Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке



Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
Яйцо – 2 шт.
Теплое молоко – 250 гр
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Сахар – 2 ст.л. с горкой
Кипяток – 150 гр
Мука – 120 гр
Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке
  Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
Яйцо – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
19 февраля 2020 года
0
dyatchina t
19 февраля 2020 года
0
korsarina
20 февраля 2020 года
0
а ни шиша... если мне не дано с дырочками, вот хоть рядом стоять буду
ЯгадякА
21 февраля 2020 года
0
чтобы получились с дырочками кипяток не обязателен. можете опару сделать обычную, а печь блины на следующий день.
я вот не люблю дырявые блины, поэтому пеку сразу. но иногда много опары получается, а стоять долго у плиты не хочется и я откладываю процесс на следующий день. вот тогда-то и получаются кружевные блинчики
korsarina
21 февраля 2020 года
0
попробую... спасибо за совет!
sf progr1
21 февраля 2020 года
0
Мне кажется секрет дырочек в сковороде, раньше пекла в простой силуминовой сковороде и получались просто ажурными,а купила специальную для блинов,и вроде раскаляется хорошо,а блины не получаются
lgurecka
10 марта 2020 года
0
Напекла сегодня внуку по вашему рецепту блинчиков - во рту тают. Спасибо.
Алусичка
13 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт!!!Я не дружу с блинами и оладьями(не разу у меня не получились вкусные блины),не мамин рецепт,ни бабушкина сковорода-ничего не помогало(Мама и бабушки вкусно готовили,часто пекли,ну а блины,оладушки -всегда были на столе(в советские времена молоко продукт быстрого скисания был и на завтрак меня с братом баловали часто блинами и оладьями),так что у нас в семье все умеют печь блины(кроме меня)дочки с 10 лет уже владели мастерством и баловали меня с мужем.Все в семье знали,что я и блины не совместимы!!!
Прочитав ваш рецепт,пересмотрев видио ролик я решилась.ООООООООООО чудо ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!Жду родных снимать пробу!!! СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!Подписалась на ваш канал и теперь с внуком будем готовить"КАРПАТКУ"("эклеры отменяются"-сказал внук- печем торт
vikamama69
13 марта 2020 года
0
Я не добавляю кипяток, но все равно они у меня тонкие и с дырочками.. Блины хорошо получаются всегда)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам