Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи на кефире как пух

Оладьи на кефире как пух Порадуйте себя и близких вкусным завтраком из пышных оладушек По этому рецепту оладьи получаются как пух и не оседают. Готовить их очень легко.









Оладьи на кефире Рецепт:
300 гр. Муки
300 мл. Кефира
1 ч.л. соды (без горки)
Соль щепотка
2 ст.л. сахара (можно больше)
Масло растительное

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Пошаговый рецепт:
Шаг 1
В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем
Шаг 2
Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем
Шаг 3
Далее сыпем муку частями и перемешиваем, пока не высыпем полностью
Шаг 4
Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 5
Выкладываем оладья на бумажное полотенце, чтобы пропитать масло и можно подавать к столу. Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками.

Оладушки на кефире получаются очень пышные и вкусные

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи на кефире как пух
  Порадуйте себя и близких вкусным завтраком из пышных оладушек По этому рецепту оладьи получаются как пух и не оседают. Готовить их очень легко.
Оладьи на кефире Рецепт:
300 гр. Муки
300 мл. Кефира
1 ч.л. соды (без горки)
Соль щепотка
2 ст.л. сахара (можно больше) Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
11 марта 2020 года
+4
Сахар лучше не давать в тесто - гореть не будут. И соду не сразу, а в конце замеса - тогда реация кефира и соды даст больше углекислого газа именно в тесто, оладушки еще пышнее будут.
Но сейчас у нас не сделать - муки-то в магазине нет!!!
Краснодарка
12 марта 2020 года
+1
А я кефир всегда грею, прям до горячего состояния. И сахар обязательно кладу в тесто и ничего не горит. Тесто погуще делаю, не долго мешаю и даю постоять минут 10-15 перед жаркой.
Ляба
12 марта 2020 года
0
Яйцо не надо?
Lada D
12 марта 2020 года
0
Вот тоже задумалась по этому поводу. Я много лет пеку оладушки на кефире, но с яйцом.
А как без него
dnevnikshow (автор поста)
13 марта 2020 года
0
Это без яйца рецепт))
mammyfoxy
12 марта 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Делаю так же. Без яйца. Все получается.
dnevnikshow (автор поста)
12 марта 2020 года
0
dyatchina t
13 марта 2020 года
0
мне показались на верхнем фото слишком темными, пережаренными и когда переворачивали на сковороде тесто сверху совсем сырое аж течет, вроде так не должно быть
dnevnikshow (автор поста)
13 марта 2020 года
0
Да это я полила сверху вареньем и из-за за этого кажется будто горелые))) Когда переворачиваешь то сверху тесто сырое и течет все верно, потом за счет этого оладья очень сильно поднимаются. Внутри тоже пропекаются хорошо, на видео разломила его пополам.
dyatchina t
13 марта 2020 года
0
да, я видела, что на разломе пропеченное
Oksana4ka
13 марта 2020 года
0
Я жарю без масла оладьи. Наливаю немного масла в тесто и все.
dnevnikshow (автор поста)
13 марта 2020 года
0
Надо тоже так попробовать, спасибо за подсказку)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам