Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Шоколадно-ореховый торт из Неаполя Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный.

Шоколад - 170 г
Масло сливочное мягкое - 170 г
Какао-порошок - 14 г
Желтки - 4 шт
Ванильный сахар - 0,5 ч л
Миндальная мука - 170 г
Сахарная пудра - 170 г
Картофельный крахмал - 25 г
Белки - 4 шт
Разрыхлитель - 4 г
Соль - щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-ореховый торт из Неаполя
  Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный.
Шоколад - 170 г
Масло сливочное мягкое - 170 г
Какао-порошок - 14 г
Желтки - 4 шт
Ванильный сахар - 0,5 ч л
Миндальная мука - 170 г Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140588 Рецептов 1486555 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

amonatalia
7 марта в 16:34
0
Спасибо!
Подскажите, если шоколад в каллетах ( его не натрёшь), то растопив его, в какое время вводить в тесто?
Olga Telnova (автор поста)
7 марта в 18:26
0
К яично-масляной массе, однако текстура торта получится иной.
amonatalia
7 марта в 19:56
0
Спасибо!)
ЯгадякА
7 марта в 17:20
0
здравствуйте
пожалуйста, прочитайте внимательно наши правила (они самые короткие) и исправьте тэги!
модератор группы
Olga Telnova (автор поста)
7 марта в 18:23
0
Здравствуйте, все исправила, извините!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook