Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние сухарики с чесноком


Наверное, самое простое в приготовлении блюдо - это сухарики. Идеально подходят для супов, прекрасно дополняют стаканчик холодного пива и здорово заходят под просмотр фильмов.

Ингредиенты:
Хлеб (белый, черный) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Прованские травы по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Чеснок по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:
Для того чтобы приготовить дома сухарики, многие советуют использовать вчерашний хлеб, так его вкуснее съесть. Мне больше нравятся сухарики из свежего хлеба, они получаются вкуснее. У них хрустящая корочка снаружи, а внутри они получаются более мягкими.

Шаг 1
Для приготовления сухариков я взяла четверть свежего белого и черного хлеба. Нарезала кубиками и высыпала их на противень.

Шаг 2
Добавила по вкусу соль, перец черный молотый, специи которые были дома - прованские травы (мне нравятся сухарики еще с базиликом и розмарином), зубочка 3 чеснока и растительное масло.

Шаг 3
Хорошо перемешала хлеб со специями и отправила в разогретую до 180° духовку. Сухарики во время периодически помешивала, чтобы они зарумянились со всех сторон. Выпекала до золотистого цвета.

Шаг 4
Готовые сухарики люблю добавлять в супы, особенно гречневый, ну и, конечно же, их вкусно просто так кушать.

Шаг 5
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние сухарики с чесноком
  Наверное, самое простое в приготовлении блюдо - это сухарики. Идеально подходят для супов, прекрасно дополняют стаканчик холодного пива и здорово заходят под просмотр фильмов.
Ингредиенты:
Хлеб (белый, черный) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Прованские травы по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
19 марта 2020 года
+4

vkusnoemeny пишет:
Шаг 5
Надеюсь, Вам понравится.
вы серьёзно ?
это блюдО никто не готовил прям ни разу в жизни
какая вы разносторонняя, прям афтор нового блюдА
BLESSk
21 марта 2020 года
0
Я не готовила. Теперь приготовлю.
Таня ЛАВРушка
21 марта 2020 года
0
не верю
BLESSk
22 марта 2020 года
0
Клянусь, что не готовила.
Таня ЛАВРушка
22 марта 2020 года
+1
ха
в квадрате
НЕ ВЕРЮ
BLESSk
23 марта 2020 года
0
Да как-то не возникало желания. Это что, какое-то необходимое блюдо?
Таня ЛАВРушка
23 марта 2020 года
0
вам видней
BLESSk
24 марта 2020 года
0
Теперь верите?
Таня ЛАВРушка
24 марта 2020 года
0
BLESSk
28 марта 2020 года
0
Ну что ж с вами поделаешь
Все, кого вы знаете, делают сухарики, наверное...
Таня ЛАВРушка
28 марта 2020 года
0
BLESSk пишет:
Ну что ж с вами поделаешь

BLESSk пишет:
Все, кого вы знаете
карантин- вам скушнааа, вот и жарьте
BLESSk
31 марта 2020 года
0
Мне не скучно, я и муж работаем, а дети дома, и бабушку не пригласишь . Не соскучишься тут
ШтУшА-НаТуШа
19 марта 2020 года
+4
шаг нулевой: сходить в магазин за хлебом.
vkusnoemeny (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Никто и не говорил, что это блюдо чем-то уникальное. Многие готовят, это как борщ все готовят, а вкус у всех разный.
nil 21
19 марта 2020 года
+1
Меня смущает тот факт, что белому и черному хлебу нужно разное время, чтобы просохнуть, т.е. или белый подгорит, или черный только сверху схватится. Лучше делать отдельно.
vkusnoemeny (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Если черный хлеб плотный, по типу заварного, тогда конечно его нужно запекать отдельно. А если хлеб одной плотности, что белый, что черный, пропекается одинаково.
Таня ЛАВРушка
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
Никто и не говорил, что это блюдо чем-то уникальное. Многие готовят, это как борщ все готовят, а вкус у всех разный.

↑   Перейти к этому комментарию
vkusnoemeny пишет:
это блюдо уникальное.
как ?
но 5 чел в избранное забрали
ШтУшА-НаТуШа
19 марта 2020 года
+2
vkusnoemeny пишет:
Готовые сухарики люблю добавлять в супы, особенно гречневый
самый актуальный суп
nil 21
19 марта 2020 года
+2
ШтУшА-НаТуШа
19 марта 2020 года
0
ЯгадякА
19 марта 2020 года
+3
не лень было видео снимать? тогда бы уж сняли как чай кипятить, воду наливать...
vkusnoemeny (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Вот не поверите, не лень . А вообще, кто не варил хоть раз в жизни суп, борщ или не делал бутерброды ?Все, а ведь рецептами делятся!
НатальяНика
19 марта 2020 года
0
Меньше обращайте внимания, высказаться то на кого нибудь хочется
moonlitcat
19 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
не лень было видео снимать? тогда бы уж сняли как чай кипятить, воду наливать...

↑   Перейти к этому комментарию
тут недавно выкладывали рецепт буковинской закуски, я о таком не слышала, хоть живу по соседству с Буковиной, решила погуглить - стопиццот сайтов с одним и тем же рецптом, т.е. автор выложила сие открытие везде, где только смогла
а вот за Буковину обидно
ЯгадякА
21 марта 2020 года
0
авось кто и утащит в избранное
ЕленаМаксим
19 марта 2020 года
0
nimia1
19 марта 2020 года
+2
а вот все кто умеют это готовить, обьясните мне как сделать так чтоб у сухариков был нормальный вкус чеснока, а не горелого чеснока? у меня не получается
vkusnoemeny (автор поста)
19 марта 2020 года
0
При какой температуре духовки вы запекаете и сколько по времени?
nimia1
19 марта 2020 года
0
180 градусов. время не засекала.
vkusnoemeny (автор поста)
19 марта 2020 года
0
скорее всего вы их просто передерживали, поэтому получался вкус горелого чеснока
Анютичка
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vkusnoemeny
При какой температуре духовки вы запекаете и сколько по времени?

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо запекать чеснок, чеснок подавайте отдельно зубчиками и натирайте сухарики. Если вы для супа их делаете, то достаточно сушеным чесноком после запекание посыпать. А если делаете к пиву, то запекайте или жарьте крупными брусками и уже потом натирайте чесноком)))
Анютичка
20 марта 2020 года
+1
Кстати хочу сказать, что не надо никогда сразу со специями отправлять в духовку на 180 градусов, специи все сгорят и вы получите просто не вкусный горелый хлеб. Сухарики жарятся сначала просто сами по себе и потом уже перед готовностью сдабривают сия специями. Да... Нюансы есть даже в приготовления сухариков) на здоровье)
vkusnoemeny (автор поста)
21 марта 2020 года
0
Я делала как вы говорите, после запекания посыпала специями, но чесноком не натирала. специи не держатся на сухариках и все остаются в пиалке, по крайней мере у меня так было . Готовлю сухарики довольно часто именно так как показала на видео. Чеснок не горит и специи тоже, главное периодически помешивать в духовке, чтоб зарумянились равномерно со всех сторон и вытащить из духовки когда хлеб чуть-чуть зарумянится.
spatherapynata
24 марта 2020 года
0
Ни к одному комменту не смогла поставить плюсик. Хочется, чтобы всё было. На любой вкус. Всегда. Кухня итальянская у нас. С ржаного не пробовала. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам