Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 20 см
Калорийность:
Итого: 2706 ккал (Б- 39, Ж- 124, У- 375)
На 100 гр: 327 ккал
Ингредиенты:
банан – 1 шт (крупный или 2 небольших)
кефир – 150 мл
мука - 200 гр
сахар - 150 гр
сливочное масло – 100 гр
какао-порошок – 30 гр (3 ст.л.)
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр
сода – 1/3 ч.л.
шоколад – 50 гр
корица – 0,5 ч.л.
грецкие орехи – 20 гр
Приготовление:
1. Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой;
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь;
4. Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;
5. Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый пирог украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: