Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники с капустой – вкусное, постное блюдо из доступных продуктов



Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука.

▶Тесто на вареники:
Мука – 240 г
Вода горячая – 120-140 г (смотрите по тесту, мука у всех разная)
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

▶Начинка:
Капуста – 400-500 г
Морковь – 1 шт. (маленькая, около 70 г)
Лук – 1 шт. (маленькая, около 70 г)
Томатный соус или кетчуп – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.


▶Для варки:

Вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком

▶Для поджарки:
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку – тонкой соломкой или натереть на терке.
2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, пожарить еще 2-3 минуты. Добавить капусту. Приправить солью, черным перцем и лавровым листом. Жарить до мягкости капусты. В конце добавить томатный соус или кетчуп, измельченный зубчик чеснока, обжарить 2-3 минуты. Переложить на блюдо и дать капусте полностью остыть.
3. Для постного теста на вареники: муку просеять, в горячей воде растворить соль и добавить растительное масло, влить воду в муку, замешать упругое эластичное тесто. Вымешивать 5-6 минут до полной однородности. Сформировать из теста шар, обмотать пищевой пленкой или положить в пакетик, или под миску и оставить отдыхать на 20 минут. После отдыха тесто станет мягче и еще более эластичным.
4. Из этого количества теста у меня получается 17-18 вареников. Сформировать из теста колбаску, отрезать маленький кусочек (около 20 г), остальное тесто положить снова в пакетик, чтобы оно не заветривалось. Раскатать овальную лепешку. Тесто совсем не липнет ни к столу, ни к поверхности, но если нужно, то можно посыпать поверхность небольшим количеством муки. По центру лепешки выложить капусту (капуста должна быть уже полностью остывшая) и сформировать вареник.
5. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде. Я также добавляю в воду лавровый лист и черный перец горошком для аромата. После того как вареники всплывут на поверхность, их нужно варить 5-7 минут до готовности теста.
6. Подаем постные вареники с постной поджаркой: обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники с капустой – вкусное, постное блюдо из доступных продуктов
Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Котя
11 марта 2020 года
0
вкууусно
Calathea
11 марта 2020 года
+1
С квашеной капустой всегда делали. Вкусно.
leda ais
12 марта 2020 года
+1
Квашеная капуста+сырой картофель+лук зажаренный на сале - мои любимые вареники
Улена П
11 марта 2020 года
+2
есть хочу..готовить не хочу
Ангел S Небес
11 марта 2020 года
0
Сочувствую,но готовить все равно придется
Улена П
11 марта 2020 года
0
надо...есть то хочется
Ангел S Небес
11 марта 2020 года
0
Я опять вес стала набирать. Надо рот зашить или ограничить питание
Улена П
12 марта 2020 года
0
я тоже
kristi82
11 марта 2020 года
+1
Как то сложно все, а выход 17-18 вареников. Делаем с квашеной капустой и штук 100 хотя бы.
41770
12 марта 2020 года
0
Скажите, пожалуйста, а тесто отдохнувшее не надо подмешивать, а то оно у меня полежавши как-то размягчается, про такое говорят "плывёт".
Я понимаю, что это из-за муки, но на пакете написано, мука высшего сорта...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам