Мраморные яйца красим к Пасхе
Всем доброго и хорошего дня! Позитивного настроения! Чтобы не происходило, а Пасху никто не отменял . Предлагаю ещё один способ окрашивания яиц. Процесс немного трудоёмкий, но он того стоит !
Итак,
Чтобы приготовить мраморные яйца в скорлупе, нужно их заранее вынуть и оставить на пару часов в комнатной температуре. Тогда яйца не лопнут при варке. Тем временем сухую луковую шелуху измельчить на мелкие кусочки. В отдельную миску влить воду (комнатной температуры). Из марли или бинта приготовить 10 крупных лоскутков такого размера, чтобы в них можно было завернуть яйцо. Капрон также разрезать такими же кусками. На стол высыпать луковую шелуху. Каждое яйцо окунуть в воду и обвалять со всех сторон в измельченной луковой шелухе. Выложить яйцо с шелухой на кусок марли и плотно завернуть его в нее, завязать с обеих сторон ниткой или куском бинта. Таким образом обвалять в шелухе и завязать в марлю все яйца, параллельно вскипятить в кастрюле воду. Все яйца сложить в кастрюлю с кипящей водой и довести воду до кипения. Через пару минут влить зеленку. Чтобы кастрюля не окрасилась в зеленый цвет - используйте металлическую посуду. Готовить мраморные яйца с зеленкой около 7-8 минут при среднем кипении. Затем слить зеленую воду и залить яйца холодной водой. Слить воду, залить новую и оставить на 1-2 минуты. Слить воду, по одному вынимать яйца из кастрюли и снять марлю вместе с шелухой. Таким образом освободить все яйца от марли и шелухи, снова промыть их под струей холодной воды и обсушить. Пасхальные яйца с мраморным рисунком готовы, перед подачей можно смазать их растительным маслом для насыщенных цветов и блеска.
У меня на фото есть однотонные яйца . Они окрашены корешками в народе называемые маринА, и луковой шелухой.
- Поделиться

Чтобы приготовить мраморные яйца в скорлупе, нужно их заранее вынуть и оставить на пару часов в комнатной температуре. Тогда яйца не лопнут при варке. Тем временем сухую луковую шелуху измельчить на мелкие кусочки. В отдельную миску влить воду (комнатной температуры). Из марли или бинта приготовить 10 крупных лоскутков такого размера, чтобы в них можно было завернуть яйцо. Капрон также разрезать такими же кусками. На стол высыпать луковую шелуху. Каждое яйцо окунуть в воду и обвалять со всех сторон в измельченной луковой шелухе. Выложить яйцо с шелухой на кусок марли и плотно завернуть его в нее, завязать с обеих сторон ниткой или куском бинта. Таким образом обвалять в шелухе и завязать в марлю все яйца, параллельно вскипятить в кастрюле воду. Все яйца сложить в кастрюлю с кипящей водой и довести воду до кипения. Через пару минут влить зеленку. Чтобы кастрюля не окрасилась в зеленый цвет - используйте металлическую посуду. Готовить мраморные яйца с зеленкой около 7-8 минут при среднем кипении. Затем слить зеленую воду и залить яйца холодной водой. Слить воду, залить новую и оставить на 1-2 минуты. Слить воду, по одному вынимать яйца из кастрюли и снять марлю вместе с шелухой. Таким образом освободить все яйца от марли и шелухи, снова промыть их под струей холодной воды и обсушить. Пасхальные яйца с мраморным рисунком готовы, перед подачей можно смазать их растительным маслом для насыщенных цветов и блеска.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

У меня на фото есть однотонные яйца . Они окрашены корешками в народе называемые маринА, и луковой шелухой.
Комментарии
КРАСОТА )))) Молодчинка)
Кстате, кастрюля из нержавейки отмывается без усилий.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: