Овсяный пирог с мандаринками и клубникой.

За год моя семья уже не пугается серенького цвета пирога, привыкли ко вкусу цельнозерновой муки, пекла кекс на кукурузной муке, тоже пошел на ура.
Куда ни гляну, многие добавляют в тесто овсяные хлопья, пробовала домашние энергетические батончики с киноа и овсяними хлопьями, даже фото нету, думала не пройдет.. просят еще


Вчера дома не оказалось нужного количества муки, зато были хлопья, которые я не ем

Ингридиенты:
2 яйца
100 г цельнозервой муки
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
80 г сахара
125 г сливочного или растительного масла
пол чашки молока
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
4 шт. клубники, разрезать вдоль на 4 части.
консервированые мандарины (банка 314 мл.)
Яйца взбить с сахаром, вмешать растопленное и охлажденное масло и молоко.Добавить муку, перемолотые овсяные хлопья и разрыхлитель. Вымешать тесто, будет не такое густое как на кекс, при выпекании хлопья впитают лишнее.
Форму выстелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить фрукты. Печь на 180 С примерно 30-40 минут.
Получилось непривычное сочетание ,, грубого,, пирога с сочной начинкой. На другой день пирог пропитался от фруктов истал еще нежнее

Пишут, что можно использовать разные фрукты, думаю наибольше подойдут абрикосы, сливы, сочные груши.. при использовании свежих фруктов нужно подкоректировать количество сахара.
Комментарии
Белую уже чувствую : дает тяжесть, вздутие( пардон) , акне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-это сколько?
Обидно только, что люди в панике скупили продукты и лекарства ,,на всякий случай,, и кому надо сейчас - не хватило.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: