Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Твердый сыр из молока и творога

Твердый сыр из молока и творога Всем привет! Готовим потрясающе вкусный твердый сыр из минимального набора продуктов!



Ингредиенты
Молоко – 1 литр
Творог обезжиренный – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр.

Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.

Процедить творог от сыроватки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.

Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Твердый сыр из молока и творога
Тэги: сыр

  Всем привет! Готовим потрясающе вкусный твердый сыр из минимального набора продуктов!
Ингредиенты
Молоко – 1 литр
Творог обезжиренный – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Земченкова
31 марта 2020 года
+1
Вкусный сыр. Раньше всегда по этому рецепту делали.
Катерина Михайленко (автор поста)
3 апреля 2020 года
+1
mamasostagem
31 марта 2020 года
+1
Тоже делала такой сыр. В лихие 90-тые держали две коровы, поэтому своего молока, творога, масла было вволю. Десять лет уже не держим корову, до сих не могу есть магазинный творог. Угостили как то творогом из козьего молока. Решила сварить сыр из него по этому же рецепту, правда молоко и масло из магазина, Вкусно получилось все равно, только сыр более нежный. Уговариваю мужа завести козу, он эту милую животинку почему то не долюбливает
Катерина Михайленко (автор поста)
3 апреля 2020 года
0
Я сравнительно недавно готовлю по этому рецепту, до этого с яйцами готовила, но это рецепт понравился больше!
mamasostagem
3 апреля 2020 года
+1
Точно ведь, еще и яйца добавлялись.Спасибо, надо попробовать и без них, результат сравнить
Катерина Михайленко (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Готовьте на здоровье!
mamasostagem
4 апреля 2020 года
0
Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
6 апреля 2020 года
0
На здоровье!!!
ЯгадякА
31 марта 2020 года
+2
Катерина Михайленко пишет:
Процедить творог от сыроватки.
от чего, простите, процедить?
moonlitcat
31 марта 2020 года
+1
сыворотка, это украинизм, Света
а потрясающий вкус тебя не потряс?
ЯгадякА
31 марта 2020 года
+2
Леночка, я стараюсь мимо высокопарных вступлений быстрее "пробежать", чтобы не затрясло, а не то что потрясло. потряхивает и так уже
moonlitcat
31 марта 2020 года
+2
ЯгадякА пишет:
потряхивает и так уже
nba
1 апреля 2020 года
0
спасибо,ни ко никогда не делала,нужно попробовать
Катерина Михайленко (автор поста)
3 апреля 2020 года
+1
Готовьте на здоровье!
NatalyaZP
2 апреля 2020 года
0
Здравствуйте. Какой выход сыра получается?
Катерина Михайленко (автор поста)
3 апреля 2020 года
0
Выход получается 550-600 гр. сыра)
Елена_М9703
2 апреля 2020 года
0
Можно попробовать, судя по ингредиентам, должно получиться вкусно
Катерина Михайленко (автор поста)
3 апреля 2020 года
0
готовьте на здоровье!
mamasostagem
3 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена_М9703
Можно попробовать, судя по ингредиентам, должно получиться вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, вкусно. Одинаково все таки каждый раз не сваришь, может получиться помягче, потверже. Но сколько я не варила, никто еще не отказался,особенно те, кто сыр очень любит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам