Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Современные Советские бутерброды со шпротами.

Всем приветик .


Ни одно торжество в Советском Союзе не обходилось без знаменитых бутербродов.
Готовить их в обыденный день считалось роскошью.
Они подходят как для основной еды, так и для закуски.



Бутерброды - это всегда актуальное блюдо на любые случаи жизни, даже для грандиозного застолья.
Однако ни одна домохозяйка не позволит себе приготовить обычные бутерброды с майонезом и шпротами, так как выглядит это в наше время мягко сказать неприлично.
Но даже такое простое блюдо можно сделать фишкой праздничного стола.
Для этого повар поделился уникальным рецептом советских бутербродов.
Так как многие стараются отказаться от магазинного майонеза, в случае бутербродов со шпротами его стоит заменить на творожный сыр.
Хлеб можно взять серый, с отрубями или простой пшеничный, так как хлеб - это не основная фишка обновленных бутербродов.
Хлеб необходимо хорошо смазать сыром, после чего положить 1-2 рыбки.
Дополнить этот «дуэт» повар рекомендует нарезанными ломтиками авокадо и огурца.
Авокадо дополнит вкус рыбы, а огурец сделает бутерброды более сочными.
Если размер хлеба позволяет, композицию стоит дополнить половинкой дольки свежего помидора, но можно обойтись и без этого ингредиента.
Украсить советские бутерброды можно нарезанной или цельной зеленью.
Повар призывает хозяек не боятся экспериментировать, ведь именно из экспериментов рождаются шедевры.
Для самых смелых эксперт рекомендует добавить на бутерброд немного измельченного грецкого ореха.

Этот ингредиент позволит придать бутербродам со шпротами неповторимый вкус.


Ингредиенты:

Хлеб - 1 батон;
Шпроты - 1 банка;
Майонез - 1 банка;
Соленые огурцы - 3 шт.;
Масло подсолнечное;
Зелень (петрушка) - 1 пучок.

Приготовление:

Нарежьте хлеб кусочками.
Затем обжарьте его на сковороде с добавлением сливочного масла.
После полного остывания каждый кусочек смажьте майонезом, сверху положите рыбу и дольку соленого огурца.
Сверху украсьте петрушкой.




Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Современные Советские бутерброды со шпротами.
  Всем приветик.
Ни одно торжество в Советском Союзе не обходилось без знаменитых бутербродов.
Готовить их в обыденный день считалось роскошью.
Они подходят как для основной еды, так и для закуски.
Бутерброды - это всегда актуальное блюдо на любые случаи жизни, даже для грандиозного застолья. Читать полностью
 

Комментарии

Эркюльчик
19 марта 2020 года
+1
Этот рецепт у меня постоянно присутствует когда собираемся на посиделки
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Я про эти бутерброды вспомнила случайно, и забыла как их готовить.Пришлось искать .
Эркюльчик
19 марта 2020 года
0
все с тобой понятно, а у нас как закуска из дешевых идет
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Ты же знаешь - мы на диете.
Эркюльчик
20 марта 2020 года
0
marina56evgenia (автор поста)
20 марта 2020 года
+1
Алина Клетушкина
19 марта 2020 года
+11
Я на масле не жарю. Шпроты и так жирные. Я люблю подсушить хлеб тёмный в тостере и натереть чесноком одну сторону, пока она горячая)
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
А это тоже очень вкусно получается, только медленно .
В тостере по одному кусочку только поджаривается.
А если на противне в духовке ,сразу много кусочков ?
Алина Клетушкина
19 марта 2020 года
0
Тоже можно) главное, не пересушить, чтоб сухари потом не вышли. Хотя, сыр подмочит репутацию слегка
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0

Спасибо за рецепт.
Макама
19 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий marina56evgenia
А это тоже очень вкусно получается, только медленно .
В тостере по одному кусочку только поджаривается.
А если на противне в духовке ,сразу много кусочков ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я поджариваю в духовке под грилем (верхняя горелка), особенно нравится предварительно замороженные кусочки. Тогда они внутри остаются мягонькими с поджаренной корочкой. Намазываю горячими, майонезом с чесноком и укропом, если есть, и с базиликом. Сверху можно, что угодно: колбаску, рыбку, яйца порезанные и с этим же майонезом смешанные, и пр. А ещё сверху уже огурчик свежий, помидорчик, сладкий перец, авокадУ. А можно намазать мёдом и положить сыр, творог с ягодами... Кстати, с яйцами очень вкусно батон сдобный, а со всем остальным чёрный хлебушек
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
У меня уже слюни текут , как у собаки Павлова.
Макама
19 марта 2020 года
0
Это я когда писала, как раз вкушала парочку таких бутербродиков под белое винцо. Устамши что-то я за последнюю неделю, расслабилась маленько
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Приятного аппетита.
Сделаю себе непременно.
мормышь
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
А это тоже очень вкусно получается, только медленно .
В тостере по одному кусочку только поджаривается.
А если на противне в духовке ,сразу много кусочков ?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно на сухой сковородке, получается быстро и контролируешь процесс
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Спасибо, про сковородку я не подумала.
aron_pavo
19 марта 2020 года
0
ох,ах ведь было вкусно как Так, нужно повторить, и обязательно греночку белую чесночком натереть
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Белый хлеб не пробовала.
Придется сделать , когда пост закончится.
aron_pavo
19 марта 2020 года
0
marina56evgenia пишет:
Белый хлеб не пробовала.
мамуля именно белый на сливочном масле делала ( одно из теплых воспоминаний детства) Стоит попробывать
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
Natulya-S
19 марта 2020 года
+4
Почему же забытое? Иногда делаю на выходных, просто для семьи, не на праздничный стол. У меня стандартный бутер со шпротами: бородинский хлеб подсушиваю в духовке, чтобы только корочка схватилась, натираю одну сторону чесноком, смазываю чайной ложкой майонеза, кружочек огурчика солёного, кружочек вареного яйца, тонкую дольку свежего помидора. Сверху пару шпротин и веточка петрушки.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+2
Это целое произведение искусства получается.
Natulya-S
19 марта 2020 года
0
Почему-то именно в таком варианте у нас в семье они прижились... Мои других не признают Зимой иногда можно и без помидора обойтись, но остальной состав-это святое!
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1

Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита.
pyz85
19 марта 2020 года
0
наше обычное блюдо на праздниках
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Мы уже давно такое не кушали , диета.
А так хочется ....
skyf 77
19 марта 2020 года
0
Часто делаю. Только без майонеза.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
А как без майонеза?
Чем заменяете ?
skyf 77
19 марта 2020 года
0
Просто огурец свежий на тёрке и лук зелёный, сверху шпроты.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Оооооооо , этот рецепт мне нравится.Как раз для нас - диетиков.
skyf 77
19 марта 2020 года
0
Пожалуйста.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Катюшкин-Кэтти
19 марта 2020 года
+1
Я тоже хлеб не обжариваю, а в тостере подсушиваю..
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0

У меня тостера нет.
Natulya-S
19 марта 2020 года
0
В духовке 5-7 минут и вуа-ля
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1

Была у меня мысль про духовку или микроволновку.
Катюшкин-Кэтти
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Для меня - очень удобная вещь..
Минимум телодвижений..
С утра вкусный и тёплый поджаренный хлебушек за минуту.
У нас уже третий по счёту. (Хотя некоторым он и не нужен)
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Мы себя ограничиваем в употреблении хлеба , возраст.
Катюшкин-Кэтти
19 марта 2020 года
0
Понятно))
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Катюшкин-Кэтти
19 марта 2020 года
0
sole99
19 марта 2020 года
0
я на даче так иногда делаю . только из за диеты беру огурчик свежий, мягкий сыр сливочный, и хлебец безглютеновый . чесночком с грядки там прямо натираю. иногда могу и тонюсенький ломтик морковочки с огорода подложить. иногда пару колечек молодого лука и зеленушки сверху --- вкусяяяя
а бездомным кискам там на даче хлебушек измакать в шпротном маслице. все сыты и рады
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
У меня муж макает хлеб в шпротное масло , пока всю баночку не вылижет не отдаст.
sole99
20 марта 2020 года
0
Да.я тоже так раньше любила. Сейчас тяжеловато переношу масло.
marina56evgenia (автор поста)
21 марта 2020 года
0
Для меня это тоже очень жирно.
Vereteno
19 марта 2020 года
0
Бутерброды на столе помню только с красной икрой, а со шпротами такое вообще никто и никогда у нас не делал. Узнала о них только в начале 90-х, подружка угостила. Но как то я не впечатлилась
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Я такие пробовала один раз , зимой нас с мужем пригласили в лес ,на прогулку ,это был один из перекусов.
Потом я про них забыла , а теперь вспоминаю.
Vereteno
19 марта 2020 года
0
marina56evgenia пишет:
а теперь вспоминаю.
Новое, хорошо забытое старое
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0

Однозначно.
Lobelia
19 марта 2020 года
+1
Я немножко не так готовлю. Черный хлеб режу треугольничками, обжариваю. Когда остынет, натираю чесноком. Потом майонез (немного). Затем кружок варёного яица на широкий конец, на узкий-ломтик солёного огурца. Сверху шпротинку. Для самой вкусноты должны немного постоять, чуток размякнуть и пропитаться. Эти бутеры по просьбе детей делаю на все семейные праздники.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Обязательно попробую , спасибо за рецепт.
vm1
19 марта 2020 года
+1
Мы обычно шпроты всегда кладём на булочку с маслом. Очень их люблю. А на хлеб обычно кильку с яичком и луком.

Очень хорошая закуска .
тюх
19 марта 2020 года
+2
ох как килечки захотелось
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Соль на ночь - вредно.
тюх
19 марта 2020 года
0
да и ближайшая килька- в магазине))) завтра если попадется на глаза- куплю
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1

Я давно соленую кильку не покупала.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий vm1
Мы обычно шпроты всегда кладём на булочку с маслом. Очень их люблю. А на хлеб обычно кильку с яичком и луком.

Очень хорошая закуска .

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно смотрится.
Аж слюни капают на клавиатуру.
sole99
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vm1
Мы обычно шпроты всегда кладём на булочку с маслом. Очень их люблю. А на хлеб обычно кильку с яичком и луком.

Очень хорошая закуска .

↑   Перейти к этому комментарию
тоже вкусно и бюджетно
Мамочка Ленуся
19 марта 2020 года
0
У нас на бутер всегда клали кусочек лимончика и свежий огурец. Ммм
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Не пробовала , наверное вкусно.
Мамочка Ленуся
19 марта 2020 года
0
Да....любила всегда такие бутербродики. Сейчас иногда делаю нам с мужем- ностальгируем)))
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0

Интересное сочетание - лимон + огурец.
Мамочка Ленуся
20 марта 2020 года
0
Да. Я долго думала все так делают
marina56evgenia (автор поста)
20 марта 2020 года
0

Спасибо за рецепт.
Мамочка Ленуся
20 марта 2020 года
0
На здоровье!
marina56evgenia (автор поста)
20 марта 2020 года
0
Мина-mnm
19 марта 2020 года
0
Классика жанра. Часто бывают на рабочих посиделках. А дома если лень готовить и хочется именно поесть делаем горячие бутерброды: черный хлеб, аджика, шпроты, тостовый сыр и в духовку.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
У меня как раз все ингредиенты есть в холодильнике ,обязательно попробую.
А сколько в духовке держать по времени ?
Мина-mnm
19 марта 2020 года
0
Ой, тут сложно сказать, все от духовки зависит. Как сыр поплывет. А дальше по вкусу. Можно сразу вынимать, можно дождаться корочки сверху.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Понятно , спасибо.
ФионаПВ
19 марта 2020 года
0
Сто лет не делала, а вчера сыну старшему на Д/Р сделала. Смели быстрей всего из-за стола.
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1

Я думала - забытый рецепт , а он , оказывается очень востребован.
Natalochka_V
19 марта 2020 года
0
Я шпроты ем из банки вилкой, урча и притопывая ногой как Васисуалий Лоханкин, могу даже без хлеба
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Из банки вкуснее всего.
Главное чтобы шпроты были крупные.
Natalochka_V
19 марта 2020 года
0
Не,шпроты должны быть среднего размера
marina56evgenia (автор поста)
20 марта 2020 года
0
Я люблю крупные.
саконя
19 марта 2020 года
0
А в обновлённых бутерах хлеб жарим?
marina56evgenia (автор поста)
19 марта 2020 года
+1

Кто как делает.
саконя
19 марта 2020 года
0
Будем пробовать!
marina56evgenia (автор поста)
20 марта 2020 года
+1

Приятного аппетита.
hgfi
20 марта 2020 года
0
Вкуснятина
но, печень моя сильно на них ругается, так что не ем
marina56evgenia (автор поста)
20 марта 2020 года
0
У нас тоже диета.
vergan vera
20 марта 2020 года
0
Аеще можно мелко шпротики порубить с лучком и ими нафаршировать вареные яйца или помидорчики спасибо за пост
marina56evgenia (автор поста)
20 марта 2020 года
0
Да ,это тоже вкусно получается.Я пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам