Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300 гр.
Кальмар - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.)
Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!
Комментарии
чистим кого (что) - кальмарОВ
слово "кальмар" склоняется по падежам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: