Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фалафель (жареный нут)

Фалафель (жареный нут) Уличная еда в арабских странах. Вкусное и сытное блюдо из нута. Подходит для веганов. Подается традиционно в пите или лаваше с кунжутным соусом, с помидорами и огурчиками. Вкусно сочетается с соленьями. Можно полить вместо кунжутного соуса соусом тартар или кетчупом. Или даже сметана с майонезом и чесночком.
Рецепт:
нут 300 г
луковица 1 шт
чеснок 5 зубочков
зелень кинзы 80-100 г
соль
специи:
кинза 0.5 ч л
черный перец 0.5 ч.л
зира 1 ч.л
кунжутные семечки 2 ст.л
разрыхлитель 10 г
масло для жарки



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нут замочить минимум на 12 часов. Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью. Или пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить разрыхлитель и специи. Перемешать. Добавить по желанию кунжут. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Обжарить в масле до румяного цвета. Подавать с овощами, в пите или лаваше. Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар. Вкусно сочетается с соленьями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фалафель (жареный нут)
  Уличная еда в арабских странах. Вкусное и сытное блюдо из нута. Подходит для веганов. Подается традиционно в пите или лаваше с кунжутным соусом, с помидорами и огурчиками. Вкусно сочетается с соленьями. Можно полить вместо кунжутного соуса соусом тартар или кетчупом. Или даже сметана с майонезом и чесночком.
Рецепт:
нут 300 г
луковица 1 шт
чеснок 5 зубочков Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам