Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Леопардовый кекс

Леопардовый кекс Всем большой привет! Готовим леопардовый кекс! Творожный, мягкий и ароматный!

Ингредиенты
Творог – 220 гр.
Растительное масло – 60 гр.+2,5 ст.л. для домеса
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Мука – 300-320 гр.
Какао порошок – 2,5 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления

В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.

В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.

Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной +/- 6,5 см.

Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Леопардовый кекс
Тэги: КЕКСЫ

  Всем большой привет! Готовим леопардовый кекс! Творожный, мягкий и ароматный!
Ингредиенты
Творог – 220 гр.
Растительное масло – 60 гр.+2,5 ст.л. для домеса
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
14 марта 2020 года
+2
Это ту вас не кекс, конечно. Какой-то странный творожный пирог.
Оли_я
15 марта 2020 года
+1
Прикольный! Спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
17 марта 2020 года
0
На здоровье!
Оли_я
17 марта 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам