Сливочные кексы
А не испечь ли нам сливочные кексы?!!! А вот взять и приготовить вкусняшку к чаю🍵, к кофе ☕ или с молочком вкусить
. Нежное, лёгкое, пышное и очень простое в приготовлении баловство и наслаждение..
Сливочные кексы
Ингредиенты
350 гр сахара
200 гр сливочного масла
250 мл молока
6 яиц
500-600 гр муки
1 чл разрыхлителя
Приготовление:
Масло растопить и дать остыть. Взбиваем яйца с сахаром. Сначала на небольшой скорости взбиваем яйца со щепоткой соли, буквально 1-2 мин. Увеличиваем скорость миксера до максимума и порциями вводим сахар (в три захода). Взбиваем яично-сахарную смесь около 10 мин добела. Добавляем молочко и сливочное масло. Тщательно перемешиваем всё в том же миксере. Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто наше должно легко выливаться в формочки (немного гуще, чем жирная сметана). Заполняем формочки на 2/3 тестом. Я в этот раз порезала мелко грушу: в формочки добавила немного теста, затем кусочки груши (прям пару маленьких кусочков, чтобы кексики
спокойно поднимались без тяжести возложенной на них груши
) и снова тесто.
Выпекаем в разогретой до 180-200 гр духовке около 20-25 мин. Зубочисткой или деревянной шпажкой проверить готовность кексиков. Посыпана сахарной пудрой, я вот вариант одной глазури опробовала 🤦. Или в принципе не заморачиваемся, а просто наслаждаемся
Всем приятного аппетита!!!


Сливочные кексы

Ингредиенты
350 гр сахара
200 гр сливочного масла
250 мл молока
6 яиц
500-600 гр муки
1 чл разрыхлителя
Приготовление:
Масло растопить и дать остыть. Взбиваем яйца с сахаром. Сначала на небольшой скорости взбиваем яйца со щепоткой соли, буквально 1-2 мин. Увеличиваем скорость миксера до максимума и порциями вводим сахар (в три захода). Взбиваем яично-сахарную смесь около 10 мин добела. Добавляем молочко и сливочное масло. Тщательно перемешиваем всё в том же миксере. Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто наше должно легко выливаться в формочки (немного гуще, чем жирная сметана). Заполняем формочки на 2/3 тестом. Я в этот раз порезала мелко грушу: в формочки добавила немного теста, затем кусочки груши (прям пару маленьких кусочков, чтобы кексики


Выпекаем в разогретой до 180-200 гр духовке около 20-25 мин. Зубочисткой или деревянной шпажкой проверить готовность кексиков. Посыпана сахарной пудрой, я вот вариант одной глазури опробовала 🤦. Или в принципе не заморачиваемся, а просто наслаждаемся


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: