Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Влажный и пышный бисквит. Рецепт из далеких 70-х!

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.


Ингредиенты:
Манка – 170 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Молоко – 350 мл
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Ванилин – 1 щеп.

Все подробности и детали, а также калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
2. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
4. К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
5. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
6. Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
7. Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Влажный и пышный бисквит. Рецепт из далеких 70-х!
  Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

olgahaos
28 февраля 2020 года
+2
не бисквит это - МАННИК ) хороший, вкусный манник )
Изгнанница
28 февраля 2020 года
+1
Fayina
28 февраля 2020 года
+1
Очень вкусный, но МАННИК!!!! Я такой как раз и делала в 70-е.
ЕленаМаксим
28 февраля 2020 года
+1
ЯгадякА
28 февраля 2020 года
0
манник - он и ф Африке манник
южина
28 февраля 2020 года
+1
El2010
29 февраля 2020 года
+1
спасибо надо сделать , когда то пекла да подзабыла, но вкусный был точно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам