Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные ньокки с курицей


Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему, ленивые вареники. Готовятся очень просто и из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими, полакомится даже в пост.

Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 150
Картофель — 300 Г
Тертый твердый сыр для посыпки
Мускатный орех — По вкусу
Куриное яйцо — 2 Шт
Мука — 150 Г
Соль — По вкусу
Растительное масло для обжаривания
сливочное масло 50г


Приготовление

Шаг 1
Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.
Шаг 2
Отваренное куриное филе мелко нарезала.
Шаг3
Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.
Шаг 4
Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.
Шаг 5
Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
Шаг 6
После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
Шаг 7
После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные ньокки с курицей
  Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему, ленивые вареники. Готовятся очень просто и из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими, полакомится даже в пост.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 150
Картофель — 300 Г
Тертый твердый сыр для посыпки
Мускатный орех — По вкусу
Куриное яйцо — 2 Шт Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
5 марта 2020 года
0
Интересный рецепт. Спасибо, попробую. Можно же и другое мясо?
vkusnoemeny (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Спасибо. Конечно же можно любое мясо. А в пост мясо можно заменить на грибы, сама не готовила, а рецепты встречала, мне кажется будет очень вкусно.
OrangeSun
5 марта 2020 года
0
Я видела ньеки в продажи, это такие маленькие картошечки размером с ноготочек, замороженные...правда никогда не покупала)
vkusnoemeny (автор поста)
5 марта 2020 года
0
а я вот в продаже никогда их не встречала, правда может не обращала внимания
ЯгадякА
5 марта 2020 года
0
отличная альтернатива надоевшему пюре
vkusnoemeny (автор поста)
5 марта 2020 года
0
это точно
valenti888
7 июня 2020 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
14 июня 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам