Flammkuchen - открытый пирог.
Попробуйте, это вкусно!
Здравствуйте
в последнее время я часто пеку Flammkuchen. Немного истории , этот пирог известен очень давно. Его пекли на некоторых землях Германии, Франции . Только называется он везде по-разному. Традиционно его пекли из теста для хлеба, чтобы проверить достаточно ли прогрелась печь для выпечки хлеба.
На просторах интернета много рецептов для теста , я делаю простое дрожжевое тесто, на стакан теплой воды пачку сухих дрожжей , столовую ложку соли ( я люблю солёное тесто ) , муки (тесто должно быть очень мягким ) и в конце ложки 4 подсолнечного масла. Хорошо вымесить и оставить часа на полтора , чтобы подошло .
Для первого варианта нам ещё понадобится баночка сметаны 200 гр, её нам хватит на 2штуки
Бекон
нарезанный кольцами лук
Кусочек теста смазываю маслом и на противне я растягиваю руками примерно толщиной 0,5 см , примерно полбаночки сметаны распределяю равномерно по тесту , посыпаю черным перцем, потом бекон и лук , выпекать минут 15 при 200 градусах . Пирог получается очень тоненьким , я его обычно делаю к супу . Получается вкусно , я обычно их делаю сразу 2 штуки .
К чаю я делаю сладкий с яблоками , тесто подготавливаем также , полбаночки сметаны и 2 чайные ложки сахара , яблоки , сверху посыпать корицей с сахаром .
Конечно наиболее вкусные эти пироги свежими . Я делаю тесто обычно 2 порции и потом остатки порционно замораживаю .
Надеюсь вам понравится , приятного аппетита .
Здравствуйте

На просторах интернета много рецептов для теста , я делаю простое дрожжевое тесто, на стакан теплой воды пачку сухих дрожжей , столовую ложку соли ( я люблю солёное тесто ) , муки (тесто должно быть очень мягким ) и в конце ложки 4 подсолнечного масла. Хорошо вымесить и оставить часа на полтора , чтобы подошло .
Для первого варианта нам ещё понадобится баночка сметаны 200 гр, её нам хватит на 2штуки
- Поделиться

Бекон
- Поделиться

нарезанный кольцами лук
- Поделиться

Кусочек теста смазываю маслом и на противне я растягиваю руками примерно толщиной 0,5 см , примерно полбаночки сметаны распределяю равномерно по тесту , посыпаю черным перцем, потом бекон и лук , выпекать минут 15 при 200 градусах . Пирог получается очень тоненьким , я его обычно делаю к супу . Получается вкусно , я обычно их делаю сразу 2 штуки .
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

К чаю я делаю сладкий с яблоками , тесто подготавливаем также , полбаночки сметаны и 2 чайные ложки сахара , яблоки , сверху посыпать корицей с сахаром .
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Конечно наиболее вкусные эти пироги свежими . Я делаю тесто обычно 2 порции и потом остатки порционно замораживаю .
Надеюсь вам понравится , приятного аппетита .

+189 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Спасибо за идею!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо подумать, может замутить сегодня?
Надо подумать, может замутить сегодня?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тоже такие печете, или но слово поверили
тоже такие печете, или но слово поверили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю похоже, но с покупным слоеным тестом (когда нет времени)
надо попробовать такое тесто
Люблю Flammkuchen нежной любовью, но покупные жирноваты. Теперь оторвусь.
О сладких не слышала, наверно очень нежненькие получаются?
С пиццей их, на мой взгляд, даже не сравнить, вкус лука с сальцом и хрустящим, тоненьким тестом со сметаной, просто обалденный! А ещё прижаренная корочка на краях...
Пасибки за рецепт, обязательно приготовлю!
И
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: