в кипятке изюм и отжатый.начинки на каждую булочку полная столовая ложка.по очереди закрываю творог лепесточками,последний,третий лепесток больше,чем первых два.
Евгения Сидоренкова
6 апреля 2020 года
0
Спасибо! Обожаю дрожжевое тесто делать на кефире, мне оно кажется более пышным и долго не черствеет. Вы в тесто одно яйцо добавляете?
masianiawww (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
В ватрушки и сладкие пирожки,плюшки 2-3 яйца+одно на смазку,а,например для пампушек для борща то одно яйцо хватит+на смазку
Лори
7 апреля 2020 года
0
как красиво... у меня так никогда не получается...
masianiawww (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
Получится.это просто
Лори
7 апреля 2020 года
+1
давно кефир с дрожжами не делала...надо попробовать...
NPS
11 апреля 2020 года
0
Лариса, Благодарю за рецепт!
Испекла по нему самые вкусные ватрушки, попробовала сделать открытые и розочками.
Мои домочадцы единодушно рады ватрушкам-розочкам!
masianiawww (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1
Я очень,очень рада
NPS
13 апреля 2020 года
0
masianiawww (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий NPS
Лариса, Благодарю за рецепт!
Испекла по нему самые вкусные ватрушки, попробовала сделать открытые и розочками.
Мои домочадцы единодушно рады ватрушкам-розочкам!


↑   Перейти к этому комментарию
Ватрушки Ваши супер
NPS
13 апреля 2020 года
+1
Благодаря вашему посту!!!!
Удивительно просто, но как замечательно порадовала и себя и своих родных!
masianiawww (автор поста)
13 апреля 2020 года
+1
bolgarin2005
13 апреля 2020 года
+1
Спасибо, надо попробовать, с тестом особо не дружу, а выпечку очень люблю.
bolgarin2005
13 апреля 2020 года
+1
Ваши пирожки-ватрушки очень аппетитно выглядят.
masianiawww (автор поста)
13 апреля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам