Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шикарный творожный кулич без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой! Глазурь за 1 минуту


Сегодня у меня не рецепт, а просто настоящая палочка-выручалочка! Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте. Всего у Вас уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой. Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Только подумайте, в каждом куличике по 100 г творога! При этом сам мякиш очень пористый и похож на дрожжевой. По этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, чему я не могу нарадоваться. Касательно глазури, то она получается в меру сладкая, что огромный плюс, и готовится всего 1 минуты, хорошо подсыхает и совсем не крошится. Глазурь по вкусу похожа на белый шоколад.


Чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте:

- Творог – 300 г (у меня 5%)
- Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)
- Сахар – 150-180 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)
- Разрыхлитель – 15 г
- Цедра половины лимона
- Щепотка соли
- Сухофрукты – 130 г
- Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см

Глазурь для кулича:
- Сгущенное молоко – 3 ст.л.
- Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

Пошаговый видео-рецепт:


1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шикарный творожный кулич без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой! Глазурь за 1 минуту
  Сегодня у меня не рецепт, а просто настоящая палочка-выручалочка! Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте. Всего у Вас уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой. Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Только подумайте, в каждом куличике по 100 г творога! Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
30 марта 2020 года
0
Спасибо! Хотелось бы попробовать!
soa19
30 марта 2020 года
0
Спасибо, тоже попробуем
катерина анатольевна
30 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт, буду пробовать!!!
markislyakova
30 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт, нам как раз дрожжи нельзя сейчас. Попробую испечь, только надо где-то найти формы.
Таёжный Бегемот
30 марта 2020 года
+8
Не шикарные и не куличи.
Самые обычные кексы.
Наталья Орейро 2015
30 марта 2020 года
0
Вы готовили по этому рецепту уже? Совсем невкусно получется или вас смущает , что это просто не классические куличи?
Таёжный Бегемот
31 марта 2020 года
+3
Я регулярно, примерно раз в неделю, пеку по этому очень простому, универсальному рецепту. Сливочное масло можно заменить растительным или даже самльцем, а в тесто добавить орехи, цедру, курагу.. творог заменить сметаной, поиграть с количеством муки, сверху полить растопленным шоколадом, посыпать кунжутом или шапочкой выложить взбитые сливки...
Но кекс от этого не станет куличом, потому что кулич - это дрожжевая сдоба.
На выходе будет не шикарная, самая обычная выпечка к чаю.
Наталья Орейро 2015
31 марта 2020 года
+1
Спасибо. Если печете значит вполне съедобно, будем пробовать. Для меня кулич тоже самая обычная выпечка, ничего сверх естественого во вкусе не нахожу, а мороки многи.
Таёжный Бегемот
31 марта 2020 года
0
Танцующая с дождём
31 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Не шикарные и не куличи.
Самые обычные кексы.

↑   Перейти к этому комментарию
для меня тоже кулич должен быть куличом
Таёжный Бегемот
31 марта 2020 года
+1
Diversity
30 марта 2020 года
0
Интересный рецепт, спасибо
ysenka
30 марта 2020 года
0
rifnov2009
30 марта 2020 года
0
Тоже думаю,что это творожные кексы. Но,для разнообразия почему бы и не испечь и в такой форме.
soa19
30 марта 2020 года
0
Ну и что , что кексы, но дети мои классический кулич есть не будут,я конечно что угодно съем, я в том году для них королевскую ватрушку в форме кулича делала
rifnov2009
30 марта 2020 года
0
Да я и не против Дочь из-за детской диеты вообще будет из рисовой муки печь
Mafulya
30 марта 2020 года
0
а если все положить в одну форму, пропечется?
soa19
31 марта 2020 года
0
Чтобы снизу и верху не горело фольгу на дно формы и сверху кулич прикрыть, снимите минут за 10 до готовности верхнюю, у меня печка простенькая не высокая, всегда так делаю, даже с пирогами если сильно поднимаются
катерина анатольевна
2 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Mafulya
а если все положить в одну форму, пропечется?

↑   Перейти к этому комментарию
Готовила все в одной форме, в мультиварке. Получилось очень вкусно. Съели за вечер.
Lira7
31 марта 2020 года
0
спасибо большое!)))))))
Карачёва Наталья
31 марта 2020 года
0
катерина анатольевна
2 апреля 2020 года
0
Спасибо огромное за рецепт. Делала все в одной форме. Один пирог испекла в мультиварке, получился супер. Второй пеку в духовке. Ещё не допекла. Но надеюсь получится не хуже. Очень нежное тесто. Домашним понравилось. Буду печь ещё.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам