Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептами печенья

Добрый вечер. Заказала себе скалки с узором, хочу красивое печенье делать для детей.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами теста, дети будут раскатывать скалкой и вырезать формочками. Хорошо бы, чтобы тесто можно было хранить в холодильнике сутки, чтобы 1 противень испечь сегодня, второй - завтра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептами печенья
Добрый вечер. Заказала себе скалки с узором, хочу красивое печенье делать для детей.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами теста, дети будут раскатывать скалкой и вырезать формочками. Хорошо бы, чтобы тесто можно было хранить в холодильнике сутки, чтобы 1 противень испечь сегодня, второй - завтра. Читать полностью
 

Комментарии

лира сирин
25 марта 2020 года
+1
250гр натертой на тёрке брынзы, 250гр размягченного сливочного масла, 250гр муки- замесить, раскатать, посыпать солью, вырезать печеньки, испечь.
41770
26 марта 2020 года
+1
а яйцо?
лира сирин
26 марта 2020 года
+1
Не надо
41770
26 марта 2020 года
+1
Ок!
Спасибо!
Катерина Иванофф
26 марта 2020 года
+3
К ЛИЛЛО сходите. У неё есть рецепт шикарного попорастительного печенья.
А я уже на той стадии безумия, что могу печь из всего и на глазок
Fayina
26 марта 2020 года
+1
У меня старый-старый рецепт: 3 яйца с щепоткой соли взбить, стакан сахара (любите послаще - еще одну треть стакана можно добавить или готовые печеньки верхней стороной окунуть в сахар и потом выпекать) - все соединить, добавить муку (3 стакана всыпать по частям; мука разная; может и меньше понадобится или больше), по желанию: ваниль (ванилин, ванильный сахар), корицу, мак, эссенцию какую-то - все на Ваш вкус и наличие. Замесить достаточно крутое, но податливое тесто. 1 час в холодильнике - и пеките на здоровье! Раскатывается плохо, лучше распластать ладошкой и пальцами по досточке (смазать маслом растительным слегка или подпылить мукой). Печь до 12-15 минут на 180-200 градусов (Вы вашу духовку лучше знаете).
Altavana
26 марта 2020 года
+2
Мне кажется сюда подойдут знаменитые "Пуговицы", песочное печенье хорошо выглядит после фигурной скалки.

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

Сделайте тесто и раскатывайте обычной скалкой, а потом пройдитесь фигурной , далее формочки
lohrei olga 2
26 марта 2020 года
+1
На пуговицы уже поступил заказ от дочери.
lohrei olga 2
26 марта 2020 года
+1
И я послушаю.
Lina_me (автор поста)
26 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепты, может быть есть варианты на сметане, с творогом, с корицей?
o Annita
26 марта 2020 года
+1
мука 250г, слив масло 100 г, сахар 100 г, яйцо 1 шт, сода - четверть ч.л. Рецепт именно под формочки. Работать лучше с холодным тестом. Доставать не дожидаясь коричневого цвета, пекутся очень быстро - главное не упустить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам