Томатный суп
Всем добрейшего дня!
Сегодня у нас в меню томатный суп. Дети его обожают. Надеюсь и вам понравится.
Ингридиенты:
лук
большая морковь
цукини
кусочек корня сельдерея.
литр хорошого томатного сока
1 ст.л. меда или сахар по вкусу
Лук пассеровать на кусочке масла и растительном масле.
Добавить мелко тертую морковь, корень сельдерея и цукини. Посолить. Если нету цукини даем больше моркови и корня сельдерея.
Овощи пустят сок и на маленьком огне пассеруем минут 10.
Добавить томатный сок, щепотку корицы, 100мл воды и готовим еще 15 мин. В конце попробовать на соль. Если суп кислый добавить мед или сахар по вкусу.
Снять с огня, пюрировать.
Подаем с тертой моцареллой, сухариками, можно отдельно отварить макароны для супа и каждый добавит себе по желанию.
Всем добра
Сегодня у нас в меню томатный суп. Дети его обожают. Надеюсь и вам понравится.
- Поделиться

Ингридиенты:
лук
большая морковь
цукини
кусочек корня сельдерея.
литр хорошого томатного сока
1 ст.л. меда или сахар по вкусу
Лук пассеровать на кусочке масла и растительном масле.
Добавить мелко тертую морковь, корень сельдерея и цукини. Посолить. Если нету цукини даем больше моркови и корня сельдерея.
Овощи пустят сок и на маленьком огне пассеруем минут 10.
Добавить томатный сок, щепотку корицы, 100мл воды и готовим еще 15 мин. В конце попробовать на соль. Если суп кислый добавить мед или сахар по вкусу.
Снять с огня, пюрировать.
Подаем с тертой моцареллой, сухариками, можно отдельно отварить макароны для супа и каждый добавит себе по желанию.
- Поделиться

Всем добра

Комментарии
Надеюсь понравится и ему
Надеюсь понравится и ему
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
лук, чеснок, можно без
пасту в смысле макароны неразваривающиеся в кашу
фарш на фрикадельки ( какой любишь)
помидоры в соку своем или томатный сок
чуть растительного масла
В кастрюлю, в которой можно жарить, обжариваешь лук и чеснок, чеснок выбрасываешь
Даешь помидоры и разбавляешь водой до 2 литров, помидоры можно поблендерить, или сок сразу 2 литра
Как закипает, бросаешь макароны и как еще раз закипает бросаешь фрикадельки
Соль и перец по вкусу
Если зелень сухая, то даешь с фрикаделькам, если свежая, то в тарелку
Все !
Можно вместо фрикаделек сардельки кружочками, колбаску, мяско уже отвареное или жареное у тебя осталось или еще что
Я в передаче подсмотрела давно
Во фрикадельки можно кукурузу еще добавить , по желанию
Они же варятся эти 10 минут
Фрикадельки : в фарш даешь соль, перец или не даешь, делаешь шарики небольшие, бросаешь в кипящую жидкость, в данном случае в сок
Яйца не надо, нет, не развалятся
Фарш какой любишь
лук, чеснок, можно без
пасту в смысле макароны неразваривающиеся в кашу
фарш на фрикадельки ( какой любишь)
помидоры в соку своем или томатный сок
чуть растительного масла
В кастрюлю, в которой можно жарить, обжариваешь лук и чеснок, чеснок выбрасываешь
Даешь помидоры и разбавляешь водой до 2 литров, помидоры можно поблендерить, или сок сразу 2 литра
Как закипает, бросаешь макароны и как еще раз закипает бросаешь фрикадельки
Соль и перец по вкусу
Если зелень сухая, то даешь с фрикаделькам, если свежая, то в тарелку
Все !
Можно вместо фрикаделек сардельки кружочками, колбаску, мяско уже отвареное или жареное у тебя осталось или еще что
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для сытности можно на бульоне
я окрошку пробовала на томатном соке...
1 л томатного сока, 1 баночка кукурузы, ветчина (или любая другая колбаса или курочка копченая), лук, зелень, сметана. Лук + ветчину припустить на сковороде с маленьким количеством масла растительного (оливкового), затем все добавить в томатный сок когда он закипит в кастрюльке, добавить кукурузы. Кипит 3-5 мин. выключаем. Подавать с зеленью и сметаной
Приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: