Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.


Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие – 11 гр.;

сахар – 1стл.;

соль – 1 ч.л.;

вода теплая – 300 мл.;

мука – 500 гр.;

растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

картофель – 1 кг.;

грибы – 350 гр.;

приправа для овощей – 1 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста. В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка. Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза. Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки.


Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова. Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Поститесь постом приятным.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные пирожки с картошкой и грибами
  Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие – 11 гр.;
сахар – 1стл.;
соль – 1 ч.л.;
вода теплая – 300 мл.; Читать полностью
 

Комментарии

Оленька0501
9 марта 2020 года
0
Интересно. Надо попробовать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 марта 2020 года
0
На здоровье!
valentinabud
9 марта 2020 года
+1
Выглядят ваши пирожки очень аппетитно Да и не сомневаюсь, что они и вкусные
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 марта 2020 года
0
Большое спасибо!
zoiamerkel
9 марта 2020 года
-4
Пирожки с белой полосой.
lana251075
9 марта 2020 года
0
А какая она должна быть при обжарке в масле?
zoiamerkel
9 марта 2020 года
-3
Её не должно быть.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 марта 2020 года
+1
Ее не должно быть ели пирожки жарить фо фритюре, а если в небольшом количестве масла - она всегда есть.
iribel-2015
9 марта 2020 года
0
Белая полоса? Это вы о чем?
zoiamerkel
9 марта 2020 года
0
Ну, это издержки профессии. А вообще это мои любимые))).
viktorolga1
15 марта 2020 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 марта 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам