Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Flammkuchen - открытый пирог.

Попробуйте, это вкусно!
Здравствуйте
в последнее время я часто пеку Flammkuchen. Немного истории , этот пирог известен очень давно. Его пекли на некоторых землях Германии, Франции . Только называется он везде по-разному. Традиционно его пекли из теста для хлеба, чтобы проверить достаточно ли прогрелась печь для выпечки хлеба.

На просторах интернета много рецептов для теста , я делаю простое дрожжевое тесто, на стакан теплой воды пачку сухих дрожжей , столовую ложку соли ( я люблю солёное тесто ) , муки (тесто должно быть очень мягким ) и в конце ложки 4 подсолнечного масла. Хорошо вымесить и оставить часа на полтора , чтобы подошло .

Для первого варианта нам ещё понадобится баночка сметаны 200 гр, её нам хватит на 2штуки


Бекон

нарезанный кольцами лук


Кусочек теста смазываю маслом и на противне я растягиваю руками примерно толщиной 0,5 см , примерно полбаночки сметаны распределяю равномерно по тесту , посыпаю черным перцем, потом бекон и лук , выпекать минут 15 при 200 градусах . Пирог получается очень тоненьким , я его обычно делаю к супу . Получается вкусно , я обычно их делаю сразу 2 штуки .





К чаю я делаю сладкий с яблоками , тесто подготавливаем также , полбаночки сметаны и 2 чайные ложки сахара , яблоки , сверху посыпать корицей с сахаром .




Конечно наиболее вкусные эти пироги свежими . Я делаю тесто обычно 2 порции и потом остатки порционно замораживаю .

Надеюсь вам понравится , приятного аппетита .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Flammkuchen - открытый пирог.
  Попробуйте, это вкусно!
Здравствуйте в последнее время я часто пеку Flammkuchen. Немного истории, этот пирог известен очень давно. Его пекли на некоторых землях Германии, Франции. Только называется он везде по-разному. Традиционно его пекли из теста для хлеба, чтобы проверить достаточно ли прогрелась печь для выпечки хлеба. Читать полностью
 

Комментарии

шикатека
11 марта 2020 года
+2
Спасибо!
Annarei (автор поста)
11 марта 2020 года
+1
t remi
11 марта 2020 года
+2
на пиццу похоже. Попробую яблочный сделать.
Annarei (автор поста)
11 марта 2020 года
+1
На пиццу только из-за теста похоже , вкус совершенно другой
t remi
12 марта 2020 года
+1
Это же и хорошо и здооово! Приготовил - все рассчитывают на старый привыйный вкус..., а тут - опаньки! совсем другое!
Спасибо за идею!
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
ysenka
12 марта 2020 года
+1
Интересненько Надо попробовать
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ysenka
Интересненько Надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно
larimej
12 марта 2020 года
+2
Первый на вид похож на тот, что у нас в гипермаркете Глобус под названием пицца продают, может они тоже так степень готовности печи для хлеба проверяют? Но там в тесто однозначно сахар добавляют, я даже не представляю дрожжевое без сахара, надо попробовать.
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
+1
Я всегда делаю дрожжевое тесто для пирожков например без сахара
larimej
12 марта 2020 года
0
Не, у меня без сахара только пельменное и лаваш тонкий, мы сладенькое тесто любим даже на блинчики с мясом или рыбкой солёной. Тут уж на вкус и цвет, как говорится, просто я к тому что дрожжи без сахара как работают, не пробовала.А пицца в Глобусе есть и без томата и сыра, вот первая с луком ветчиной и сметаной очень похожа. Хотя скорее в ней не сметана а всё-таки мягкий сыр, хотя кто знает что в неё напихали
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий larimej
Первый на вид похож на тот, что у нас в гипермаркете Глобус под названием пицца продают, может они тоже так степень готовности печи для хлеба проверяют? Но там в тесто однозначно сахар добавляют, я даже не представляю дрожжевое без сахара, надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
В пицце всегда томатный соус и сыр , здесь нет . У нас тоже такие замороженные продаются , но они так и называются Flammkuchen
счастье 8
12 марта 2020 года
+1
Очень вкусно. Частенько делаю такие пироги. Нам нравится.
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
innabip31
12 марта 2020 года
0
Да! Обожаю! И всегда если детям пиццу беру, себе (уже реже, просто считаем каллории) беру flammkuchen. Не все замороженные вкусные. Люблю с тонким тестом. Бывают и на толстом тесте.

Надо подумать, может замутить сегодня?
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Поищите в интернете, там есть рецепты бездрожжевого теста , но мой муж любит этот вариант поэтому я делаю так
innabip31
12 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий innabip31
Да! Обожаю! И всегда если детям пиццу беру, себе (уже реже, просто считаем каллории) беру flammkuchen. Не все замороженные вкусные. Люблю с тонким тестом. Бывают и на толстом тесте.

Надо подумать, может замутить сегодня?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот этот люблю

Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Да ,да ,да
Vereteno
12 марта 2020 года
+1
Просто и вкусно! Спасибо
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
люрика
12 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Просто и вкусно! Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
Просто и вкусно

тоже такие печете, или но слово поверили
Vereteno
12 марта 2020 года
+1
На слово и на глаз аппетитно выглядит Да и что там может быть не вкусно? Хотя конечно если с тестом напартачить, то можно и не разжевать
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Vereteno
12 марта 2020 года
0
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий люрика
Vereteno пишет:
Просто и вкусно

тоже такие печете, или но слово поверили

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь довольно простой набор продуктов, испортить практически невозможно, не хотите не делайте
пумакошь
18 марта 2020 года
0
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Просто и вкусно! Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Правда и просто и вкусно
Vereteno
12 марта 2020 года
0
Мина-mnm
12 марта 2020 года
+1
Как интересно! Спасибо за рецепт.
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
+1
Андромеда
12 марта 2020 года
+1
Получается, яблочный вариант вы делаете на очень соленом тесте?
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Скажем так тесто не пересолёное , из-за сахара в сметане, яблок ,корицы соли не чувствуешь
lenlein
12 марта 2020 года
0
Я вместо кубиков ветчины, соломкой нарезаю колбасу или иногда даже сосиски, тоже очень вкусно
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Volinets Lena
12 марта 2020 года
0
Столько сметаны попорастущий у вас рецепт, хоть и вкусный
BagiraVolg
12 марта 2020 года
0
Прям пицца)) Только мы дома любим на томате начинку, а тут, как у нас называют "белый соус". И тесто прям один в один для пиццы, я правда кладу 2 ст л масла растительного.
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Да но в пицце ещё очень много сыра , только тестом и похоже
BagiraVolg
12 марта 2020 года
0
Ну вообще раньше пиццу делали из старого куска лепешки на которые накидывали все что завалялось)) Может сыр не завалялся)))
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Может быть, но наш пирог не родом из Италии
alina yu ku
12 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт.
Делаю похоже, но с покупным слоеным тестом (когда нет времени)
надо попробовать такое тесто
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
laramsa
12 марта 2020 года
0
Скажите, а на чем вы выпекаете? Это силиконовый коврик?
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Да , коврики для выпечки
Олеяна
12 марта 2020 года
0
Маттиолла
12 марта 2020 года
+1
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
+1
ЕленаМаксим
12 марта 2020 года
+1
Annarei (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Кассиопея03
16 марта 2020 года
0
Как "аппетитонагоняюще" выглядит ваш пирог!
Люблю Flammkuchen нежной любовью, но покупные жирноваты. Теперь оторвусь.

О сладких не слышала, наверно очень нежненькие получаются?
С пиццей их, на мой взгляд, даже не сравнить, вкус лука с сальцом и хрустящим, тоненьким тестом со сметаной, просто обалденный! А ещё прижаренная корочка на краях...

Пасибки за рецепт, обязательно приготовлю!
Annarei (автор поста)
16 марта 2020 года
0
rifnov2009
16 марта 2020 года
0
Когда читала рецепт,то удивилась,что у вас на сухих дрожжах так долго тесто подходит. Только потом дошло,что оно у вас без сахара. Надо попробовать,спасибо.
Annarei (автор поста)
16 марта 2020 года
0
Часа полтора не так и долго
пумакошь
18 марта 2020 года
0
спасибо, надо попробовать
Shelkopriad
22 октября 2022 года
+1
Спасибо за рецепты. Такая вкуснятина получилась


И
Annarei (автор поста)
22 октября 2022 года
+1
На здоровье я очень рада, что вам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам