Салат из редьки с творогом.
                                
          Всем приветик 

Русская кухня в течение веков претерпела множество изменений.
Многие блюда, которые были популярны у наших предков, сегодня вышли из обихода, и мы даже не подозреваем, что они когда-то существовали.
Салат из редьки с творогом и орехами
На Руси это блюдо готовили довольно часто.
Правда, обычно его подавали к столу люди зажиточные.
Брали одну редьку среднего размера и натирали её на тёрке.
Добавляли, если переходить на современные меры веса, примерно сто граммов творога, который предварительно
смешивали с одной-двумя ложками сметаны.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Туда же клали одну-две ложки рублёных грецких орехов, мелко нарезанный зеленый салат и соль по вкусу.
Миску, в которой подавали блюдо, также выстилали листьями капусты.
Я подумала , что если взять вместо горькой черной редьки например - дайкон , то может получиться очень вкусное блюдо.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Можно добавить зеленый лук или любую зелень.
Спасибо что зашли.
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Русская кухня в течение веков претерпела множество изменений.
Многие блюда, которые были популярны у наших предков, сегодня вышли из обихода, и мы даже не подозреваем, что они когда-то существовали.
Салат из редьки с творогом и орехами
На Руси это блюдо готовили довольно часто.
Правда, обычно его подавали к столу люди зажиточные.
Брали одну редьку среднего размера и натирали её на тёрке.
Добавляли, если переходить на современные меры веса, примерно сто граммов творога, который предварительно
смешивали с одной-двумя ложками сметаны.
- Поделиться
 
      
    Туда же клали одну-две ложки рублёных грецких орехов, мелко нарезанный зеленый салат и соль по вкусу.
Миску, в которой подавали блюдо, также выстилали листьями капусты.
Я подумала , что если взять вместо горькой черной редьки например - дайкон , то может получиться очень вкусное блюдо.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Можно добавить зеленый лук или любую зелень.
Спасибо что зашли.
 
          
          
                  
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Сделаю что нибудь постное .
а вот с редисом часто творог смешивали, так что дайкон очень даже пойдет
думаю никак, но может кто-нибудь что-нибудь вам посоветует?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: