Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки кукурузные.

Ингридиенты:

250 мл кефира
350 г кукурузной муки
1 ровная ч.л. соды
1 ровная ч.л. соли
2/3 ч.л. сахара
1 ст.л. раст. масла

Кефир смешать с остальными ингридиентами, постепенно вмешать муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Дать отдохнуть 10 мин. сформировать лепешки и печь на сухой сковороде.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки кукурузные.
  Ингридиенты:
250 мл кефира
350 г кукурузной муки
1 ровная ч.л. соды
1 ровная ч.л. соли
2/3 ч.л. сахара
1 ст.л. раст. масла Читать полностью
 

Комментарии

Лори
16 марта 2020 года
0
тоже хотела сегодня лепешки принести... а тут уже есть
вам надо фото лепешек в пост поставить... обзор не высвечивается в пост
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
0
Тоже печете? У нас уже начались проблемы с хлебом.
Лори
16 марта 2020 года
0
как не странно, но сегодня да... к вечеру хлебные полки были пустые... такого еще не было...
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
0
Да, тоже самое. Оказывается берут и морозят, я не знала что так можно.
Лори
17 марта 2020 года
0
то что морозят я с молодости знаю, но гдееее ... морозилки же не резиновые... неужели сухари сушат?
FajnMama (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Я Наташа
16 марта 2020 года
+1
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
0
itogo
17 марта 2020 года
0
и мне ж надо , какое тесто получается? раскатывать или руками разминать?
FajnMama (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
По началу раскатывала, потом начало прилипать. Смазывала поверхность раст.маслом и руками делала форму лепешки- так оказалось быстрее.
taianika
17 марта 2020 года
+2
Свой хлеб пеку. Лепешку тоже разные делаю, потому маленький совет : кефир брать теплый, соду смешать с мукой , а тесту дать часик полежать в теплом месте, так лепешка станет повыше и помягче.
FajnMama (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Спасибо за совет
пумакошь
18 марта 2020 года
0
спасибо, попробую
хлеба вдосталь, но лепешек хочется
FajnMama (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Разнообразие должно быть.
Советуют использовать теплый кефир и оставить тесто отдыхать на час. Я тоже заказала муку, буду делать.
пумакошь
21 марта 2020 года
0
мама Козявки
4 апреля 2020 года
0
Спасибо! Помимо того что это вкусно, на сегодня это актуально - с мукой проблемы. Пришлось заказать дорогущую "био" муку - кукурузную, гречневую, нут-муку.
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Нутовую давно брала, хотела ее использовать как заменитель яиц в выпечке. Но чувствуется ее вкус в готовых блинах или выпечке.
Кукурузная наибольше понравилась в лепешках, даже кекс пекла.
Пшеничной муки нету или вы на безглютеновой диете?
мама Козявки
4 апреля 2020 года
0
Нутовую давно брала, хотела ее использовать как заменитель яиц в выпечке. Но чувствуется ее вкус в готовых блинах или выпечке.
ну и ладно, в суп гороховый пойдет, если совсем никак.


Кукурузная наибольше понравилась в лепешках, даже кекс пекла.
я хлеб кукурузный покупаю. Вкусно. Буду пробовать сама печь.


Пшеничной муки нету или вы на безглютеновой диете?
на сегодня это актуально - с мукой проблемы.
КАРАНТИН, однако.
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Ага, дорого выйдет
мама Козявки
4 апреля 2020 года
0
Да дело не в дорого - нет муки в магазинах.
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Появится
lgurecka
4 апреля 2020 года
0
А у нас проблема с творжком. Я люблю зернышками 3%, а его нет. Пришлось вспомнить молодость. Теперь сама делаю. Зять купил блок молока. 1литр молока + ст. ложка сметаны и на огонь, в процессе подогрева размешиваю сметану и всыпаю чуточку лимонки. До кипения не довожу, сворачивается прям " на глазах". Ну а потом - дуршлаг с марлей в 4 слоя и 300грамм творожка - 2 порции. Внуку для запаха в конце добавила ванильный сахар - понравилось. А лепешки пекла -!!!
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
С магазинного молока не выйдет, а домашнего не купить. После фермерских продуктов из супермаркета не могу есть, не то.
lgurecka
4 апреля 2020 года
0
Но ведь я делаю из магазинного 2,5%. Уже всю неделю кушаю.Не могу без творожка. Получается.
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
А я где то прочитала только домашнее.. теперь попробую тоже
lgurecka
5 апреля 2020 года
+1
Вы напишите, если вас не затруднит, получилось ли. Если не получится, я сфотографирую процесс, как я делаю и вышлю.
FajnMama (автор поста)
5 апреля 2020 года
0
Спасибо за участие, напишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам